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12 mai 2022

La santé des plantes : surveiller pour mieux protéger

80% de la nourriture consommée et 98% de l’oxygène respiré proviennent des plantes. Veiller à leur santé, c’est contribuer à la production agricole et à la sécurité alimentaire, favoriser le développement économique et protéger l’environnement. Consulter notre dossier.
09 mai 2022

10 infos clés sur l’AOC/AOP et l’IGP

Les « Signes d’identification de qualité et d’origine » (SIQO) sont attribués à des produits alimentaires comme la viande, le fromage, le vin… L'Appellation d’origine protégée (AOP) et l'Indication géographique protégée (IGP) sont reconnues au niveau européen depuis 1992.
17 mai 2022

Les initiatives de l’enseignement agricole pour lutter contre les discriminations homophobes, biphobes et transphobes

La lutte contre toute forme de violences, notamment celles liées au genre ou à l’orientation sexuelle, est une composante essentielle de l’éducation des citoyens de demain. Pour sensibiliser les élèves et les équipes pédagogiques à ces sujets, le ministère de l’Agriculture et de l’Alimentation et les établissements de l’enseignement agricole mettent en place de nombreuses actions.

Le taux de réussite aux examens
de juin 2021 dans l'enseignement agricole, c'est

93%

tous diplômes confondus,
du CAP agricole au BTSA
 

Source : Système d'information des examens
de l'enseignement agricole

09 mai 2022

La Politique agricole commune (PAC), 60 ans d’histoire

En 1962, la Politique agricole commune (PAC) entrait en vigueur. Au fil des décennies, cet outil a connu de nombreuses réformes pour s’adapter aux enjeux économiques, sociaux et environnementaux. À l’occasion de ses 60 ans, voici quelques dates clés pour retracer son évolution et ses différents objectifs.

 

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