Entreprises agroalimentaires

Actualités, dossiers, portraits, reportages... retrouvez tous les articles relatifs à l'industrie agroalimentaire :

Pascal Xicluna / agriculture.gouv.fr

La réglementation sur l’hygiène des aliments

Le « Paquet hygiène » est un ensemble de règlements européens directement applicables dans tous les États membres. Il s’applique à l’ensemble de la filière agroalimentaire depuis la production primaire, animale et végétale jusqu’à la distribution au consommateur final, en passant par l’industrie agroalimentaire, les métiers de bouche, et le transport.
27/03/2020
Info +

Conférence de presse sur l’approvisionnement des commerces alimentaires

Bruno Le Maire et Didier Guillaume ont tenu une réunion téléphonique ce dimanche 15 mars avec les acteurs de la distribution et de l’agroalimentaire pour faire un point de situation sur l’approvisionnement des commerces alimentaires. A l'issue de la réunion, les deux ministres ont tenu une conférence de presse à Bercy. Elle était retransmise en direct sur Twitter.
15/03/2020
Info +

Coronavirus COVID-19 : point de situation sur la production de produits alimentaires et l’approvisionnement des magasins

Didier Guillaume, ministre de l’Agriculture et de l’Alimentation, et Agnès Pannier-Runacher, secrétaire d’État auprès du ministre de l’Économie et des Finances, ont réuni les acteurs de l’industrie agroalimentaire et de la distribution pour faire un point de situation sur la production de produits alimentaires et l’approvisionnement des magasins, suite à l’évolution du coronavirus sur le territoire national.
10/03/2020
Presse

Pages