Entreprises agroalimentaires

Actualités, dossiers, portraits, reportages... retrouvez tous les articles relatifs à l'industrie agroalimentaire :

Xavier Remongin / agriculture.gouv.fr

INRAE Transfert soutient la création de start-ups

Avec l’appui de sa filiale INRAE Transfert, l'Institut national de recherche pour l'agriculture, l'alimentation et l'environnement (INRAE) affiche une politique volontariste de sensibilisation et de soutien à la création et à l’accompagnement de start-ups dans les domaines de l’alimentation, de l’agriculture et de l’environnement .
22/10/2021
Info +

FoodTech : des légumineuses dans l'assiette avec Hari&Co

Conçu pour un concours, leur projet d'entreprise devient réalité ! C'est ce qui est arrivé à Emmanuel Brehier et Benoît Plisson, étudiants à Isara Lyon. En 2013, ils participent au concours Ecotrophelia, et trois ans plus tard, ils créent Hari&co, avec l'idée de développer la consommation de légumineuses françaises. Aujourd'hui leur entreprise emploie plus de 20 personnes dans la région lyonnaise et propose désormais ses produits au rayon frais de la grande distribution.
20/10/2021
Info +

Ÿnsect, la start-up qui transforme les insectes en alimentation animale

Ynsect développe une alternative à la fertilisation chimique et l'importation de protéines végétales : l'élevage d'insectes pour produire des ingrédients prémium naturels de haute qualité pour l'aquaculture, la nutrition animale, les plantes et les humains.Reportage dans son unité de démonstration, Ÿnsite, près de Dole (Jura).
20/10/2021
Info +

Lancement de la campagne France Relance #LesEntrepreneursDuVivant recrutent

Annick Girardin, ministre de la Mer, et Julien Denormandie ont lancé le 1er juillet 2021 la campagne #EntrepreneursDuVivant du plan France Relance sur l’attractivité des métiers de l’agriculture, de l’agroalimentaire, de la forêt, du paysage, de la pêche et de l’aquaculture.
01/07/2021
Presse

Journées nationales de l’agriculture : du 18 au 20 juin, 3 jours pour découvrir notre patrimoine agricole

Visites guidées, dégustations, démonstrations… Les 18, 19 et 20 juin 2021, de très nombreuses exploitations agricoles et industries agroalimentaires françaises ouvriront leurs portes aux visiteurs dans le cadre de la première édition des Journées nationales de l’agriculture. Le parrain de cette première édition est Guillaume Gomez, ancien chef des cuisines de l'Élysée.
18/06/2021
Info +

Les Coteaux nantais, des fruits bio valorisés sous toutes les formes

Un verger de 105 hectares, une gamme de 250 produits… Dès 1970, l'entreprise les Coteaux nantais a converti ses vergers en bio et s'est lancée dans la transformation. Son ambition : améliorer la qualité gustative des produits, dans le respect de l’environnement.
17/06/2021
Info +

Pages