Entreprises agroalimentaires

Actualités, dossiers, portraits, reportages... retrouvez tous les articles relatifs à l'industrie agroalimentaire :

Xavier Remongin / agriculture.gouv.fr

Nouveaux arômes, recherche de naturalité : le partenariat bénéfique entre entreprises et recherche publique

Pour développer leurs innovations et mettre au point de nouveaux procédés à destination de l’industrie alimentaire, les entreprises peuvent s’appuyer sur les laboratoires de la recherche publique. Voici l’exemple de la start-up Atelier du Fruit, dont l’équipe de chercheurs utilisent des laboratoires du Cirad de Montpellier, d’Inrae Avignon et de l’Institut Agro Dijon.
20/06/2022
Info +

Journées nationales de l’agriculture : du 17 au 19 juin, 3 jours pour découvrir le patrimoine agricole

Dégustations, ventes de produits, visites guidées… Les 17, 18 et 19 juin 2022, de nombreuses exploitations agricoles et industries agroalimentaires françaises ouvriront leurs portes aux visiteurs dans le cadre de la 2nde édition des Journées nationales de l’agriculture. Ces trois jours ont notamment pour objectif de mettre en lumière le patrimoine agricole et alimentaire français.
17/06/2022
Info +

10 infos clés sur l’AOC/AOP et l’IGP

Les « Signes d’identification de qualité et d’origine » (SIQO) sont attribués à des produits alimentaires comme la viande, le fromage, le vin… L'Appellation d’origine protégée (AOP) et l'Indication géographique protégée (IGP) sont reconnues au niveau européen depuis 1992.
09/05/2022
Info +

Pages