La loi Agriculture et Alimentation
agriculture.gouv.fr

Une nouvelle convention-cadre pour le suivi de la qualité nutritionnelle de l’offre alimentaire en France

Ce mercredi 11 décembre, la nouvelle convention-cadre de l’Observatoire de l’alimentation (Oqali) a été signée par l’Anses, l’Inra et les ministères en charge de la Santé, la Consommation et l’Alimentation pour 2019-2023. L’Oqali a pour mission d’exercer un suivi global de l’offre alimentaire des produits transformés présents sur le marché français en mesurant l’évolution de la qualité nutritionnelle (composition nutritionnelle et informations sur les étiquetages).
12/12/2019
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#EGalim : tout savoir sur la loi Agriculture et Alimentation

La Loi « pour l’équilibre des relations commerciales dans le secteur agricole et une alimentation saine et durable » a été promulguée le 1er novembre 2018. Cette loi est issue des États généraux de l'alimentation qui se sont déroulés en 2017. Dossier.
21/10/2019
Dossier

La restauration collective en mutation

La loi agriculture et alimentation, dont l'un des objectifs est de favoriser une alimentation saine, sûre et durable pour tous, prévoit de nombreuses dispositions pour la restauration collective. Retrouvez-les dans notre dossier.
27/11/2019
Dossier

Les mesures de la loi EGalim concernant la restauration collective

Interdiction du plastique, repas végétarien, produits bio, lutte contre le gaspillage alimentaire... La loi EGalim comporte de nombreuses mesures pour la restauration collective. Certaines sont d'ores et déjà en vigueur, d'autres entreront en application dans les mois à venir. Retrouvez le champ d'application et les spécificités de ces différentes mesures.
19/11/2019
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Optigede, la boîte à outils en ligne pour la restauration collective

Optigede est une plate-forme en ligne d'échanges et de diffusion de bonnes pratiques et de retours d'expérience sur l'économie circulaire et les déchets dans tous les domaines. Une des rubriques est tout particulièrement destinée aux acteurs de la restauration collective afin de répondre aux objectifs de la loi EGalim.
22/10/2019
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#EGalim : une ordonnance relative à la lutte contre le gaspillage alimentaire

Le ministre de l’Agriculture et de l’Alimentation a présenté une ordonnance relative à la lutte contre le gaspillage alimentaire. Prise en application de la loi EGalim du 30 octobre 2018, elle a pour objet d’étendre les dispositions de la loi du 11 février 2016, dite loi Garot, aux secteurs de la restauration collective et de l'agroalimentaire.
21/10/2019
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