La loi Agriculture et Alimentation
Pascal Xicluna / agriculture.gouv.fr

Les mesures de la loi EGalim concernant la restauration collective

Interdiction du plastique, repas végétarien, produits bio, lutte contre le gaspillage alimentaire... La loi EGalim comporte de nombreuses mesures pour la restauration collective. Certaines sont d'ores et déjà en vigueur, d'autres entreront en application dans les mois à venir. Retrouvez le champ d'application et les spécificités de ces différentes mesures.
21/01/2020
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#EGalim : tout savoir sur la loi Agriculture et Alimentation

La Loi « pour l’équilibre des relations commerciales dans le secteur agricole et une alimentation saine et durable » a été promulguée le 1er novembre 2018. Cette loi est issue des États généraux de l'alimentation qui se sont déroulés en 2017. Dossier.
21/10/2019
Dossier

Retour sur le déplacement de Didier Guillaume dans le Gers

Vendredi 10 janvier, le ministre de l’Agriculture et de l’Alimentation s'est rendu dans le Gers, premier département agricole français. L'occasion de rencontrer entreprises, exploitants agricoles et organisations professionnelles.
10/01/2020
Actualité

Une nouvelle convention-cadre pour le suivi de la qualité nutritionnelle de l’offre alimentaire en France

Ce mercredi 11 décembre, la nouvelle convention-cadre de l’Observatoire de l’alimentation (Oqali) a été signée par l’Anses, l’Inra et les ministères en charge de la Santé, la Consommation et l’Alimentation pour 2019-2023. L’Oqali a pour mission d’exercer un suivi global de l’offre alimentaire des produits transformés présents sur le marché français en mesurant l’évolution de la qualité nutritionnelle (composition nutritionnelle et informations sur les étiquetages).
12/12/2019
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