À table
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Ces gestes antigaspi faciles à adopter à la maison

Achats, hygiène, rangement, respect de la chaîne du froid… Au quotidien, de nombreuses astuces permettent de lutter contre le gaspillage alimentaire. En voici quelques-unes pour mieux acheter, conserver, doser et éviter de jeter les denrées à son domicile.
20/01/2022
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Le PAT de Mouans-Sartoux : des dispositifs inédits pour aller vers une alimentation 100% locale

À Mouans-Sartoux, dans les Alpes-Maritimes, l’alimentation, la santé publique et le respect de l’environnement sont des sujets conducteurs des politiques locales. Labellisé depuis 2017, un Projet alimentaire territorial se déploie avec différents axes qui impliquent 10 000 habitants de tous âges. Parmi ceux-ci figure une cantine scolaire approvisionnée à 100% en produits locaux et bio.
03/01/2022
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L'alimentation, une histoire de goût… et d'éducation

« Bien manger », cela s'apprend ! Saisonnalité des produits, richesses de notre terroir, savoir-faire des agriculteurs, habitudes alimentaires… L'éducation à l'alimentation est primordiale dès la petite enfance. Consultez notre dossier sur ce sujet.
30/12/2021
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PNA : un nouvel appel à projets pour 2021-2022 est ouvert

La crise sanitaire liée au COVID-19 a souligné la nécessité de renforcer la résilience de notre système alimentaire dans toutes ses dimensions et l’importance de relocaliser notre agriculture et notre alimentation pour un accès de tous à une alimentation saine, sûre et durable. Ces enjeux sont ceux du programme national pour l’alimentation (PNA) qui vise à développer des actions concrètes pour atteindre cet objectif (cf encadré ci-dessous).
07/12/2021
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La truffe noire dite du Périgord

La truffe noire ou Tuber melanosporum est mondialement connue sous le nom de truffe du Périgord. Sa pleine saison s'étend de décembre à février. Découverte de l'un des produits agricoles les plus rares.
25/11/2021
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