À table
Xavier Remongin / agriculture.gouv.fr

La noisette de Cervione IGP

La noisette de Cervione est un produit emblématique de la Corse. Elle bénéficie d'une Indication géographique protégée depuis 2014.
26/04/2019
Actualité

2022, l'année de la gastronomie française

Charte des valeurs pour une gastronomie humainement engagée, appel à projets, labellisation et subvention… Lancée à l’automne 2021 par le président de la République Emmanuel Macron, l’année de la gastronomie française est l’occasion pour l’État de renouveler son soutien à l’ensemble de la filière, des producteurs aux restaurants.
10/06/2022
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Restauration Collective : mobilisation du CNRC pour faire face à l’inflation du prix des denrées alimentaires dans les marchés publics

Le 23 mars 2022, le Directeur du cabinet du Premier ministre a adressé aux directeurs de cabinet des membres du Gouvernement, aux secrétaires généraux et aux préfets une circulaire relative à l’évolution des prix des denrées alimentaires dans les marchés publics de restauration. Pour travailler sur la mise en œuvre opérationnelle de cette circulaire, un nouveau groupe de travail se met en place dans le cadre du Conseil national de la restauration collective (CNRC).
10/06/2022
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La Bretagne, terre de spécialités locales

Galette de blé noir, kouign-amann, kig ha farz... Les spécialités locales ne manquent pas en Bretagne ! Ce patrimoine gastronomique ancestral se transmet de générations en générations. Tour d'horizon sucré et salé des plats typiques du grand Ouest.
13/05/2022
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Restauration collective : accompagnement pour la mise en œuvre des mesures EGAlim

La loi EGAlim promulguée en 2018, complétée en 2021 par la loi Climat et Résilience, prévoit plusieurs mesures très ambitieuses pour améliorer la qualité des repas servis par la restauration collective, avec notamment l’objectif d’un taux d’approvisionnement de 50% de produits durables et de qualité, dont 20% de produits issus de l’agriculture biologique.
27/04/2022
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Pâques, entre tradition et gastronomie

Pour Pâques, on déguste les fameux chocolats apportés par le lapin… L'occasion de revenir sur les légendes de cette fête ancestrale.
07/04/2022
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Le PAT de Mouans-Sartoux : des dispositifs inédits pour aller vers une alimentation 100% locale

À Mouans-Sartoux, dans les Alpes-Maritimes, l’alimentation, la santé publique et le respect de l’environnement sont des sujets conducteurs des politiques locales. Labellisé depuis 2017, un Projet alimentaire territorial se déploie avec différents axes qui impliquent 10 000 habitants de tous âges. Parmi ceux-ci figure une cantine scolaire approvisionnée à 100% en produits locaux et bio.
29/03/2022
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