À table
En savoir plus sur la restauration collective
En savoir plus sur la restauration collective
Découvrez 8 recettes à base de légumineuses.
16 février 2023 Dossier
Recette de soupe de pois cassés au lard fumé.
16 février 2023 Info +
Recette de salade fraîcheur de lentilles corail au saumon fumé.
16 février 2023 Info +
Recette de salade de pois chiches aux légumes frais.
16 février 2023 Info +
Recette de rougail de tempeh et tofu fumé aux haricots rouges à la créole.
16 février 2023 Info +
Recette de crème de lentilles vertes, croustillants de fourme d’Ambert.
14 février 2023 Info +
Recette d'œuf cocotte aux petits pois et chorizo, petites mouillettes toastées.
14 février 2023 Info +
Recette de crème de haricots blancs au confit de canard.
14 février 2023 Info +
Cet outil numérique met à la disposition des gestionnaires de cantines les informations nécessaires à la compréhension de la loi, des outils pour suivre les avancées et informer les convives, et une communauté d’entraide.
13 février 2023 Dossier
Afin de vous accompagner vers l’atteinte de ces objectifs, la plateforme gouvernementale « ma cantine » met à votre disposition les informations nécessaires à la compréhension de la loi, des outils pour suivre les avancées et informer les convives, ainsi qu’une communauté d’entraide.
13 février 2023 Info +
Fabriqué par des producteurs passionnés, ce fromage de vache à pâte molle et à croûte lavée se démarque par ses couleurs vives, et ses saveurs propres au patrimoine fromager de Bourgogne.
30 janvier 2023 Info +
La moutarde est l'un des plus célèbres condiments de France. Consommée depuis l’Antiquité, elle est peu à peu devenue emblématique de la Bourgogne, avec la fameuse moutarde de Dijon dont la recette est protégée par un décret de 1937.
26 janvier 2023 Info +
Chaque année, les Prix d'Excellence du Concours général agricole récompensent les producteurs français pour leur savoir-faire et régularité dans l’excellence de leur production. Mais que signifie cette distinction prestigieuse ?
20 janvier 2023 Info +
Produits de la mer, volailles, fromages, litchis, boissons... Les fêtes de fin d'année sont l'occasion d'acheter des produits d'excellence issus de nos territoires et du savoir-faire des agricultrices et agriculteurs. Voici une sélection de produits de saison pour élaborer ses repas de fin décembre.
20 décembre 2022 Dossier
La loi Agriculture et Alimentation, dont l'un des objectifs est de favoriser une alimentation saine, sûre et durable pour tous, prévoit de nombreuses dispositions pour la restauration collective. Pour atteindre ces objectifs, France Relance soutient les cantines scolaires des petites communes.
14 décembre 2022 Dossier
Le 29 novembre 2022, le Directeur du cabinet de la Première ministre a adressé aux directeurs de cabinet des membres du Gouvernement, aux secrétaires généraux et aux préfets une nouvelle circulaire relative à la prise en compte des denrées alimentaires dans les marchés publics de restauration collective, suite à l’avis du Conseil d’Etat rendu le 15 septembre 2022.
14 décembre 2022 Info +
La truffe noire ou Tuber melanosporum est mondialement connue sous le nom de truffe du Périgord. Sa pleine saison s'étend de décembre à février. Découverte de l'un des produits agricoles les plus rares.
09 décembre 2022 Info +
Autrefois fromage préféré de l’empereur Charles Quint, souverain Habsbourg du XVIe siècle, le Bleu de Gex fait aujourd’hui partie du patrimoine fromager du Haut-Jura. Découvrez l’histoire et les particularités de ce fromage à pâte persillée.
30 novembre 2022 Info +
Cette année, et dans le cadre du PNA, un appel à projets national est lancé à l’initiative du ministère en charge de l’alimentation pour développer des projets fédérateurs, démultipliables ou exemplaires s’inscrivant dans les objectifs du PNA.
22 novembre 2022 Info +
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