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En savoir plus sur la restauration collective.

Conférence des solutions de la restauration collective - Jeudi 28 mars à 17h

27 mars 2024 Note aux rédactions

L’Époisses AOP, le fromage rouge-orangé de Bourgogne

Fabriqué par des producteurs passionnés, ce fromage de vache à pâte molle et à croûte lavée se démarque par ses couleurs vives, et ses saveurs propres au patrimoine fromager de Bourgogne.

18 mars 2024 Info +

Objectifs EGAlim en restauration collective : le bilan 2022 publié

12 mars 2024 Communiqué de presse

EGAlim 2 : publication du décret relatif à l'indication de l'origine des viandes utilisées en tant qu'ingrédients dans des préparations de viandes et des produits à base de viande applicable aux établissements de restauration

07 mars 2024 Communiqué de presse

Produits durables et de qualité en restauration collective : une « Conférence des solutions » pour tenir les objectifs de la loi EGAlim le 2 avril 2024

01 mars 2024 Communiqué de presse

Le programme européen « Lait et Fruits à l'école »

Quels sont les objectifs des programmes européens « Lait et Fruits à l'école » ? Comment participer ? Retrouvez toutes les informations.

26 janvier 2024 Dossier

Marchés publics pour la restauration collective : deux guides pratiques pour un approvisionnement durable et de qualité

Le groupe de travail « accompagnement » du Conseil national de la restauration collective (CNRC) publie un guide pratique à l’attention des acheteurs de restaurations collectives en gestion directe.

11 janvier 2024 Info +

Alimentation durable : les nouveautés 2024 pour la restauration collective

La loi EGAlim promulguée en 2018, complétée en 2021 par la loi Climat et Résilience, prévoit plusieurs dispositions qui ont pour but d’améliorer la qualité et la durabilité des repas servis dans le cadre de la restauration collective, avec des dates d’entrée en vigueur échelonnées dans le temps. Découvrez les nouveautés à partir du 1er janvier 2024.

09 janvier 2024 Info +

Élargissement et renforcement des objectifs d’approvisionnement en produits durables et de qualité à tous les établissements de restauration collective au 1er janvier 2024

09 janvier 2024 Communiqué de presse

Plus de « bio » dans les menus : la restauration collective invitée à redoubler d’effort pour tenir ses objectifs et soutenir les agriculteurs bio

07 décembre 2023 Communiqué de presse

Anne-Sophie Pic, une cheffe autodidacte

Avec un cumul de dix étoiles au Guide Michelin entre ses différents établissements, Anne-Sophie Pic est la cheffe la plus étoilée au monde. Quatrième cheffe française à avoir décroché trois étoiles, elle incarne la gastronomie française au féminin. Un équilibre délicat entre son territoire, la Drôme, et la découverte de nouvelles saveurs. Rencontre avec cette autodidacte de la cuisine.

07 décembre 2023 Info +

Salon des maires et des collectivités locales : rendez-vous entre le ministère de l’Agriculture et les élus sur les enjeux, dans les territoires, d’alimentation durable et de prévention des maladies animales

21 novembre 2023 Communiqué de presse

Premier Sommet mondial de la Coalition pour l’alimentation scolaire

19 octobre 2023 Communiqué de presse

GIEE Altermonts : un collectif pour mieux valoriser la production laitière

À Saint-Denis-sur-Coise, dans les monts du Lyonnais (Loire), quatre fermes d’élevage bovin laitier ont créé une fromagerie collective bio, Altermonts. L’objectif : mieux valoriser leur lait et développer une filière résiliente et respectueuse de l’environnement. Le GIEE a obtenu le grand prix de la démarche collective des Trophées de l’agroécologie 2022-2023.

28 septembre 2023 Info +

Réduction de plus de 20% des teneurs en sel dans le pain : grâce à un engagement collectif de la filière

24 juillet 2023 Communiqué de presse

Restau'Co : le réseau des professionnels de la restauration collective en gestion directe

Créé en 1966, le réseau de la restauration collective en gestion directe valorise les métiers du secteur et s'engage pour l'amélioration de ses pratiques. Sa présidente, Sylvie Dauriat, succède à Éric Lepêcheur.

21 juin 2023 Info +

Amélioration de la qualité des repas en restauration collective : mobilisation des acteurs et premiers résultats - Analyse n°189

Cette note présente les connaissances actuelles sur la restauration collective et documente les taux d'approvisionnement en produits durables et de qualité.

14 juin 2023 Info +

Restauration collective : la campagne de collecte d’informations sur les achats de denrées est prolongée jusqu'au 30 juin

Afin de vous accompagner vers l’atteinte de ces objectifs, la plateforme gouvernementale « ma cantine » met à votre disposition les informations nécessaires à la compréhension de la loi, des outils pour suivre les avancées et informer les convives, ainsi qu’une communauté d’entraide.

15 mai 2023 Info +

8 recettes à base de légumineuses

Découvrez 8 recettes à base de légumineuses.

16 février 2023 Dossier

Soupe de pois cassés au lard fumé

Recette de soupe de pois cassés au lard fumé.

16 février 2023 Info +

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