Pêche et aquaculture

COVID-19 : FAQ pêche et produits de la mer

Durant la période de confinement, cette Foire aux Questions (FAQ) vise à donner des réponses claires et concises aux questions concernant le secteur de la pêche. Elle sera mise à jour régulièrement.
31/03/2020
Info +

La biodiversité marine au cœur du colloque Ifremer

L’Institut français de recherche pour l'exploitation de la mer (Ifremer) et l’Office français de la biodiversité (OFB) organisent un colloque autour de la biodiversité marine. Cet évènement a pour titre « Ensemble, protéger la biodiversité marine : connaître pour agir ». Il s'est déroulé ce jeudi 12 mars 2020 dans le 5e arrondissement de Paris.
13/03/2020
Info +

Maladies des animaux aquatiques

Les missions de la DGAL s’organisent autour du principe suivant : « renforcer la politique de sécurité sanitaire et de qualité de l’alimentation, des animaux et des végétaux au service de la santé des consommateurs et de la capacité exportatrice de notre agriculture ».
12/03/2020
Info +

Qu'est-ce que le FEAMP ?

Le FEAMP est le Fonds Européen pour les Affaires Maritimes et la Pêche. Ce fonds est l'instrument financier de la politique commune de la pêche et de la politique maritime intégrée. En 2019, près de 3 500 projets français du secteur de la pêche et de l’aquaculture ont reçu une aide financière du FEAMP.
09/03/2020
Info +

L'écolabel public « Pêche Durable »

Depuis 2017, l'écolabel « Pêche Durable » est un signe de qualité qui valorise la pêche durable. Il certifie aux consommateurs que ces produits de pêche répondent à des exigences environnementales, économiques et sociales.
21/02/2020
Info +

Julien Dumas, un engagement de la pêche à l'assiette

De son enfance jusqu'à aujourd'hui, le chef étoilé Julien Dumas accorde une place de maître à la pêche durable. Des produits qu'il sélectionne avec soin, dans le respect de la biodiversité, et en défendant ses convictions. Portrait.
21/02/2020
Info +

Pages