
Dossier
Pour les repas de fête, les produits de nos agricultrices et agriculteurs à l’honneur
Partager la page
Sapin, produits de la mer, volailles, litchis, boissons... Les fêtes de fin d'année sont l'occasion d'acheter des produits d'excellence issus de nos territoires et du savoir-faire des agricultrices et agriculteurs. Nombre d'entre eux sont sous signe de l'origine et de la qualité : canard de Barbarie Label rouge, sapins issus de l'agriculture biologique, fromages sous Appellation d'origine protégée (AOP)...
L'alimentation est synonyme de réconfort, mais constitue également un acte citoyen.
Voici une sélection de produits de saison pour élaborer ses repas de fin décembre.
Les châtaignes AOP, doux fruits de l’hiver
16 décembre 2024

Le canard de Barbarie : une race rustique et savoureuse
19 décembre 2024

Le citron de Menton IGP ou le caviar de la Riviera
29 janvier 2025

La mâche, une note de légèreté pour les fêtes
12 décembre 2024

Le Valençay AOP, une pyramide de saveurs
13 décembre 2024

Le Comté AOP, un fromage à la tradition millénaire
23 décembre 2024

La clémentine de Corse IGP
17 décembre 2024

Le litchi, fruit parfumé des Outre-mer
17 décembre 2024

Le Sauternes : un trésor oublié ?
21 décembre 2021

Les fromages AOP, le savoir-faire des terroirs
17 février 2025

Les volailles de fêtes
05 décembre 2022

La coquille Saint-Jacques
17 décembre 2024

Quand la châtaigne se nappe de glace
05 décembre 2022

Le Mont d’Or AOP, Vacherin du Haut-Doubs
26 janvier 2023

La truite s'invite sur les tables des fêtes
10 décembre 2020

Le Champagne, la star des vins effervescents
19 octobre 2023

La truffe noire dite du Périgord
09 décembre 2022

Les huîtres, trésors des bassins
02 février 2023

Le foie gras, un incontournable des repas festifs
25 novembre 2021

Comment choisir son sapin de Noël ?
05 décembre 2022

De la fève à la tablette : l'histoire du chocolat
23 septembre 2022

Crémant d'Alsace : les petites bulles du Grand Est ont la cote
11 janvier 2021

Calisson d’Aix : la gourmandise provençale
03 août 2020

D'où vient la tradition de la bûche de Noël ?
25 novembre 2021

Le chicon, l'endive du Nord
18 décembre 2024

Noix fraîches et noix sèches
29 janvier 2025
