Résultats de recherche pour concours
646 résultats (page 13 sur 33)
Comment sont sélectionnés les chevaux présents au Salon international de l'agriculture ?
18 février 2020 Info +
Réglement du jeu concours #SIA2020
Retrouvez le règlement du jeu concours #SIA2020.
07 février 2020 Info +
Le Concours général agricole, un concours ancré dans le patrimoine français
Le Concours général agricole (CGA) est un concours officiel du ministère de l'Agriculture et et de l'Alimentation. Découvrez l'histoire de cette distinction emblématique, de ses origines et de ses évolutions au fil des décennies.
31 janvier 2020 Info +
La Guadeloupe à l'honneur pour la cinquième édition du salon de la Gastronomie des Outre-mer
Le salon de la Gastronomie des Outre-mer et de la Francophonie (Sagasdom) revient du 31 janvier au 2 février 2020. Placé sous le haut patronage du ministère de l'Agriculture et de l'Alimentation, cet évènement propose de découvrir les spécialités culinaires de ces territoires ultramarins. Rendez-vous à Paris pour cette 5e édition.
30 janvier 2020 Info +
Trois lauréats pour le concours de l’arbre de l’année 2019
Le 22 janvier 2020, les trois arbres lauréats du concours de l’arbre de l’année ont été dévoilés. Trois prix ont été remis : le prix du jury, le prix du public et le coup de cœur du jury. L’objectif de ce concours : mettre en avant le lien qui uni l’Homme et la nature, mais également présenter toute la biodiversité que l’on trouve autour de ces arbres.
30 janvier 2020 Info +
Infoma, l’atout formation du ministère
27 janvier 2020 Info +
Audit de l'utilisation des crédits 2017 du CASDAR par Coop de France
Le CGAAER a été chargé d'auditer la conformité de l'utilisation des crédits 2017 du CASDAR (compte d'affectation spéciale « développement agricole et rural ») par la confédération Coop de France.
24 janvier 2020 Rapports
Palmarès du Grand Prix AFJA du Journalisme Agricole
Jeudi 23 janvier, se tient la cérémonie de remise du Grand Prix de l'Association française des journalistes agricoles alimentation environnement ruralité (AFJA) au ministère de l'Agriculture et de l'Alimentation, en présence de Didier Guillaume. Depuis 1967, ce prix récompense un ou plusieurs titulaires de la carte de presse.
23 janvier 2020 Info +
Le président de la République a remis les Prix d'Excellence 2020 du Concours général agricole
Dossier
17 janvier 2020 Dossier
Les huîtres de la presqu'île sauvage
C'est à Pen Lan, face à l’île de Bréhat, que sont situés les parcs à huîtres d'Olivier Lucas. Ses huîtres creuses fines bénéficient de conditions propices d'élevage, ce qui lui a valu trois médailles d'or au Concours général agricole, et d'être cette année lauréat du Prix d'Excellence.
17 janvier 2020 Info +
La brasserie du Marais et Sébastien Courtin
Blonde, ambrée, blanche, aromatisée aux fleurs... Depuis 2014, la Brasserie du Marais produit des bières artisanales sous la direction de Sébastien Courtin. Elles s'intitulent « Têtes de Mules » en référence à l'un des emblèmes du Marais poitevin, la mule. La brasserie est lauréate du Prix d'Excellence du Concours général agricole 2020.
17 janvier 2020 Info +
Les volailles Ronsard
C'est à Losse, petite commune aux portes des Landes et du Sud-Ouest, qu'est implantée l'entreprise Ronsard depuis 1960. Les volailles fermières bénéficient du signe de qualité Label rouge et de l'Indication géographique protégée « Poulet des Landes ». Cette année, l'entreprise Ronsard est lauréate du Prix d'Excellence du Concours général agricole.
17 janvier 2020 Info +
Le veau IGP de la coopérative « Les Fermiers du Bas Rouergue »
Présidée par Jean-Luc Authessere depuis 2016, la coopérative regroupe une cinquantaine d’éleveurs qui produisent du veau fermier d’Aveyron et du Ségala IGP. La coopérative est lauréate du Prix d’Excellence du Concours général agricole.
17 janvier 2020 Info +
Le punch de la Case des Saveurs
C'est sur la côte ouest de l'île de Basse-Terre (Guadeloupe) que Carine Thieffry et Franck Terrien produisent plusieurs boissons alcoolisées dont du punch. Ils remportent le Prix d'Excellence du Concours général agricole pour la 3e année consécutive.
17 janvier 2020 Info +
Le jambon sec du Morvan d'Arnaud Sabatier
Depuis 1906, la société Fernand Dussert, rachetée en 2004 par Arnaud Sabatier, est spécialisée dans la charcuterie sèche et élabore du jambon sec du Morvan. La charcuterie d'Arnaud Sabatier est lauréate du Prix d'Excellence du Concours général agricole 2020.
17 janvier 2020 Info +
La maison Guy Charlemagne
La maison de champagne familiale Guy Charlemagne a été fondée en 1892, à Mesnil-sur-Oger. Philippe Charlemagne a remporté trois médailles d'or au Concours général agricole et remporte cette année son deuxième Prix d'Excellence.
17 janvier 2020 Info +
La confiture de rhubarbe de Véronique Dufrenne en Normandie
Du lait, de la crème fraîche crue de Normandie et des fruits triés sur le volet : voici les ingrédients utilisés par Véronique Dufrenne dans la fabrication de ses confitures. Sur son exploitation de 12 hectares à Haussez (Seine-Maritime), elle cultive sa propre rhubarbe. Véronique Dufrenne est lauréate du Prix d'Excellence du Concours général agricole 2020.
17 janvier 2020 Info +
La fromagée de la famille Passat à Orval
Depuis 1957, la famille Passat fabrique des fromages authentiques au cœur du Berry, région de bocage et d'élevage laitier. Parmi les fromages traditionnels qui y sont élaborés, la Fromagée du Berry est le plus emblématique et leur a permis de remporter le Prix d'Excellence du Concours général agricole.
17 janvier 2020 Info +