Résultats de recherche pour élevage
1786 résultats (page 32 sur 90)
Le bien-être et la protection des animaux de compagnie
Les propriétaires des animaux de compagnie ont des devoirs et des responsabilités envers eux. Il est essentiel de connaître les règles à respecter pour leur bien-être et leur santé avant même d'acquérir un animal de compagnie.
10 mars 2021 Info +
En immersion dans une exploitation contribuant à notre souveraineté
En partenariat avec le média Brut, découvrez l’exploitation de Guy Vanlerberghe, située dans l’Oise. Si l’exploitation a connu de grandes mutations au fil des décennies, l’agriculteur est aujourd’hui un acteur de la souveraineté de la France en matière de protéines végétales.
05 mars 2021 Info +
Agathe Chevalier : « Travailler sur le bien-être animal avec les élèves est très important pour moi »
Agathe Chevalier est directrice d’exploitation au lycée agricole de Charolles (Saône-et-Loire) depuis 2017. En parallèle de ses fonctions, elle prépare un projet de thèse sur l’amélioration du bien-être des ovins. Comment est née sa passion pour l’élevage ? Interview.
05 mars 2021 Info +
Inauguration de l’exposition Portraits d’agricultrices et d’agriculteurs, qui célèbre le monde agricole
En attendant le retour du Salon international de l’agriculture et afin de rendre hommage à celles et ceux qui nous nourrissent, l’exposition Portraits d’agricultrices et d’agriculteurs, installée sur les grilles du Palais Bourbon, a été inaugurée ce mardi 2 mars en présence de Richard Ferrand, président de l’Assemblée nationale, et de Julien Denormandie, ministre de l’Agriculture et de l’Alimentation.
02 mars 2021 Communiqué de presse
Maraîchage, vente directe... et robotique
25 février 2021 Info +
Organisation d’un service d’autopsie des animaux dans l’Yonne
Le CGAAER a été chargé d'une mission sur l’organisation d'un service d’autopsie des animaux en France à partir du 1er septembre 2020, date de la vente du site de Champignelles dans l'Yonne par l’École nationale vétérinaire d’Alfort.
24 février 2021 Rapports
EGalim : Emmanuel Macron et Julien Denormandie en Côte-d'Or
Le 23 février 2021, le Président de la République était à Étaules (Côte-d'Or), en présence du ministre de l'Agriculture et de l'Alimentation, pour un déplacement sur la thématique agricole, et plus particulièrement de la rémunération des agriculteurs.
24 février 2021 Actualité
Sécurité sanitaire et faune sauvage. Enjeux et perspectives
Le CGAAER a été chargé de définir une stratégie dédiée à la surveillance sanitaire de la faune – voire de la flore – sauvage, dans le contexte où le développement d'épidémies implique encore davantage la faune sauvage.
24 février 2021 Rapports
Examen des programmes de lutte contre la pollution des eaux par les nitrates d’origine agricole
Une mission interministérielle a été chargée d’examiner les programmes de lutte contre la pollution des eaux par les nitrates d’origine agricole en vue d’en améliorer la mise en œuvre.
24 février 2021 Rapports
État des élevages à proximité du parc éolien des Quatre Seigneurs en Loire-Atlantique
Le CGAAER et le CGEDD ont été chargés d'examiner les problèmes sanitaires et de bien-être animal rencontrés depuis 2012 par des élevages riverains d’un parc éolien en Loire-Atlantique.
24 février 2021 Rapports
Influenza aviaire : les virus H5N8 isolés en France sur les volailles ne présentent pas de risque de transmission à l’Homme
Un premier cas de transmission à l’Homme d’un virus de l’influenza aviaire H5N8 sévissant en Russie a été déclaré ce jour par la Russie à l'organisation mondiale de la santé (OMS). Sept employés travaillant dans une ferme du sud de la Russie auraient ainsi été contaminés, au contact des volailles, sans qu’une transmission interhumaine n’ait été mise en évidence.
20 février 2021 Communiqué de presse
Accompagnement des acteurs territoriaux relatif au PACTE territorial Nièvre
La Nièvre est une zone intermédiaire qui peut construire de la valeur en élevage sur ses territoires avec des outils d'abattage de taille modeste, modernisés, la transformation des viandes, et la contractualisation ; mais elle doit aussi consolider sa vocation de département naisseur.
19 février 2021 Rapports
Circuits courts : la Ferme les Acacias a doublé ses ventes depuis mars 2020
En 2014, Johan Colet s’associe avec son père Pierre, éleveur de porcs dans le Pays Basque à Urt. Ensemble, ils décident de changer le modèle de l’exploitation : produire, transformer et vendre leur viande directement auprès du consommateur. Un pari qui se révèle gagnant face à la crise sanitaire.
19 février 2021 Info +
Davantage de viande de jeunes bovins à la carte des cantines scolaires
Filière française d’excellence, l’élevage bovin de races à viande, dit allaitant, dispose d’une grande variété de races renommées : Charolaises, Limousines, Blondes d’Aquitaine, Salers, Aubrac… Les jeunes animaux mâles issus de ces races donnent une viande particulièrement adaptée au jeune public.
18 février 2021 Info +