Labels et signes de qualité

Au printemps, cuisinons le veau avec les légumes nouveaux !

Le veau une viande tendre au goût délicat de noisette qui se marie très bien avec les petits légumes de printemps. Choisir le veau français est gage de qualité et de soutien à la filière présente dans tous nos territoires.
29/05/2020
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La transparence de l’information du consommateur sur les produits agricoles et alimentaires est renforcée

La proposition de loi relative à la transparence de l’information sur les produits agricoles et alimentaires a été définitivement adoptée le 27 mai 2020 par l’Assemblée nationale. Cette loi, soutenue par le Gouvernement, reprend plusieurs dispositions adoptées dans le cadre de la loi EGAlim. Elle vient renforcer l’ensemble des dispositions en vigueur relatives à la transparence et l’information du consommateur.
28/05/2020
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Le Rocamadour AOP, le fromage crémeux du Quercy

Le Rocamadour Appellation d’origine protégée (AOP) fait partie de la famille des cabécous, petits fromages de chèvre en forme de palet de couleur blanche au lait cru et entier. Une histoire de savoir-faire, de terroir et de saveurs au cœur de l’Occitanie.
15/05/2020
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La Fourme d’Ambert AOP, le fromage doux d’Auvergne

Avec sa pâte persillée et onctueuse, la Fourme d’Ambert Appellation d’origine protégée (AOP) est le plus doux des bleus. C’est pourquoi les fromagers l’appellent la Grande Dame au cœur tendre.
06/05/2020
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Plateau de fromages franc-comtois

Entre le Jura et les Vosges, la Franche-Comté conserve ses traditions ancestrales pour produire des fromages savoureux. Fondus, en boîte ou en meules, les produits franc-comtois n’ont pas fini de surprendre. Immersion dans la transformation du lait des vaches Montbéliardes et des Simmentales …
04/05/2020
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À la découverte de l'AOP Chaource

Le Chaource est un fromage onctueux reconnu Appellation d'origine contrôlée depuis 1970 et Appellation d'origine protégée depuis 1996. Voici ses secrets de fabrication.
04/05/2020
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La pomme de terre et ses variétés

Belle de Fontenay, charlotte, cherie, bintje, ratte, vitelotte, pompadour, amandine... La pomme de terre est un des aliments les plus répandus au monde. En France, c’est même le premier légume consommé. Pour bien les connaître, les choisir et les cuisiner, suivez le guide !
30/04/2020
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Les asperges, un produit frais et de saison par excellence

Les asperges sont de retour avec le printemps, et leur saison ne dure que quelques semaines ! Sauvages ou cultivées, blanches ou vertes, en vinaigrette ou à la hollandaise, il existe des asperges pour tous les goûts. A consommer sans modération...
16/04/2020
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