Résultats de recherche pour science
325 résultats (page 7 sur 17)
Alimentation : « Je mange pour le futur », la série Instagram
21 avril 2021 Info +
La DGAL fixe sa feuille de route 2021-2023 et transforme son organisation
Dans un environnement en forte évolution (mondialisation, changement climatique, nouveaux agents pathogènes…), il est important pour toute structure de réinterroger ses priorités, son fonctionnement et son organisation. C’est ce qu’a fait la Direction générale de l'alimentation (DGAL) en 2020 dans le cadre de l’élaboration de son nouveau plan Stratégique 2021-2023. Objectif : mieux répondre aux attentes de la société, maintenir un haut niveau de sécurité sanitaire et renforcer la résilience de nos systèmes alimentaires. Une nouvelle organisation des services de la DGAL est venue concrétiser ces orientations.
20 avril 2021 Info +
Santé et sécurité au travail
06 avril 2021 Info +
Agathe Chevalier : « Travailler sur le bien-être animal avec les élèves est très important pour moi »
Agathe Chevalier est directrice d’exploitation au lycée agricole de Charolles (Saône-et-Loire) depuis 2017. En parallèle de ses fonctions, elle prépare un projet de thèse sur l’amélioration du bien-être des ovins. Comment est née sa passion pour l’élevage ? Interview.
05 mars 2021 Info +
La Provence-Alpes-Côte-d’Azur, terre de contrastes et de savoir-faire
25 février 2021 Info +
Claire Desmarais : « L’agroalimentaire est un domaine qui me passionne »
11 février 2021 Info +
Bulletin de veille - Décembre 2020
17 décembre 2020 Info +
Participation du CGAAER à l’évaluation de l’Accord d’association entre l’UE et le Mercosur en matière de développement durable
Un membre du CGAAER a participé à la commission d’évaluation de l’accord d’association UE-Mercosur en matière de développement durable.
30 octobre 2020 Info +
Muriel Landat-Pradeaux : « Dans la viticulture, il y a plein de métiers »
15 octobre 2020 Info +
INRAE, l'Institut national de recherche pour l’agriculture, l’alimentation et l’environnement
22 septembre 2020 Info +
L’Université de Paris-Saclay reconnue parmi les meilleures universités mondiales par le classement de Shanghai
Le ministère de l’Agriculture et de l’Alimentation se félicite de la reconnaissance de l’Université de Paris-Saclay parmi les meilleures universités mondiales par le classement de Shanghai qui lui a attribué d’emblée la 14ème place, la positionnant ainsi en tête des universités françaises.
15 août 2020 Communiqué de presse
Agriloops : produire des gambas dans le respect de l’environnement
10 août 2020 Info +
Marion Vigneaud, future horticultrice
03 août 2020 Info +
Les sciences participatives : un laboratoire ouvert au public
Grâce aux sciences participatives, les chercheurs font appel à toute la société pour les aider à collecter, trier et parfois même analyser des données. Ce travail de terrain souvent chronophage, essentiel pour toutes recherches scientifiques, est facilité grâce au numérique.
31 juillet 2020 Info +
92,6% de réussite aux examens 2020 de l'enseignement agricole
06 juillet 2020 Info +