Région Normandie
Concours Général Agricole

La confiture de lait de la ferme de l'Isle

Après avoir repris l'exploitation familiale en 2011, Anne-Sophie et Émilie Simon ont su perpétuer les recettes familiales, comme celle de la confiture de lait, devenue un produit incontournable de la Ferme de l'Isle.
29/01/2019
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La Normandie : une palette de territoires

Pendant 18 semaines, la série « Une semaine, une région » vous fait voyager sur le territoire français, à la découverte des spécificités territoriales, agricoles et alimentaires de chaque région métropolitaine et d'outre-mer. Septième épisode : la région Normandie.
25/05/2018
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Les petits mitrons de la ferme pédagogique de Sainte-Yvière

Le blé du moulin, les pommes du verger, du lait sorti du pis des vaches … une première pour la quinzaine d'élèves de l'École La Source (Meudon) qui passe quelques jours à la ferme pédagogique de Sainte-Yvière à Montmerrei (Normandie). L'occasion pour eux de découvrir l'univers agricole, la transformation des produits et de faire eux-mêmes le pain de leur goûter !
20/04/2018
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Quand des collégiens découvrent une ferme bio normande...

Traite des vaches, fabrication de fromage, distribution de fourrage pour les bêtes… À la ferme pédagogique de Sainte-Yvière (Montmerrei), les activités ne manquent pas ! Cette semaine, l'exploitation laitière accueille quinze collégiens de l’École La Source de Meudon qui participent à une classe verte dans le cadre d'un atelier périscolaire sur le développement durable. Immersion à la ferme.
13/04/2018
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Marc et Gaylord Simon, producteurs de crème fraîche à la Bottinière

C'est à la Bottinière, exploitation de 200 hectares de champs bordés par la Vire, que Marc et son fils Gaylord produisent de la crème fraîche. Au fil des décennies, la ferme s’est agrandie. Portrait de deux producteurs soucieux du bien-être de leurs vaches.
15/02/2018
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Projet alimentaire territorial : « Mobiliser le réseau alimentaire local »

Lauréat de l'appel à projets national du programme national pour l'alimentation 2016-2017, le Projet alimentaire territorial (PAT), porté par la communauté d’agglomération du Havre veut réconcilier centre et périphérie, consommateurs et producteurs ! Pour développer une économie alimentaire de proximité, le PAT a, entre autres, l’ambition de dynamiser sa ceinture maraîchère. Pari réussi avec 2 maraîchers bio en test d’activité et 3 reprises d’exploitations accompagnées. Témoignage.
08/12/2017
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