Région Normandie
ThinkStock

À Lisieux, seconde édition de l'« Agri innovation Summit 2019 »

Les 25 et 26 juin 2019, la France accueille en Normandie le sommet Agri innovation. Cette seconde édition est dédiée à l’innovation pour l’agriculture, la forêt et plus particulièrement à « la contribution du PEI-AGRI à la transition agro-écologique ».
25/06/2019
Actualité

Un passeport numérique pour reconnaître les compétences informelles

Aisance relationnelle, autonomie, engagement associatif… Comment faire reconnaître ces qualités ? C’est le défi que les DRAAF de Normandie et des Pays de la Loire ont choisi de relever, en développant l'utilisation des « badges numériques » pour les élèves de l'enseignement agricole. Découverte de cet outil de valorisation…
14/06/2019
Info +

« Jump » au cœur du campus équin de Goustranville

La formation pratique équine de l’École nationale vétérinaire d’Alfort (EnvA) se tient à Goustranville, en Normandie. Un véritable écosystème dédié au cheval s’est progressivement développé autour de ce lieu. Immersion au sein de ce campus unique au monde.
05/06/2019
Info +

Saint-Louis-Sucre : la France parle d’une seule voix

Didier Guillaume, ministre de l’Agriculture et de l’Alimentation, Agnès Pannier-Runacher, Secrétaire d’État auprès du ministre de l’Économie et des Finances et des représentants du ministère du Travail ont reçu ce matin les actionnaires allemands de Saint-Louis-Sucre, accompagnés des présidents des régions concernées : Xavier Bertrand pour les Hauts-de-France, Hervé Morin pour la Normandie et Renaud Muselier pour la Région Provence Alpes Côte d’Azur.
13/03/2019
Presse

#TNLA2019 : Le lycée Le Robillard remporte le Grand Prix

Le Trophée national des lycées agricoles (TNLA) s'est déroulé lors du Salon international de l'agriculture. Organisé par le Concours Général Agricole, il comptait cette année une cinquantaine de candidats : des établissements de l'enseignement agricole.
03/03/2019
Info +

La confiture de lait de la ferme de l'Isle

Après avoir repris l'exploitation familiale en 2011, Anne-Sophie et Émilie Simon ont su perpétuer les recettes familiales, comme celle de la confiture de lait, devenue un produit incontournable de la Ferme de l'Isle.
29/01/2019
Info +

Pages