• Contenu
  • Menu
  • Recherche
  • Pied de page

Ministère
de l'Agriculture
et de la Souveraineté
alimentaire

  • Espace presse
  • Mes démarches
    • PAC | Politique Agricole Commune
    • Entreprises agroalimentaires
    • Protection sociale - Travail - Emploi
    • Aquaculture & produits de la mer
    • Forêt & industries du bois
    • Transition agroécologique
    • Compétitivité
    • Relations internationales
    • Loi Agriculture et Alimentation
    • Sécurité sanitaire des aliments
    • Santé / Protection des animaux
    • Santé / Protection des végétaux
    • À table !
    • Consommer frais et local
    • Antigaspi
    • Signes de la qualité et de l'origine
    • Enseignement supérieur (après le Bac)
    • Enseignement technique (avant le Bac)
    • L'aventure du vivant
    • Métiers et formations
    • Recherche, développement et innovation
    • Veille, prospective, évaluation
    • Échanges et coopération
    • Directions et services
    • Établissements et opérateurs
    • CGAAER
    • Simplification administrative
    • Vie des agents
    • Patrimoine
    • Administration numérique
    • Centre d'études et de prospective
  • La ministre
  1. Accueil

Région Normandie

Retrouvez le site de la Direction régionale de la région Normandie

Stéphane Travert en déplacement dans la Manche

Pour son premier déplacement officiel ce vendredi 7 juillet, le ministre de l'Agriculture et de l'Alimentation se rend dans le département de la Manche (Normandie) pour y rencontrer pêcheurs et agriculteurs.

07 juillet 2017 Actualité

Le DSF apporte sa contribution au Programme Régional Forêt-Bois de la région Normandie !

Le Programme Régional Forêt-Bois, PRFB, correspond à la déclinaison pour la région Normandie du PNFB. Il fait le point sur la santé des forêts et les problèmes sanitaires rencontrés dans la région.

10 avril 2017 Info +

Un modèle d’élevage de cochons qui réduit l'usage de ses antibiotiques

Le Gaec de Forges à Pontorson dans la Manche fait partie des élevages de cochons engagés vers plus de biosécurité. Il a aussi depuis plusieurs années amélioré l’alimentation et modernisé son bâti : un mieux-être pour les animaux et pour l’éleveur qui utilise moitié moins de traitements antibiotiques.

07 avril 2017 Info +

Domaine de Saint Loup, l'excellence du Camembert de Normandie AOP

À l'occasion de la journée mondiale du fromage, reportage à la fromagerie du Domaine de Saint Loup pour découvrir le Camembert de Normandie AOP grand cru du Pays d'Auge plusieurs fois médaillé par le Concours Générale Agricole.

27 mars 2017 Info +

Impliquer et mobiliser tous les agents de la DRAAF Normandie

Le 1er janvier 2016, les Directions Régionales de l'Alimentation, de l'Agriculture et de la Forêt de Basse et Haute-Normandie fusionnaient. A l'occasion de la tenue d'une journée collaborative organisée à Pont-Audemer, Jean Cézard, directeur de la DRAAF Normandie, revient sur le nécessaire accompagnement de cette fusion. Interview.

28 novembre 2016 Actualité

Forêt-Bois : création de l’interprofession régionale normande

Issue de la fusion d’Anoribois en Haute-Normandie et de ProfessionsBois en Basse-Normandie en mai 2016, l’interprofession régionale normande de la filière forêt-bois conserve le nom de ProfessionsBois. Cette structure est amenée à jouer un rôle croissant dans l'élaboration et la poursuite d'une politique forestière ambitieuse.

17 juin 2016 Actualité

Pique-nique idéal : sur la route de l'Ouest

Sur la route de l’ouest, découvrez nos idées pour agrémenter vos pique-niques des vacances

13 juin 2016 Info +

Prendre de la hauteur dans les arbres, le temps d'un week-end

Écolo-tendance, les week-end dans les cabanes ? C’est aussi l’occasion d’un vrai contact avec la nature. Et à 26 mètres de haut, au-dessus d’une magnifique cascade, la vue est réellement imprenable. Frissons d’aventures, accompagnés d’un cidre bio de la ferme, au château de Canon en Pays d’Auge (Calvados).

04 mai 2016 Actualité

"Nos Paysans Normands" passent à table

Grâce à l'association « Nos Paysans Normands », une dizaine de cuisines centrales sont livrées en légumes, fruits, viandes et produits laitiers biologiques ou respectant des critères de durabilité.

24 février 2016 Info +

  • Première page
  • Page précédente
  • 1
  • 2
  • 3

Suivez-nous
sur les réseaux sociaux

  • Le ministère sur Twitter
  • Le ministère sur LinkedIn
  • Le ministère sur Facebook
  • Le ministère sur Instagram
  • Le ministère sur Youtube

Pied de page

Ministère
de l'Agriculture
et de la Souveraineté
alimentaire

  • legifrance.gouv.fr
  • info.gouv.fr
  • service-public.fr
  • data.gouv.fr
  • Acceo
  • Plan du site
  • Accessibilité : conformité partielle
  • Questions fréquentes / Contacts
  • Informations publiques
  • Flux RSS
  • Mentions légales
  • Archives presse
  • English contents
  • Cookies

Paramètres d’affichage

Choisissez un thème pour personnaliser l’apparence du site.

Sauf mention contraire, tous les textes de ce site sont sous licence etalab-2.0