Domaine de Saint Loup, l'excellence du Camembert de Normandie AOP
À l'occasion de la journée mondiale du fromage, reportage à la fromagerie du Domaine de Saint Loup pour découvrir le Camembert de Normandie AOP grand cru du Pays d'Auge plusieurs fois médaillé par le Concours Générale Agricole.
27 mars 2017 Info +
Impliquer et mobiliser tous les agents de la DRAAF Normandie
Le 1er janvier 2016, les Directions Régionales de l'Alimentation, de l'Agriculture et de la Forêt de Basse et Haute-Normandie fusionnaient. A l'occasion de la tenue d'une journée collaborative organisée à Pont-Audemer, Jean Cézard, directeur de la DRAAF Normandie, revient sur le nécessaire accompagnement de cette fusion. Interview.
28 novembre 2016 Actualité
Forêt-Bois : création de l’interprofession régionale normande
Issue de la fusion d’Anoribois en Haute-Normandie et de ProfessionsBois en Basse-Normandie en mai 2016, l’interprofession régionale normande de la filière forêt-bois conserve le nom de ProfessionsBois. Cette structure est amenée à jouer un rôle croissant dans l'élaboration et la poursuite d'une politique forestière ambitieuse.
17 juin 2016 Actualité
Pique-nique idéal : sur la route de l'Ouest
Sur la route de l’ouest, découvrez nos idées pour agrémenter vos pique-niques des vacances
13 juin 2016 Info +
Prendre de la hauteur dans les arbres, le temps d'un week-end
Écolo-tendance, les week-end dans les cabanes ? C’est aussi l’occasion d’un vrai contact avec la nature. Et à 26 mètres de haut, au-dessus d’une magnifique cascade, la vue est réellement imprenable. Frissons d’aventures, accompagnés d’un cidre bio de la ferme, au château de Canon en Pays d’Auge (Calvados).
04 mai 2016 Actualité
"Nos Paysans Normands" passent à table
Grâce à l'association « Nos Paysans Normands », une dizaine de cuisines centrales sont livrées en légumes, fruits, viandes et produits laitiers biologiques ou respectant des critères de durabilité.
24 février 2016 Info +