Résultats de recherche pour normes
377 résultats (page 9 sur 19)
Phytosanitaires - Mieux protéger les riverains : un nouveau dispositif à partir du 1er janvier 2020
20 décembre 2019 Dossier de presse
Audit interne comptable d’AgroParisTech
Le CGAAER a été chargé de réaliser l’audit interne comptable d’AgroParisTech dans le contexte du regroupement de ses sites franciliens sur le plateau de Saclay.
20 décembre 2019 Rapports
Devenir éleveur de poissons
16 décembre 2019 Info +
Le bien-être et la protection des NAC (Nouveaux Animaux de Compagnie)
De plus en plus de Français adoptent des « nouveaux animaux de compagnie » (NAC). Il existe une réglementation spécifique pour assurer leur bien-être au quotidien.
14 novembre 2019 Info +
Évaluation de l'expérimentation « Nitrates autrement »
Une mission interministérielle a été chargée d'évaluer l'expérimentation «Nitrates autrement» initiée en 2015 par la FNSEA.
28 octobre 2019 Rapports
Conférence Resinter : une journée dédiée à l’élevage et aux productions animales
La conférence 2019 du Réseau International du ministère de l’Agriculture et de l’Alimentation (Resinter) a eu lieu ce jeudi 29 août au siège de l’Organisation mondiale de la santé animale (OIE). Cette année, le sujet retenu a concerné la place de l’élevage et des productions animales dans le monde de demain.
13 septembre 2019 Actualité
Qu'est-ce que l'accord commercial de libre-échange entre l'Union européenne et le Canada (CETA) ?
Le CETA (Comprehensive Economic and Trade Agreement) est un accord commercial de libre-échange entre l'Union européenne et le Canada, dont la négociation a démarré en 2009. Il est entré en vigueur, de façon provisoire, le 21 septembre 2017. L'accord ne sera pleinement appliqué, qu’après sa ratification, par l'ensemble des parlements nationaux de l'Union européenne.
19 août 2019 Info +
Produits de qualité : connaissez-vous les mentions valorisantes ?
« Produit de montagne », « fermier », « issu d'une exploitation de haute valeur environnementale »... Plusieurs mentions valorisantes font l'objet d'un étiquetage spécifique. Que signifient-elles ?
14 août 2019 Info +
Le Comité national de l’agriculture biologique encadre le chauffage des serres pour la production des légumes d’été en bio
11 juillet 2019 Communiqué de presse
Mesures de restriction sur les transports d'animaux
Dans les circonstances actuelles de températures extrêmes, Didier Guillaume souligne l'importance d'appliquer avec rigueur la réglementation en matière de transport des animaux.
27 juin 2019 Communiqué de presse
Le bien-être et la protection des canards gras
Le foie gras est produit par l'engraissement de canards et d'oies, on parle plus souvent de palmipèdes gras. La France est le premier producteur mondial de foie gras. En 2017, 11 600 tonnes ont été produites en France. Cette production n'est autorisée en élevage que dans 7 États membres.
05 juin 2019 Info +
Le bien-être et la protection des veaux
La France est le 2e producteur européen de viande de veau avec 177 000 tonnes produites en 2017. Cette filière française est principalement une filière dite « naisseur » qui va ensuite vendre les veaux à des ateliers d'engraissement.
05 juin 2019 Info +
Championnat du monde de l’œuf mayonnaise, 2e édition !
Le 3 juin 2019, des chefs se sont affrontés pour tenter de remporter le Championnat du monde de l’œuf mayonnaise. Notés par un jury d’exception, les concurrents ont réalisé leur meilleure version de cette tradition culinaire française.
04 juin 2019 Info +
Présentation du rapport 2019 de l’Observatoire de la formation des prix et des marges des produits alimentaires
03 juin 2019 Communiqué de presse
Viandes et Œufs de France : la garantie des professionnels de l'origine et de la traçabilité
Les professionnels des filières viandes et œufs françaises ont lancé en 2014 une nouvelle signature « Viandes et Œufs de France » qui garantit origine et traçabilité, afin de valoriser leurs productions auprès des consommateurs.
20 mai 2019 Info +