Résultats de recherche pour élevage
1789 résultats (page 46 sur 90)
Mission d’expertise et de conseil sur la mise en œuvre de la politique de prévention et de lutte contre la tuberculose bovine
Le CGAAER a été chargé d'expertiser la mise en œuvre d’une politique de prévention et de lutte contre la tuberculose bovine, face à la découverte de nouveaux et nombreux foyers en France chaque année depuis 2010
23 mai 2019 Rapports
Immersion dans la filière de la viande : les rencontres « Made in Viande »
Ateliers, démonstrations, dégustations… du 22 au 29 mai 2019, la filière élevage et viande ouvre ses portes aux consommateurs. De nombreuses animations auront lieu dans toute la France. Tout savoir sur cette 5e édition.
21 mai 2019 Info +
Plan EcoAntibio 2012-2017 : lutte contre l'antibiorésistance
Les antibiotiques sont largement prescrits chez l’homme et chez l’animal, autant à titre curatif que préventif. Dans tous les cas, leur usage est susceptible d’entraîner l’émergence de résistances bactériennes par le biais de mécanismes qui se transmettent par l’environnement ou l’alimentation, vers l’homme ou l’animal.
21 mai 2019 Info +
En Hongrie, l'agroforesterie pour lutter contre la sécheresse
17 mai 2019 Info +
Comment l'agroforesterie contribue-t-elle à la qualité des aliments ?
L'agroforesterie est utilisée dans les cultures, mais également dans l'élevage. Poules,bovins et porcins... L'agroforesterie présente des avantages tant pour les producteurs que pour les consommateurs. Interview d'Alain Canet, agronome fondateur de l'association « Arbre et Paysage 32 », dans le Gers.
17 mai 2019 Info +
Utiliser l'arbre pour améliorer la production
16 mai 2019 Info +
Insertion professionnelle : se faire une place sur le marché du travail
Trois ans après l’obtention de leur diplôme, 58% des diplômés du CAP agricole, 66% des bacheliers et 54% des titulaires du BTSA sont entrés dans la vie active. En préparant à plus de 200 métiers, l'enseignement agricole offre des taux d'insertion professionnel remarquables.
15 mai 2019 Info +
« Fier de mon métier », la page Facebook créée par des étudiantes pour défendre l'agriculture
Sur les réseaux sociaux, de nombreuses vidéos décontextualisées ou tournées à l'étranger circulent, donnant une mauvaise image de l'agriculture. Pour lutter contre l'agribashing, des élèves du lycée La Touche à Ploërmel (Morbihan) ont ouvert une page Facebook en 2018.
03 mai 2019 Info +
Un enseignement agricole autour d'une race de vache rustique : la Simmental
A partir des années 90, une volonté de produire et d’enseigner autrement, dans le respect de l’environnement, émerge au sein du lycée agricole de Saint-Chély-d'Apcher en Lozère. Cette volonté s’accentue en 2014 lorsque le lycée décide d’inscrire sa production laitière dans la démarche de l’AOP du fromage Laguiole.
02 mai 2019 Info +
Audit de la prévention des risques naturels et technologiques en Bretagne
Une mission interministérielle a été chargée d’auditer la politique des risques en région Bretagne, en particulier les sujets jugés les plus critiques.
29 avril 2019 Rapports
Le Gouvernement lance le label bas-carbone, un outil pour récompenser les actions locales en faveur du climat
23 avril 2019 Communiqué de presse
Bergerie nationale : une chasse aux œufs ouverte à tous !
Du 20 avril au 1er mai, la Bergerie nationale organise la traditionnelle chasse aux œufs dans le parc du château de Rambouillet. Tous les après-midis, petits et grands déambulent dans la ferme à la recherche des œufs colorés, en immersion avec les animaux. L’occasion de (re)découvrir cet établissement emblématique.
19 avril 2019 Info +
Didier Guillaume en déplacement en Nouvelle-Aquitaine
Après la journée du jeudi 18 avril passée dans les Landes, le ministre de l’Agriculture et de l’Alimentation a poursuivi sa visite dans le Sud-Ouest. Il était ce vendredi 19 avril dans les Pyrénées-Atlantiques à la rencontre de la filière laitière et d’entreprises de salaison du Pays Basque.
19 avril 2019 Actualité
Food Morning #5 : « Les nouvelles consciences alimentaires »
Quelles sont les tendances qui feront la « food industry » de demain ? C'est la question qui a occupé la 5e édition du Food Morning, ce vendredi 12 avril 2019 à la Maison de la Chimie, à Paris. Placée pour la première fois sous le haut patronage du ministère de l'Agriculture et de l'Alimentation, cet événement autour des influenceurs et de la communication des marques de food, de leur distribution et des enjeux sociétaux était organisé par Dentsu Aegis Network et CB News.
12 avril 2019 Info +