Sécurité sanitaire des aliments
Pascal Xicluna / agriculture.gouv.fr

Santé animale : le rôle du Chef des services vétérinaires (CVO)

Loïc Evain, Directeur général adjoint de l’alimentation est aussi Chef des services vétérinaires ou Chief Veterinary Officer (CVO). Il explique le rôle des vétérinaires et revient sur la gestion de crise sanitaire due à une maladie animale.
21/03/2019
Info +

Qu'est-ce que le datura ?

Le datura est une plante toxique renfermant des alcaloïdes dérivés de l’atropine, dont la consommation peut entraîner des symptômes similaires à ceux d’une intoxication aiguë par l’atropine.
19/03/2019
Info +

Agrément sanitaire des établissements au titre du règlement (CE) n°853/2004

Est soumis à l’obligation d’agrément sanitaire tout établissement qui prépare, transforme, manipule ou entrepose des produits d’origine animale ou des denrées en contenant et qui commercialise ces produits auprès d’autres établissements, y compris les navires congélateurs, les navires usines et les navires cuiseurs de crustacés et de mollusques.
14/03/2019
Info +

DGAL : le rapport d'activité 2018

Chiffres, faits marquants, la DGAL en bref, consultez ci-dessous l’ensemble des éléments du rapport d’activité 2018 de la Direction générale de l’alimentation du ministère de l'Agriculture et de l'Alimentation.
07/03/2019
Info +

Pages