Résultats de recherche pour sous produits
1204 résultats (page 31 sur 61)
Devenir éleveuse de chèvres
09 août 2019 Info +
« Le zéro chimie, on y arrive, mais il faut un temps d’adaptation »
Pas de glyphosate et réduction des traitements au cuivre. Afin de se donner toutes les chances de réussir ce basculement de pratiques, Fanny Marchal, viticultrice en bio depuis 2010, a rejoint le réseau des fermes Dephy. Elle nous explique son cheminement pour trouver un équilibre entre l’impératif de rentabilité et son exigence environnementale.
05 août 2019 Info +
Opération Alimentation Vacances : des contrôles renforcés pendant la période estivale
Les agents de la Direction générale de l'alimentation (DGAL) en département participent chaque année à l'Opération Alimentation Vacances (OAV). Cette opération se déroule en 2019 du 1er juin au 15 septembre. Elle permet de renforcer les contrôles en matière de sécurité sanitaire des aliments dans les secteurs qui n’exercent leur activité qu’en période estivale et ceux qui connaissent une activité accrue durant l’été.
22 juillet 2019 Info +
Glyphosate : lancement d'un appel à candidature pour améliorer les connaissances relatives à sa cancérogénicité
19 juillet 2019 Communiqué de presse
Le fromage au lait cru, une filière de qualité qui valorise les territoires
19 juillet 2019 Info +
Jaune... comme le maillot !
La 106e édition du Tour de France est animée par un anniversaire particulier, les 100 ans du célèbre maillot jaune, synonyme de vainqueur de la Grande Boucle. En attendant de savoir qui le portera cette année, plongée au cœur d’une salade de fruits (et de légumes) jaunes !
05 juillet 2019 Info +
Appel à projets « Projets structurants pour la compétitivité - Régions »
04 juillet 2019 Info +
L’Académie d’agriculture de France, une institution chargée d'histoire
04 juillet 2019 Info +
Atténuer l'impact de la hausse du prix du porc pour les entreprises de charcuterie
01 juillet 2019 Communiqué de presse
La conchyliculture : production et élevages
La conchyliculture regroupe les différentes cultures des coquillages : huître creuse, moule, et dans une moindre mesure, huître plate, palourde et coque. Activité traditionnelle, elle s’exerce essentiellement sur des parcelles concédées par l’État sur le domaine public maritime.
27 juin 2019 Info +
Les viticulteurs s'engagent pour l'environnement
27 juin 2019 Info +
Retrait/rappel de la vente de produits de la société Ruel
Retrouvez les informations concernant ce retrait/rappel de la vente de produits de la société Ruel.
26 juin 2019 Info +
Bergerie nationale : des habits neufs pour le colombier
26 juin 2019 Info +
Le marché de Rungis ouvre ses portes pour la fête de la musique !
20 juin 2019 Info +
Détection de traces d’OGM dans des semences de colza : ce qu'il en est
20 juin 2019 Info +
Les lauréats de l’appel à projets national « Écophyto » 2018
34 lauréats ont été sélectionnés dans le cadre d’un appel à projets visant à accompagner les acteurs qui s’engagent pour la réduction de l’utilisation des produits phytopharmaceutiques et de leurs impacts.
13 juin 2019 Info +
Jessica Préalpato, « meilleure pâtissière au monde »
Le classement du World’s 50 Best Restaurants a été dévoilé ce mardi 11 juin… Et c'est une Française qui figure en tête ! Jessica Préalpato est la première femme sacrée « meilleure pâtissière au monde ». Un prix qui salue son audace culinaire et sa redéfinition de la pâtisserie à la française.
11 juin 2019 Info +