Résultats de recherche pour alimentation
4375 résultats (page 103 sur 219)
Diversification de la ressource protéique en alimentation humaine et animale
Le CGAAER a été chargé d'étudier l’évolution des différentes sources de protéines tant pour l’alimentation humaine que pour l’alimentation animale.
26 septembre 2019 Rapports
Philippines
26 septembre 2019 Info +
Le ministre de l'Agriculture et de l'Alimentation valide le programme régional de la forêt et du bois Grand Est
25 septembre 2019 Communiqué de presse
Méthanisation agricole : deux nouveaux cahiers des charges pour l’utilisation de digestats comme matières fertilisantes
24 septembre 2019 Communiqué de presse
Le PNAN : pour une alimentation de qualité, favorable à la santé et ancrée dans les territoires
En visite en Seine-Saint-Denis, le directeur général de la Santé et le directeur général de l'Alimentation, représentant la ministre des Solidarités et de la Santé, Agnès Buzyn, et le ministre de l’Agriculture et de l’Alimentation, Didier Guillaume, ont lancé le 23 septembre le Programme National de l’Alimentation et de la Nutrition (PNAN). Ce programme fixe le cap de la politique de l'alimentation et de la nutrition du gouvernement pour les cinq années à venir.
23 septembre 2019 Communiqué de presse
Seine-Saint-Denis : les ministères en charge de la Santé et de l'Alimentation lancent le Programme national de l'alimentation et de la nutrition (PNAN)
Ce lundi 23 septembre, Jérôme Salomon, directeur général de la Santé (ministère des Solidarités et de la Santé), et Bruno Ferreira, directeur général de l'Alimentation (ministère de l'Agriculture et de l'Alimentation), étaient à Saint-Denis, en Seine-Saint-Denis, pour présenter le Programme national de l'alimentation et de la nutrition (PNAN) qui fixe le cap de la politique de l'alimentation et de la nutrition du gouvernement pour les 5 ans à venir.
23 septembre 2019 Actualité
PNAN : le programme national de l'alimentation et de la nutrition
23 septembre 2019 Info +
Le Partenariat européen pour l’innovation (PEI-AGRI)
20 septembre 2019 Info +
Drôme : Didier Guillaume au Salon Tech&Bio 2019
Ce jeudi 19 septembre, le ministre de l’Agriculture et de l’Alimentation était à Bourg-lès-Valence, dans la Drôme, dans le cadre de la 7e édition du Salon international Tech&Bio. Organisé tous les deux ans par les Chambres d'agriculture au lycée agricole Le Valentin, ce salon présente pendant deux jours les nouveautés en matière de techniques bio et alternatives.
18 septembre 2019 Actualité
La Drôme, département pionnier du bio en France
Depuis les années 1970, la Drôme cultive sa filière bio : agriculture, agroalimentaire, cosmétique, bien-être... Classée premier département bio de France en nombre d’exploitations jusqu'à peu, la Drôme est depuis toujours un territoire pionnier en matière d’agriculture biologique. Depuis 2007, il accueille tous les deux ans le Salon international Tech&Bio.
18 septembre 2019 Info +
Optimisation des concours de recrutement des cadres du ministère de l'agriculture et de l'alimentation
Le rapport analyse les processus de recrutement des corps des filières techniques, formation-recherche et enseignement et les résultats des concours des huit dernières années. Il souligne des points de vigilance et fait des recommandations visant à améliorer l'attractivité des concours enseignants, à diversifier les voies de recrutement, à sécuriser les procédures et réduire les coûts.
17 septembre 2019 Rapports
GPI : les lauréats de l'action « Territoires d’innovation »
16 septembre 2019 Info +
Conférence Resinter : une journée dédiée à l’élevage et aux productions animales
La conférence 2019 du Réseau International du ministère de l’Agriculture et de l’Alimentation (Resinter) a eu lieu ce jeudi 29 août au siège de l’Organisation mondiale de la santé animale (OIE). Cette année, le sujet retenu a concerné la place de l’élevage et des productions animales dans le monde de demain.
13 septembre 2019 Actualité
Diversification de la ressource protéique en alimentation humaine et animale - État des lieux et perspectives
Le CGAAER a été chargé d'étudier l’évolution des différentes sources de protéines tant pour l’alimentation humaine que pour l’alimentation animale.
13 septembre 2019 Rapports
L’UNELL et le groupe Lactalis trouvent un accord sur la prise en compte des coûts de production dans la formule de prix du lait
Communiqué de presse du Médiateur des relations commerciales agricoles
12 septembre 2019 Communiqué de presse
Didier Guillaume inaugure les 10e Assises de la pêche et de la mer
Le ministre de l'Agriculture et de l'Alimentation est à Granville ce jeudi 12 septembre pour l'ouverture des Assises de la Pêche et des Produits de la mer. Au programme notamment : la durabilité des pêches, l'attractivité des métiers au sein de la filière et la question du Brexit.
12 septembre 2019 Info +