Seine-Saint-Denis : les ministères en charge de la Santé et de l'Alimentation lancent le Programme national de l'alimentation et de la nutrition (PNAN)
23/09/2019
Cheick Saidou / agriculture.gouv.fr
Ce lundi 23 septembre, Jérôme Salomon, directeur général de la Santé (ministère des Solidarités et de la Santé), et Bruno Ferreira, directeur général de l'Alimentation (ministère de l'Agriculture et de l'Alimentation), étaient à Saint-Denis, en Seine-Saint-Denis, pour présenter le Programme national de l'alimentation et de la nutrition (PNAN) qui fixe le cap de la politique de l'alimentation et de la nutrition du gouvernement pour les 5 ans à venir.

En début d'après-midi, Jérôme Salomon et Bruno Ferreira se sont rendus à la cuisine centrale de Saint-Denis, commune particulièrement engagée dans l'éducation à l'alimentation, la promotion de l'activité physique, la lutte contre le gaspillage alimentaire et la qualité de la restauration collective. Cette visite, réalisée en compagnie de représentants de la municipalité et des services déconcentrés, a permis d'illustrer très concrètement la politique de l'alimentation en matière d'approvisionnement en produits de qualité, de nutrition, de lutte antigaspi et de don alimentaire menée par la ville. Toutes ces dimensions s'inscrivent pleinement dans le Programme national de l'alimentation et de la nutrition (PNAN), et plus particulièrement dans le Programme national pour l'alimentation (PNA3).

Au cours de ce déplacement, les deux directeurs ont également pu échanger avec les élus, la directrice de la cuisine centrale, les diététiciennes et les acteurs d'« Excellents Excédents » présents sur les sujets d'éducation alimentaire et de nutrition avec notamment le véhicule itinérant « Nutrimobile », de lutte contre le gaspillage alimentaire et d''utilisation des dons alimentaires à destination de la restauration solidaire.

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