Résultats de recherche pour salon international de l'agriculture
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L’enseignement agricole face au défi du changement climatique
En France comme ailleurs, les effets du réchauffement climatique sont déjà perceptibles. Pour y faire face, l’enseignement agricole se mobilise. Les établissements mettent en place des initiatives, pédagogiques et techniques, dans différents domaines, avec comme ambition commune l’atténuation et l’adaptation au changement climatique.
20 juin 2025 Info +
Biodiversité : l’enseignement agricole, un laboratoire grandeur nature
Avec ses nombreux sites naturels, ses formations géologiques et ses écosystèmes variés, le patrimoine naturel de la France est unique. Cette biodiversité est une richesse à protéger. La préservation de ces ressources fait pleinement partie des engagements de l’enseignement agricole.
20 juin 2025 Info +
Engagement collectif pour améliorer la qualité nutritionnelle des produits alimentaires et la santé de tous
Dès 2025, la Ministre du Travail, de la Santé, des Solidarités et des Familles, la Ministre de l'Agriculture et de la Souveraineté alimentaire, et le Ministre chargé de la Santé et de l’Accès aux soins lancent une vaste démarche collective pour améliorer la qualité nutritionnelle et la durabilité de l’offre alimentaire afin d’assurer la santé de tous et la souveraineté alimentaire.
26 février 2025 Communiqué de presse
Hackathon Données Alimentaires : les lauréats de la première édition
12 décembre 2024 Info +
Réduction de plus de 20% des teneurs en sel dans le pain : grâce à un engagement collectif de la filière
Lors du Salon international de l'agriculture en mars 2022, un accord collectif volontaire visant à réduire les teneurs en sel dans le pain a été signé entre les ministères en charge de l’Alimentation et de la Santé et l'ensemble des acteurs de la filière de la boulangerie [1]. Les efforts de toute la filière ont permis de réduire de plus de 20% les teneurs en sel dans les pains courants par rapport à celle mesurée en 2015. Ces bons résultats doivent maintenant être étendus à tous les types de pain.
24 juillet 2023 Communiqué de presse
La France suspend les importations de cerises traitées au phosmet
29 mars 2023 Communiqué de presse
Filière boulangerie : vers une diminution du sel dans le pain
À l'occasion du Salon international de l'agriculture le 3 mars 2022, Bruno Ferreira, Directeur général de l'alimentation, et Grégory Emery, Directeur général adjoint de la Santé, ont signé un accord collectif volontaire avec l'ensemble des acteurs de la filière de la boulangerie, dans le cadre du Programme national de l'alimentation et de la nutrition 2019-2023 (PNAN). L'objectif : réduire d'environ 10% des teneurs en sel dans le pain en moins de 4 ans.
03 mars 2022 Communiqué de presse
Les lauréats de la 8e édition du prix Alimenterre au #SIA2022
01 mars 2022 Info +
Les salons agricoles de la rentrée 2021
02 septembre 2021 Info +
Lucie Druet : « Les places sont limitées en prépa vétérinaire, mais je suis déterminée »
03 février 2021 Info +
#laventureduvivant, une campagne de communication à 360°
31 août 2020 Info +
Marion Vigneaud, future horticultrice
03 août 2020 Info +
« Je veux travailler au contact des populations rurales »
24 juillet 2020 Info +
TasteFrance.com : le media pour faire rayonner la gastronomie, les produits et terroirs français à travers le monde
22 juillet 2020 Communiqué de presse
Taste France : la marque dédiée à l'agriculture, l'agroalimentaire et la gastronomie françaises
Officiellement lancée lors du Salon International de l’Agriculture 2020, la marque institutionnelle « TasteFrance » est dédiée à la promotion de la gastronomie et des produits français à l'international. Son pilotage est assuré par le ministère de l’Agriculture et de l’Alimentation.
10 mars 2020 Info +
Manon Thomas, future céréalière dans le Loiret
06 mars 2020 Info +
#SIA2020 : L’Aventure du vivant a fait étape au Salon de l'agriculture
29 février 2020 Info +
#SIA2020 : rencontre avec Camille Gareau, future éleveuse et candidate aux Ovinpiades des jeunes bergers
En deuxième année de BTS Productions animales au lycée agricole de Laval, Camille Gareau apprend à devenir éleveuse de brebis allaitantes. Elle a participé à la finale des « Ovinpiades » des jeunes bergers au Salon international de l’agriculture.
27 février 2020 Info +
Dossier de presse : L'aventure du vivant
27 février 2020 Dossier de presse