Résultats de recherche pour agriculture biologique
69 résultats (page 2 sur 4)
L’Agence Bio, 20 ans de promotion de l’agriculture biologique française
14 octobre 2021 Info +
Agriculture Biologique : validation par la Commission européenne de l’augmentation de l’enveloppe budgétaire de soutien
18 décembre 2023 Communiqué de presse
Logo AB
Retrouvez toutes les informations sur le logo de l'agriculture biologique (AB) et le label européen Eurofeuille.
27 novembre 2019 Info +
Agriculture bio : une année 2015 particulièrement dynamique
L'Agence Bio a présenté le bilan 2015 en forte progression de l'agriculture biologique française à l'école Ferrandi à Paris le 25 mai dernier. Le marché français enregistre des chiffres records avec par exemple la création de plus de 200 fermes bio par mois. Tour d'horizon de ces excellents résultats.
27 mai 2016 Info +
Installation en agriculture : « La bonne entente entre le cédant et le repreneur est capitale »
En 2019, Hubert de Pomyers a repris une exploitation céréalière à Airoux, dans le Lauragais audois. À 35 ans, il exploite aujourd’hui plus de 200 hectares de protéines végétales et céréales : blé et féverole, orge et féverole, mais aussi soja, maïs, tournesol, ou encore lentilles et lin, en agriculture biologique. Pour ce jeune agriculteur, installé hors cadre familial, les échanges avec ses cédants ont été primordiaux dans la réussite de son projet.
08 mars 2023 Actualité
Florent Guhl : « Une bio pour tous et rémunératrice pour l’agriculteur »
Florent Guhl, ancien adjoint au chef du service du développement des filières agroalimentaires et de l’emploi au ministère de l’agriculture, est depuis le 1er juillet nommé directeur de l’Agence Bio, groupement d’intérêt Public qui développe et encourage l’agriculture biologique française. Il partage sa vision de l’agriculture bio et de ses missions à l’Agence Bio.
30 juin 2016 Actualité
L’Agence Bio annonce une croissance historique du marché bio
Lors d’une conférence de presse organisée le 20 septembre 2016, l’Agence Bio a confirmé l’envol du secteur, avec une progression de 20% de croissance du marché bio en France entre les premiers semestres 2015 et 2016. Tour d'horizon des chiffres de l'agriculture biologique.
22 septembre 2016 Actualité
Participez au séminaire « L'alimentation bio dans le monde »
Chaque année, l'Agence Bio propose un séminaire international pour échanger autour des avancées de l'agriculture biologique. Jeudi 29 mars 2018 se tiendra la prochaine édition, consacrée à l'alimentation bio dans le monde, à sa qualité et à son accessibilité. Les inscriptions sont encore ouvertes.
20 mars 2018 Info +
La Drôme, département pionnier du bio en France
Depuis les années 1970, la Drôme cultive sa filière bio : agriculture, agroalimentaire, cosmétique, bien-être... Classée premier département bio de France en nombre d’exploitations jusqu'à peu, la Drôme est depuis toujours un territoire pionnier en matière d’agriculture biologique. Depuis 2007, il accueille tous les deux ans le Salon international Tech&Bio.
18 septembre 2019 Info +
Le Président de la République inaugure la Halle Bio de Rungis
Ce nouveau pavillon, d’une surface de plus de 5600 m2, est le plus vaste d’Europe consacré exclusivement à la commercialisation de produits issus de l’agriculture biologique. Il a été inauguré ce lundi 9 mai par François Hollande en présence de Stéphane Le Foll.
09 mai 2016 Actualité
Du petit maraîchage en Île-de-France, c’est possible !
Wilma Van den Broeck et sa fille, Cécile Némorin, cultivent des légumes en agriculture biologique sur 1,4 hectare de terre à Périgny-sur-Yerres (Val-de-Marne). Avec une ligne directrice forte : préserver la nature et transmettre à d’autres leur amour de la terre.
08 mars 2023 Info +
#EGalim : Terre de liens : les paysans au cœur d’une dynamique sociale inédite
En dix ans, l’association Terre de liens a acheté plus de 3 000 hectares de terre et y a installé 140 fermes en agriculture biologique. Unique au monde par son ampleur et son financement mixte épargne ou dons solidaire/subvention publique/mécénat privé, Terre de liens s’appuie sur un dense réseau associatif qui lie mangeurs et citoyens du territoire aux paysans… Pour un retour à la terre plein de valeurs. Témoignage de Damien Roumet, salarié de Terre de liens.
11 juillet 2017 Info +
Les « rendez-vous Tech&bio » régionaux 2020
26 août 2020 Info +
Les vins bio alsaciens du domaine familial du Bollenberg « Clos Ste Apolline »
25 février 2021 Info +
Aurélie Clouet, productrice de fromages et de produits laitiers
08 mars 2022 Info +
Maraîchage, vente directe... et robotique
25 février 2021 Info +
Circuits courts en Corse : les vins AOC du Clos Culombu
02 août 2021 Info +