Résultats de recherche pour alimentation
4374 résultats (page 90 sur 219)
La biodiversité marine au cœur du colloque Ifremer
13 mars 2020 Info +
Quels dispositifs de financement public soutiennent l'innovation ?
De nombreuses aides sont destinées à des projets en lien avec l'innovation et le numérique au service de la transition agroécologique et des systèmes alimentaires forestiers. Quelles sont-elles ?
13 mars 2020 Info +
Taste France : la marque dédiée à l'agriculture, l'agroalimentaire et la gastronomie françaises
Officiellement lancée lors du Salon International de l’Agriculture 2020, la marque institutionnelle « TasteFrance » est dédiée à la promotion de la gastronomie et des produits français à l'international. Son pilotage est assuré par le ministère de l’Agriculture et de l’Alimentation.
10 mars 2020 Info +
Lancement d'une mission sur la prévention et l’accompagnement des difficultés rencontrées par les agriculteurs
Didier Guillaume, ministre de l'Agriculture et de l'Alimentation a remis, ce mardi 10 mars, une lettre de mission interministérielle sur la prévention et l’accompagnement des difficultés rencontrées par les agriculteurs à Olivier Damaisin. Le député du Lot-et-Garonne dispose de 6 mois pour remettre ses recommandations.
10 mars 2020 Actualité
Vidéo - Recensement agricole 2020 : comment cela va-t-il se passer ?
09 mars 2020 Info +
Trajectoires d’établissements et réformes de l’État - Retour d’expérience à partir de trois opérateurs du ministère de l’agriculture et de l’alimentation
Le CGAAER a procédé à un retour d’expérience sur l’application des derniers cycles de réforme de l’État (période 2000-2017) à 3 opérateurs du ministère de l’agriculture et de l’alimentation.
09 mars 2020 Rapports
Le ministère sur les réseaux sociaux
09 mars 2020 Info +
Comment fonctionne la plateforme d'épidémiosurveillance en santé végétale ?
Depuis 2018, la plateforme d'épidémiosurveillance française en santé végétale est opérationnelle. Ce dispositif est essentiel car il permet de lutter contre les dangers sanitaires et de mettre en œuvre des actions de lutte et de prévention.
09 mars 2020 Info +
#SIA2020 : Didier Guillaume à la rencontre des industries agroalimentaires
Ce mercredi 26 février, le ministre de l'Agriculture et de l'Alimentation est allé à la rencontre des entreprises agroalimentaires françaises, dans le Hall 1 du Salon international de l'agriculture, accompagné de Richard Girardot, président de l'Ania (Association nationale des industries agroalimentaires).
06 mars 2020 Actualité
GPI : soutenir la transformation de l’agriculture et de l’agroalimentaire
06 mars 2020 Info +
Célia Beauclair, jeune éleveuse de chèvres
Célia Beauclair vient de s’installer en tant qu’éleveuse de chèvres à 29 ans. A la tête de son troupeau de 40 chèvres, elle produit fromages et yaourts vendus en circuit court.
05 mars 2020 Info +
Programme national pour l'alimentation 2019-2023 : territoires en action
04 mars 2020 Info +
Life beef carbon : un projet européen pour limiter les gaz à effet de serre (GES) de la viande de bœuf
Piloté par l'Institut de l'élevage, Life beef carbon est un projet de recherche européen mené dans 4 pays : France, Irlande, Espagne et Italie. Objectif ? Réduire de 15% en 10 ans l'empreinte carbone de la production de viande de bœuf. Le retour d'expérience montre que les élevages ayant la plus faible empreinte carbone sont aussi les plus performants.
03 mars 2020 Info +
Agreste : la nouvelle version du site est en ligne
03 mars 2020 Info +
Vers une feuille de route nationale pour l’agroéquipement
Lors du #SIA2020, s'est tenue une table-ronde intitulée « Agroéquipement : les nouvelles technologies au service des agriculteurs » sur le stand du ministère de l’Agriculture et de l’Alimentation, associant les trois maillons principaux de l’agroéquipement : constructeurs, distributeurs, agriculteurs. L’occasion de faire le point des enjeux de ce secteur méconnu et hétérogène, et pourtant essentiel à la performance de l’agriculture de demain.
02 mars 2020 Info +