#SIA2020 : Didier Guillaume à la rencontre des industries agroalimentaires
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Ce mercredi 26 février, le ministre de l'Agriculture et de l'Alimentation est allé à la rencontre des entreprises agroalimentaires françaises, dans le Hall 1 du Salon international de l'agriculture, accompagné de Richard Girardot, président de l'Ania (Association nationale des industries agroalimentaires).
« Les industries agroalimentaires sont une richesse pour le territoire français. Ces entreprises ne cessent d'innover et de fournir des produits qui respectent les attentes de consommateurs », a notamment déclaré le ministre au cours de sa déambulation.
L'agroalimentaire est un secteur-clé de l'économie française :
- 3e poste d'excédent commercial ;
- 15 040 entreprises, dont 98% de TPE et PME réparties sur tout le territoire français ;
- 461 144 emplois.
Quelles sont les principales missions de l'Ania ?
- Faire connaître et défendre les enjeux de compétitivité des entreprises et promouvoir ce secteur stratégique ;
- Accompagner les entreprises alimentaires dans des démarches de progrès face aux grandes mutations sociétales ;
- Promouvoir les entreprises alimentaires et leurs salariés qui s’engagent chaque jour à proposer une alimentation plus saine, plus sûre, plus durable et accessible à tous.
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La déambulation en images
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