#SIA2020 : Didier Guillaume à la rencontre des industries agroalimentaires
26/02/2020
Xavier Remongin / agriculture.gouv.fr
Ce mercredi 26 février, le ministre de l'Agriculture et de l'Alimentation est allé à la rencontre des entreprises agroalimentaires françaises, dans le Hall 1 du Salon international de l'agriculture, accompagné de Richard Girardot, président de l'Ania (Association nationale des industries agroalimentaires).

« Les industries agroalimentaires sont une richesse pour le territoire français. Ces entreprises ne cessent d'innover et de fournir des produits qui respectent les attentes de consommateurs », a notamment déclaré le ministre au cours de sa déambulation.

L'agroalimentaire est un secteur-clé de l'économie française :

  • 3e poste d'excédent commercial ;
  • 15 040 entreprises, dont 98% de TPE et PME réparties sur tout le territoire français ;
  • 461 144 emplois.

Quelles sont les principales missions de l'Ania ?

  • Faire connaître et défendre les enjeux de compétitivité des entreprises et promouvoir ce secteur stratégique ;
  • Accompagner les entreprises alimentaires dans des démarches de progrès face aux grandes mutations sociétales ;
  • Promouvoir les entreprises alimentaires et leurs salariés qui s’engagent chaque jour à proposer une alimentation plus saine, plus sûre, plus durable et accessible à tous.

En savoir plus sur l'Ania

La déambulation en images

https://ministre-en-images.agriculture.gouv.fr/post/611023148490670080/d%C3%A9ambulation-sur-le-th%C3%A8me-de-lagroalimentaire

Voir aussi