Résultats de recherche pour alimentation
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Les bonnes pratiques d'hygiène à suivre dans sa cuisine
Du choix de la planche à découper au lavage des mains, il existe de nombreux gestes simples à adopter pour conserver et préparer ses produits chez soi dans de bonnes conditions. Retrouvez quelques réflexes simples.
04 avril 2025 Info +
La stratégie nationale de déploiement du biocontrôle
03 avril 2025 Info +
Gestion de l’offre dans le secteur laitier canadien - Analyse n°212
03 avril 2025 Info +
Étiquetage des œufs : mode d'emploi
L'emballage et le marquage des œufs comportent des mentions obligatoires permettant d’identifier immédiatement des informations clés, comme la traçabilité ou le mode d'élevage. Comment déchiffrer ces informations ?
02 avril 2025 Info +
Maladies animales
La lutte contre les maladies des animaux est une priorité et se fait grâce à l’intervention de l’Etat par des actions concertées, collectives, systématiques et des moyens financiers, techniques et humains.
28 mars 2025 Info +
Avec le RÉGAL, les collectivités se mobilisent contre le gaspillage alimentaire
21 mars 2025 Info +
EGalim 2 : lancement d'un appel à manifestation d’intérêt pour l’expérimentation d’un affichage « rémunération du producteur »
Le mardi 18 mars 2025, Annie Genevard, ministre de l’Agriculture et de la Souveraineté alimentaire, a réuni les acteurs du monde agricole, des distributeurs et des consommateurs lors d’un Comité des partenaires pour annoncer le lancement d’un appel à manifestation d'intérêt pour l’expérimentation d’un affichage « rémunération du producteur » auprès du grand public.
19 mars 2025 Communiqué de presse
Le Comité scientifique et technique de la stratégie Écophyto 2030
Instauré en 2021 dans le cadre d’Écophyto II+ et conforté dans la stratégie Écophyto 2030, le Comité scientifique et technique de la stratégie Écophyto 2030 a différentes vocations : analyser l’évolution des indicateurs de la stratégie, évaluer ses actions, et proposer des leviers d’action et des recommandations.
19 mars 2025 Info +
Maladies des animaux aquatiques
19 mars 2025 Info +
La France et le Maroc, partenaires pour la formation agricole
Jeudi 27 février, au Salon international de l'agriculture, le stand du ministère de l'Agriculture et de la Souveraineté alimentaire a mis en lumière le dynamisme, la qualité et la longévité du partenariat franco-marocain dans le domaine de la formation agricole. L’occasion de donner la parole à des étudiants marocains et français, ainsi que de valoriser les actions de coopération mises en place.
18 mars 2025 Info +
Le Comité de règlement des différends commerciaux agricoles (CRDCA)
14 mars 2025 Info +
Nutri-Score : signature de l’arrêté tout en demandant une démarche d’amélioration continue du dispositif
14 mars 2025 Communiqué de presse
La Ruche numérique, l’incubateur de startups du ministère de l’Agriculture et de la Souveraineté alimentaire
Inaugurée le 7 novembre 2024, la Ruche numérique s’intègre dans le programme interministériel beta.gouv.fr, l’accélérateur de la transformation numérique du service public. Elle vise à renforcer l'efficacité et l'efficience des politiques publiques grâce à de nouveaux outils numériques.
11 mars 2025 Info +
Ces innovations qui transforment l'action publique...
11 mars 2025 Dossier
#EGalim : les plans de filières
10 mars 2025 Info +
Naïda Drif-Lamia, haute-fonctionnaire à l'égalité des droits
Inspectrice générale de l’agriculture, membre du Conseil général de l’alimentation, de l’agriculture et des espaces ruraux (CGAAER), Naïda Drif-Lamia a été nommée Haute fonctionnaire en charge de l’égalité des droits (HFED) et de la lutte contre les discriminations au ministère en charge de l’Agriculture, le 10 novembre 2022. Elle est missionnée pour définir, impulser, coordonner et suivre la mise en œuvre du plan d’action gouvernemental pour l’égalité femmes/hommes au sein du ministère, et pour sa déclinaison dans l'ensemble des politiques conduites. Elle nous parle de son implication – notamment à travers l’élaboration de la nouvelle feuille de route 2024-2026 pour la diversité professionnelle et l’égalité des droits entre les femmes et les hommes.
06 mars 2025 Info +
Au printemps, de l'agneau français sur la table
L'agneau printanier trône traditionnellement sur les tables à cette période de l'année. Sautée, mijotée, rôtie, grillée ou poêlée, c'est une viande appréciée pour sa tendreté et sa finesse de goût. Choisir l'agneau français est gage de qualité et de soutien à la filière ovine, présente dans tous nos territoires.
05 mars 2025 Info +
Programme national pour l’alimentation : les 21 lauréats de l’appel à projets 2024-2025
Les lauréats de l'appel à projets 2024-2025 du Programme national pour l'alimentation (PNA) ont été dévoilés le 26 février 2025 à l’occasion du Salon international de l’agriculture par Annie Genevard, ministre de l’Agriculture et de la Souveraineté alimentaire, en présence de Yannick Neuder, ministre chargé de la Santé et de l'Accès aux soins, de Grégory Emery, directeur général de la santé, et de Sylvain Waserman, président-directeur général de l’Agence de la transition écologique (Ademe).
03 mars 2025 Info +