Résultats de recherche pour alimentation
4373 résultats (page 216 sur 219)
France bon appétit : les lundis de Fulgrance
26 septembre 2011 Info +
Convention du 09/09/2011
23 septembre 2011 Bulletin officiel
Les indicateurs de gestion durable des forêts françaises
16 septembre 2011 Info +
Les premiers résultats du recensement agricole 2010
Les premiers résultats du recensement agricole 2010 viennent de paraître et la communication des résultats régionaux débute en septembre. Professionnalisation, féminisation, nouveaux usages technologiques et environnementaux, diversification des modes de commercialisation et des débouchés, développement des labels de qualité… C’est toute la réalité du secteur agricole et de ses professionnels qui a évolué depuis 10 ans.
13 septembre 2011 Actualité
Les Bacillus cereus
Les Bacillus cereus regroupent des bactéries pouvant être pathogènes pour l’homme. Les infections qu’elles peuvent provoquer sont généralement peu fréquentes et sans gravité.
06 septembre 2011 Info +
Les staphylocoques dorés
06 septembre 2011 Info +
Consommation de graines germées : l'avis de l'Anses
05 septembre 2011 Info +
Guide pratique pour la conception de systèmes de culture plus économes en produits phytosanitaires - Application aux systèmes de polyculture
Donner les clés aux agriculteurs et à leurs conseillers pour la conception de nouveaux systèmes de culture économes en produits phytopharmaceutiques en se basant sur des stratégies alternatives de protection des cultures au cœur de la protection intégrée, c’est l’objectif du guide de co-conception de systèmes de culture économes en produits phytopharmaceutiques pour les systèmes de polyculture-élevage.
16 juillet 2011 Info +
L'intoxication alimentaire d'origine bactérienne
Si notre environnement est rempli de bactéries, toutes ne se ressemblent pas : certaines sont inoffensives et d’autres peuvent être potentiellement pathogènes, essentiellement parce que la nocivité d’une bactérie est fonction de sa virulence [1] et de la sensibilité de la personne atteinte (une même bactérie peut rendre une personne malade et pas une autre...).
04 juillet 2011 Info +
Question au gouvernement : réponse de Bruno Le Maire à Thierry Benoit (app. NC)
28 juin 2011 Info +
La filière bois : diversité et qualités
La forêt française se caractérise par rapport aux autres pays européens par sa très grande diversité : 136 essences forestières dont une trentaine couramment exploitée pour valoriser le bois.
10 mai 2011 Info +
Convention du 04/05/2011
06 mai 2011 Bulletin officiel
L'hépatite E : certains aliments à risque
27 avril 2011 Info +
Publications
Le ministère de l'Agriculture, de l'Agroalimentaire et de la Forêt finance chaque année un ensemble d'études à caractères économique, agronomique, financier, social, etc., concernant des sujets en lien avec les grands domaines d'intervention du ministère.
17 mars 2011
Arrêté du 03/03/2011
11 mars 2011 Bulletin officiel
Missions du Ministère de l'agriculture et de l'agroalimentaire dans le domaine de la santé et de la sécurité au travail
Placé au sein de la sous-direction du travail et de la protection sociale, le Bureau de la Santé et de la Sécurité au Travail est chargé tout spécialement des questions de santé et de sécurité des travailleurs agricoles ou forestiers.
11 février 2011 Info +