Résultats de recherche pour alimentation
4375 résultats (page 123 sur 219)
Philippe Vinçon : « L'enseignement agricole permet aux jeunes de trouver un emploi rapidement »
L'enseignement agricole c'est plus de 160 000 jeunes de la 4ème au BTSA et 35 000 apprentis avec 800 établissements dans toute la France, dont une majorité d'établissements privés sous contrat. L'enseignement agricole est piloté par le ministère de l’Agriculture et de l'Alimentation. Il fait partie du service public de l'éducation mais présente des spécificités en termes de pédagogie, de thématiques et de relations aux jeunes. Interview de Philippe Vinçon, directeur général de l'enseignement et de la recherche de mai 2016 à mars 2020.
18 février 2019 Info +
Dossier de presse : le ministère de l'Agriculture et de l'Alimentation au SIA2019
18 février 2019 Info +
Méthanisation : un diplôme ouvert aux élèves et professionnels
15 février 2019 Info +
Le Grand débat national de Didier Guillaume avec la jeunesse agricole
À l'occasion du Grand débat national, le ministre de l’Agriculture et de l’Alimentation s'est rendu au lycée Armand-David à Hasparren (Pyrénées-Atlantiques) le 15 février. Didier Guillaume a échangé avec les élèves du lycée agricole, notamment autour des thématiques de la ruralité et du monde agricole.
15 février 2019 Actualité
Congrès des céréaliers : « L'État sera à vos côtés pour réussir la transition agro-écologique »
Le ministre de l'Agriculture et de l'Alimentation s'est rendu, jeudi 14 février, à l'Assemblée générale de l'Association Association générale des producteurs de blé (AGPB).
14 février 2019 Actualité
Réunion du comité de suivi des relations commerciales : un premier bilan nuancé
Bruno Le Maire, ministre de l’Économie et des Finances, Didier Guillaume, ministre de l’Agriculture et de l’Alimentation, et Agnès Pannier-Runacher, secrétaire d’État auprès du ministre de l’Économie et des Finances, ont réuni ce jour les représentants des producteurs, des transformateurs et des distributeurs, dans le cadre d’un comité de suivi des relations commerciales.
13 février 2019 Communiqué de presse
Céline Fézard, de la formation en agroalimentaire au monde de la cosmétique
13 février 2019 Info +
HVE : le succès des premières rencontres nationales confirme l'attrait de cette certification officielle
Le 13 février ont eu lieu les premières rencontres nationales de la Haute Valeur Environnementale (HVE) au ministère de l'Agriculture et de l'Alimentation. Ces rencontres organisées en partenariat avec l'association nationale pour le développement de la HVE ont remporté un grand succès.
13 février 2019 Communiqué de presse
Colloque : « Dernières innovations sur la plantation forestière »
Les innovations dans le domaine agricole sont nombreuses et elles concernent aussi la sylviculture. À ce sujet, le ministère de l’Agriculture et de l’Alimentation organise un colloque, le mardi 19 mars 2019, portant sur les « dernières innovations sur la plantation forestière ».
12 février 2019 Info +
Agénésies transverses des membres supérieurs : point d’étape de l’Anses et Santé publique France
L’Anses et Santé publique France ont été saisies le 29 octobre dernier par la ministre des Solidarités et de la Santé, le ministre de la Transition écologique et solidaire et le ministre de l’Agriculture et de l’Alimentation pour conduire des investigations possibles sur les causes, notamment environnementales, de cas groupés d’agénésie transverse des membres supérieurs dans les départements de l’Ain, du Morbihan et de la Loire-Atlantique.
12 février 2019 Communiqué de presse
Hauts-de-France : la plate-forme régionale « Agricultures du futur » est lancée
Initiée par la Direction régionale de l'alimentation, de l'agriculture et de la forêt (DRAAF) des Hauts-de-France, la Région et la Chambre régionale d'agriculture, la plate-forme régionale « Agricultures du futur » est labellisée #ImagineAgri par le ministère en charge de l'agriculture. Cette nouvelle structure a été lancée le 5 février 2019 à Amiens dans le cadre d'un premier séminaire sur le thème : « le numérique au service de l'agro-écologie ». Luc Maurer, directeur de la DRAAF, et Marion Lhote, missionnée sur ce projet, dressent le bilan de cette journée.
11 février 2019 Info +
Stratégie sur les protéines végétales : Didier Guillaume lance la concertation nationale
Didier Guillaume, ministre de l’Agriculture et de l’Alimentation, a réuni ce jour les représentants des différentes parties prenantes dans le cadre d'une réunion de lancement de la concertation nationale en vue de l'élaboration d'une stratégie sur les protéines végétales.
11 février 2019 Info +
Journée export 2019 : comment créer de la valeur à l’international ?
Le ministère de l’Agriculture et de l’Alimentation et ses partenaires à l’export organisent la « Journée export 2019 », chez Business France, le 22 février. La 4e édition portera sur la création de valeur à l’international, afin d’accompagner les entreprises agroalimentaires dans le développement des exportations et de l’internationalisation. Inscriptions avant le 18 février.
11 février 2019 Info +
EGalim 1 : ce que contient la loi Agriculture et Alimentation
Après avoir été adoptée par le Parlement le 2 octobre 2018, la loi pour l’équilibre des relations commerciales dans le secteur agricole et une alimentation saine et durable a été promulguée le 1er novembre 2018. Quels sont ses objectifs et que contient-elle concrètement ? Présentation des dispositions clés de la loi.
11 février 2019 Info +
Chambres d'agriculture : les résultats des élections 2019
11 février 2019 Info +
Tiphaine Bordier, fondatrice de Matatie, une start-up garantie sans allergène !
10 février 2019 Info +
#ImagineAgri : la marque de l'agriculture numérique
07 février 2019 Info +