Résultats de recherche pour alimentation
4375 résultats (page 118 sur 219)
Communiqué de la société LHT
La Société LHT informe les consommateurs qu’une analyse établit la présence de Escherichia coli O26 dans un lot de fromages « Crottin de Chavignol ».
26 mars 2019 Info +
Assemblée générale du CGAAER sur le bien-être animal
L'assemblée générale du CGAAER réunie le 7 février dernier était consacrée au bien-être animal.
26 mars 2019 Info +
Visite d’État du Président Xi Jinping en France
À l’occasion de la visite d’État du Président de la république populaire de Chine, Xi Jinping, Didier Guillaume, ministre de l’Agriculture et de l’Alimentation, a signé à l’Élysée, avec Sem Zhai Jun, ambassadeur de Chine en France, deux protocoles sanitaires.
26 mars 2019 Communiqué de presse
GPI : les lauréats de l’appel à manifestation d’intérêt « Structuration des filières agricoles et agroalimentaires »
L’appel à manifestation d’intérêt (AMI) « structuration des filières agricoles et agroalimentaires » opéré par FranceAgriMer a été lancé par le ministre de l’Agriculture et de l’Alimentation dans le courant de l’été 2018. Cet AMI s’inscrit dans le cadre de l’axe 3 du volet agricole du grand plan d’investissement concourant à l’« innovation et la structuration des filières », en lien avec les engagements pris par les acteurs économiques dans le cadre des plans de filière.
25 mars 2019 Communiqué de presse
« Goût de/Good France » : la gastronomie française à l'honneur
5 continents, 150 ambassades et consulats français… pour sa 5e édition, « Goût de France » s'est ouvert le 21 mars sur un dîner à la française aux quatre coins du monde, concoctés par les plus grands chefs. L'événement s'est ensuite décliné en animations gourmandes et pédagogiques jusqu'au 24 mars dans l'Hexagone.
25 mars 2019 Info +
Protection des cétacés : un plan national d’action et le renforcement de la lutte contre les échouages de dauphins
Lors de son déplacement à La Rochelle, François de Rugy, ministre d’État, ministre de la Transition écologique et solidaire, a annoncé le lancement de l’élaboration d’un « Plan national d’action pour la protection des cétacés » et, en collaboration avec Didier Guillaume, ministre de l’Agriculture et de l’Alimentation, le renforcement des mesures pour lutter contre l’échouage des dauphins.
22 mars 2019 Communiqué de presse
Journée internationale des forêts : remise des trophées du volet « La Forêt s'invite à l’École »
Pour cette 6e édition de la Journée internationale des forêts, le ministère de l'Agriculture et de l'Alimentation a remis, avec les partenaires de l'opération, les trophées aux lauréats de « La Forêt s'invite à l’École », volet pédagogique de la Journée internationale des forêts. Cette remise de trophées récompense les plus beaux projets afin de valoriser le travail réalisé tout au long de l'année scolaire par les élèves et leurs enseignants sur le thème de la forêt et du bois.
22 mars 2019 Communiqué de presse
Les Français et les repas, une tradition qui perdure
À la cantine, au restaurant, à domicile… Quoi de mieux pour apprécier de bons produits que de prendre son temps ? Selon le dernier classement de l'OCDE (Organisation de coopération et de développement économiques), les Français seraient les champions du monde de temps passé à table. Analyse de ce rituel.
21 mars 2019 Info +
17e réunion plénière de la commission sur les ressources génétiques pour l’alimentation et l’agriculture de la FAO
La commission des ressources génétiques pour l’alimentation et l’agriculture (CRGAA) de la FAO s'est réunie du 18 au 22 février 2019. Cette rencontre portait notamment sur la biodiversité, autour de la publication du rapport « l’État mondial de la biodiversité pour l’agriculture et l’alimentation ». Retour sur la 17e réunion plénière...
21 mars 2019 Info +
Santé animale : le rôle du Chef des services vétérinaires (CVO)
21 mars 2019 Info +
Les secrets du macaron de Nancy
Désormais emblème de la pâtisserie française, on trouve le macaron de toutes les couleurs et de tous les goûts. Le 20 mars, Journée internationale du macaron, est dédiée à tous les gourmands. L’occasion de découvrir l’histoire et les secrets du macaron de Nancy, symbole gastronomique de sa région.
19 mars 2019 Info +
Qu'est-ce que le datura ?
Le datura est une plante toxique renfermant des alcaloïdes dérivés de l’atropine, dont la consommation peut entraîner des symptômes similaires à ceux d’une intoxication aiguë par l’atropine.
19 mars 2019 Info +
Semaine de l’Industrie : la « French Fab en mouvement » à l’honneur
Du 18 au 24 mars 2019, la 9e édition de la Semaine de l’Industrie valorise le secteur de l’industrie et ses acteurs en proposant des événements pédagogiques et de découverte au grand public. L’occasion pour le ministère de l’Agriculture et de l’Alimentation de mettre en avant l’industrie agroalimentaire, secteur dynamique et vivier d’emplois.
15 mars 2019 Info +
Consommation bio : les Français ont modifié durablement leurs pratiques
En 2018, près de 9 Français sur 10 déclarent avoir consommé des produits biologiques. Ce score élevé illustre la place prise par ces produits dans les habitudes alimentaires. Mais, qui sont ces consommateurs ? Pouvons-nous parler d’une modification des comportements ? Pourquoi les Français consomment-ils bio ? Quels sont les produits les plus consommés ?
15 mars 2019 Info +
Codex alimentarius : participation record lors de la 31e session
14 mars 2019 Communiqué de presse