Résultats de recherche pour alimentation
4375 résultats (page 111 sur 219)
Bruno Ferreira : « La performance sanitaire est un facteur de compétitivité »
La première Journée mondiale de la sécurité sanitaire des aliments, initiative des Nations Unies, a eu lieu ce vendredi 7 juin 2019. L'occasion de revenir sur les missions, les objectifs et les chantiers en cours de la direction générale de l'alimentation (DGAL) du ministère de l'Agriculture et de l'Alimentation. Rencontre avec son nouveau directeur, Bruno Ferreira, en poste depuis début mai 2019.
12 juin 2019 Info +
Rapport sur l’adaptation de la France aux dérèglements climatiques en 2050
François de Rugy, ministre d’État, ministre de la Transition écologique et solidaire et Didier Guillaume, ministre de l’Agriculture et de l’Alimentation, ont reçu aujourd’hui le rapport sur l’adaptation de la France aux dérèglements climatiques en 2050 co-écrit par les Sénateurs Ronan Dantec et Jean-Yves Roux.
12 juin 2019 Communiqué de presse
La filière cheval : l'excellence à la française
11 juin 2019 Info +
Comment la France et l'Europe assurent-elles la sécurité sanitaire de nos aliments ?
Peut-on vraiment affirmer que notre alimentation en Europe est une des plus sûres au monde ? Que fait l'Union européenne pour garantir cette sécurité ? Comment fonctionne les réseaux d'alerte en cas de fraude ou d'incident sanitaire ? Qui contrôle quoi ?
07 juin 2019 Info +
Première Journée mondiale de la sécurité sanitaire des aliments
07 juin 2019 Info +
Animation - « Cinq clefs pour des aliments plus sûrs »
Ce film d'animation explique les Cinq clefs de l’OMS pour des aliments plus sûrs à un public de 9 à 99 ans, afin d'encourager leur pratique à la maison. Les Cinq clefs pour des aliments plus sûrs est un message global que tout le monde devrait connaître pour se prévenir des maladies d’origine alimentaire et améliorer sa santé.
07 juin 2019 Info +
Le Gouvernement adopte la feuille de route « pastoralisme et ours »
06 juin 2019 Communiqué de presse
Didier Guillaume au Congrès des JA : « La transition agro-écologique est irréversible »
Le ministre de l’Agriculture et de l’Alimentation était en déplacement dans la Loire, le 6 juin 2019.
06 juin 2019 Actualité
Fonds FEAMP : des projets pluriels au service de la ressource marine
Le 5 juin 2019, le ministère de l'Agriculture et de l'Alimentation rassemblait les professionnels de la pêche et de l'aquaculture autour du Fonds européen pour les affaires maritimes et la pêche (FEAMP). De l'évaluation du stock de coquilles Saint-Jacques de la baie de Saint Brieuc aux captures accidentelles... L'occasion de (re)découvrir la diversité des projets en cours.
05 juin 2019 Info +
Le bien-être et la protection des canards gras
Le foie gras est produit par l'engraissement de canards et d'oies, on parle plus souvent de palmipèdes gras. La France est le premier producteur mondial de foie gras. En 2017, 11 600 tonnes ont été produites en France. Cette production n'est autorisée en élevage que dans 7 États membres.
05 juin 2019 Info +
Le bien-être et la protection des veaux
La France est le 2e producteur européen de viande de veau avec 177 000 tonnes produites en 2017. Cette filière française est principalement une filière dite « naisseur » qui va ensuite vendre les veaux à des ateliers d'engraissement.
05 juin 2019 Info +
Les acteurs en région s’engagent pour Écoantibio !
05 juin 2019 Info +
Le Gouvernement confirme son ambition de réduire les produits phytosanitaires de moitié d’ici 2025
04 juin 2019 Communiqué de presse
Championnat du monde de l’œuf mayonnaise, 2e édition !
Le 3 juin 2019, des chefs se sont affrontés pour tenter de remporter le Championnat du monde de l’œuf mayonnaise. Notés par un jury d’exception, les concurrents ont réalisé leur meilleure version de cette tradition culinaire française.
04 juin 2019 Info +
Présentation du rapport 2019 de l’Observatoire de la formation des prix et des marges des produits alimentaires
03 juin 2019 Communiqué de presse
« Il faut oublier les clichés sur la Roumanie »
Quels sont les liens étroits qui existent entre la France et la Roumanie, notamment dans le domaine de l’agriculture ? Rencontre avec Marie-Luce Ghib, conseillère aux affaires agricoles à Bucarest, en Roumanie, depuis septembre 2017.
03 juin 2019 Info +
La bioéconomie, nouvelle vision du vivant
Agriculture, forêt, agroalimentaire, chimie du végétal... la bioéconomie est à la croisée de plusieurs secteurs d'activité qui traitent la biomasse. Innovante et verte, elle est une nouvelle manière de regarder l'économie en respectant l'environnement.
03 juin 2019 Info +
Nantes-Terre-Atlantique : des fruits et légumes frais, bio, et de saison !
Du bio et du local. Tel est le fer de lance du lycée Nantes-Terre-Atlantique qui approvisionne les cantines de la région en fruits et légumes frais. Les particuliers peuvent également profiter de ces produits de saison et recevoir chaque mois un panier.
31 mai 2019 Info +