Résultats de recherche pour agriculture biologique
277 résultats (page 3 sur 14)
Nearly 2.5 Million Acres in France Committed to Organic Agriculture in 2014
2.5 million acres, 26,500 producers and 12,577 processors, distributers and importers: these are the most recent figures on the organic market in France, according to Agence BIO.
23 septembre 2015 Info +
#EGalim : Terre de liens : les paysans au cœur d’une dynamique sociale inédite
En dix ans, l’association Terre de liens a acheté plus de 3 000 hectares de terre et y a installé 140 fermes en agriculture biologique. Unique au monde par son ampleur et son financement mixte épargne ou dons solidaire/subvention publique/mécénat privé, Terre de liens s’appuie sur un dense réseau associatif qui lie mangeurs et citoyens du territoire aux paysans… Pour un retour à la terre plein de valeurs. Témoignage de Damien Roumet, salarié de Terre de liens.
11 juillet 2017 Info +
Tour d’horizon des indicateurs relatifs à l’état organique et biologique des sols
30 octobre 2017 Info +
L’utilisation des pesticides en France : état des lieux et perspectives de réduction
12 janvier 2012 Info +
Les « rendez-vous Tech&bio » régionaux 2020
26 août 2020 Info +
Recensement agricole 2010 : les nouveaux visages de l'agriculture
Tous les dix ans, les services statistiques du ministère en charge de l’agriculture interrogent tous les exploitants français sur leur activité. C’est le recensement agricole : une photographie complète de l’agriculture française et des agriculteurs. Retour sur l’essentiel du recensement 2010, et rencontres avec des hommes et des femmes bien ancrés dans leur époque.
19 juin 2012 Actualité
Agriculture et environnement
Outre leur fonction de production pour nourrir les hommes, les secteurs agricole et agro-alimentaire sont au cœur de l’aménagement durable des territoires. Ils contribuent notamment au développement économique, à la protection de l’environnement et à la vitalité du tissu social, en particulier dans les territoires ruraux les plus vulnérables.
24 février 2014 Info +
Gaec de la pie : l’innovation locale et collaborative
14 mars 2016 Info +
Évaluation du plan semences et agriculture durables
Le CGAAER et le CGEDD ont été chargés d'évaluer le plan semences et agriculture durable qui avait été engagé en 2011 dans le cadre du Grenelle de l'environnement…
26 janvier 2016 Rapports
Guadeloupe : un archipel à l'agriculture singulière
De Basse-Terre à Grande-Terre, découverte de la Guadeloupe, un archipel dont chacune des îles qui la compose apporte ses particularités dans tous les domaines et également pour l’agriculture.
04 février 2021 Info +
Les vins bio alsaciens du domaine familial du Bollenberg « Clos Ste Apolline »
25 février 2021 Info +
Anaïs, la génération femme
A l'occasion de la journée internationale de la femme, le 8 mars 2017, portrait d’Anaïs, toute jeune éleveuse sur une exploitation biologique de montagne à Saint-Martin-en-Vercors (Drôme).
06 mars 2017 Actualité
Aurélie Clouet, productrice de fromages et de produits laitiers
08 mars 2022 Info +
GPI : soutenir la transformation de l’agriculture et de l’agroalimentaire
06 mars 2020 Info +
17e réunion plénière de la commission sur les ressources génétiques pour l’alimentation et l’agriculture de la FAO
La commission des ressources génétiques pour l’alimentation et l’agriculture (CRGAA) de la FAO s'est réunie du 18 au 22 février 2019. Cette rencontre portait notamment sur la biodiversité, autour de la publication du rapport « l’État mondial de la biodiversité pour l’agriculture et l’alimentation ». Retour sur la 17e réunion plénière...
21 mars 2019 Info +
Maraîchage, vente directe... et robotique
25 février 2021 Info +
Retrouvez les principales missions du ministère de l'agriculture
Quelles politiques sont mises en œuvre par le ministère de l’agriculture, de l’agroalimentaire et de la forêt ?
11 mars 2016 Librairie