Résultats de recherche pour agriculture biologique
17 résultats (page 1 sur 1)
Suisse
05 juillet 2024 Info +
Parcoursup 2024 : ouverture de la phase complémentaire d'admission le 11 juin à partir de 14h
À partir du mardi 11 juin à 14h, les étudiants peuvent formuler jusqu'à 10 nouveaux vœux pour des formations qui ont encore des places disponibles. 23 000 formations sont proposées, y compris des formations en apprentissage. La phase complémentaire d'admission est ouverte jusqu’au 10 septembre 2024 inclus.
11 juin 2024 Info +
Visite de Marc Fesneau en Autriche
Marc Fesneau, ministre de l’Agriculture et de la Souveraineté alimentaire, s’est entretenu avec le ministre autrichien de l’Agriculture, des Régions et du Tourisme, Norbert Totschnig, le 2 janvier 2024 à Vienne, à l’invitation de ce dernier.
05 janvier 2024 Actualité
La certification en agriculture biologique
L’agriculture biologique (AB) est un système global de production agricole qui allie les meilleures pratiques environnementales, le respect de la biodiversité, la préservation des ressources naturelles et l’application de normes élevées en matière de bien-être animal.
06 juin 2023 Info +
Infographie - Les signes officiels de la qualité et de l'origine
L'Institut national de l'origine et de la qualité (INAO), établissement public placé sous la tutelle du ministère de l'Agriculture, accompagne les producteurs et gère les signes d'identification de l'origine et de la qualité pour les produits fabriqués en France.
28 mars 2023 Infographie
Fleurs, plantes, arbres : quels sont les labels de qualité ?
Avec les chartes qualités, comme Fleur de France ou Plante Bleue, et les démarches officielles, comme le Label rouge ou l’agriculture biologique, les consommateurs ont une garantie sur l’origine et la qualité des fleurs, plantes, arbres et bulbes vendus chez les fleuristes, dans les jardineries, la grande distribution ou le commerce en ligne. Ces labels répondent également aux enjeux environnementaux de la production horticole : économie d’eau, réduction des produits phytosanitaires, gestion responsable des déchets, etc. Tour d’horizon de leurs particularités.
13 février 2023 Info +
Slovénie
04 janvier 2023 Info +
Japon
08 septembre 2022 Info +
Valorisation des produits : tout savoir sur les signes officiels
28 février 2020 Dossier
Un enseignement ouvert à l'Europe et au monde
30 août 2019 Info +
Protéger des savoir-faire uniques
La France possède de nombreux savoir-faire agricoles et agroalimentaires. Il est primordial de préserver et de protéger ce patrimoine. Qualité, protection de l'environnement, origine des produits... Tous ces éléments sont mis en avant par des labels et certifications. Quels sont-ils ?
14 août 2019 Info +
La coopération entre la France et le Japon est « au beau fixe »
Une délégation du ministère de l’Agriculture et de l’Alimentation s'est rendue au Japon du 26 au 30 novembre à l'occasion de la tenue du quatrième groupe de travail agricole France-Japon. Accès au marché, évaluation des politiques agricoles respectives des deux pays, enseignement agricole et agriculture biologique étaient au menu de ce comité, mais bien d'autres sujets ont également été traités au cours des différentes séquences de la mission. La relation franco japonaise a été qualifiée par le vice-ministre Matsushima comme étant « au beau fixe ».
14 décembre 2018 Info +
La formation, levier de la coopération agricole franco-chinoise
02 novembre 2018 Info +
Comment reconnaître un œuf bio ? Suivez le guide...
Les Français sont de grands consommateurs d’œufs. En moyenne, ils en consomment 230 par an. Mais comment choisir ses œufs parmi les nombreuses variétés existantes ? Comment distinguer des œufs bio d’œufs issus d'élevages en batterie ? Suivez le guide...
14 juin 2016 Actualité