Résultats de recherche pour agriculture biologique
17 résultats (page 1 sur 1)
Pour les repas de fête, les produits de nos agricultrices et agriculteurs à l’honneur
23 décembre 2024 Dossier
Valorisation des produits : tout savoir sur les signes officiels
10 décembre 2024 Dossier
Circuits courts en Corse : les vins AOC du Clos Culombu
02 août 2021 Info +
Les vins bio alsaciens du domaine familial du Bollenberg « Clos Ste Apolline »
25 février 2021 Info +
La Provence-Alpes-Côte-d’Azur, terre de contrastes et de savoir-faire
25 février 2021 Info +
Derrière les Champs… Élysées, l’agriculture et la forêt d’Île-de-France
L’Île-de-France est la première région économique française et l’une des premières au niveau européen. Composée de 8 départements et 1 276 communes, elle accueille 19% de la population française métropolitaine, plus jeune que la moyenne nationale sur 2,2% du territoire national.
15 février 2021 Info +
La Bretagne, région de traditions entre terre et mer
Avec ses 2 700 km de côtes, impossible d'évoquer la Bretagne sans parler de son activité maritime. Véritable atout touristique, la mer est aussi une activité économique importante de la région par la pêche, la conchyliculture et les transports maritimes.
11 février 2021 Info +
Bourgogne-Franche-Comté, une région à caractère agricole et rural
Avec sa partie montagneuse (massifs du Jura, Vosges et Morvan) et sa situation en amont de trois bassins versants Seine-Normandie, Loire-Bretagne et Rhône-Méditerranée-Corse, la région Bourgogne-Franche-Comté est garante de la préservation de ses ressources naturelles, puisque le premier bassin alimente en eau la ville de Paris.
09 février 2021 Info +
Hauts-de-France, une agriculture performante et diversifiée
Toute jeune région issue du rapprochement du Nord-Pas-de-Calais et de la Picardie en 2016, les Hauts-de-France se démarquent par leur agriculture très développée, productive et diversifiée. Ses atouts naturels (sols fertiles et limoneux, nappes souterraines et pluviométrie favorable) ont fait très tôt de cette région une championne agricole sur de nombreuses productions qui ont progressivement constitué des filières fortes et compétitives.
09 février 2021 Info +
Auvergne-Rhône-Alpes, une agriculture diversifiée et de qualité
La région Auvergne-Rhône-Alpes est remarquable par ses montagnes, avec un climat riche de contrastes et des surfaces importantes en prairies et forêts. Grâce à la variété de ses terroirs, ses productions agricoles font l’objet de nombreuses démarches de valorisation : agriculture biologique, signes d'identification de la qualité et de l’origine, circuits courts...
09 février 2021 Info +
Grand Est : une région transfrontalière à multiples visages
Paysages, productions agricoles et forestières, richesse des dynamiques transfrontalières, complémentarité des terroirs locaux avec des industries de notoriété mondiale, recherche d’équilibre entre activités humaines et expression de la biodiversité, mais surtout engagement des femmes et des hommes... Présentation des multiples visages de la région Grand Est.
05 février 2021 Info +
L'Occitanie, une grande terre agricole, agroalimentaire et forestière
Avec sa façade littorale et ses deux massifs montagneux (Pyrénées et Massif central), l'Occitanie offre une prodigieuse diversité de paysages. Entre les côteaux du Gers, les piémonts pyrénéens, les plaines de la Garonne, les montagnes cévenoles et la Camargue, découverte de cette région riche en couleurs.
05 février 2021 Info +
Les Pays de la Loire : cap sur le Grand Ouest !
Région de transition aux marches de la Bretagne et de la Normandie, mais aussi du bassin parisien, les Pays de la Loire s’ancrent pleinement à l’ouest tant par leur géographie que leur agriculture.
05 février 2021 Info +
Guadeloupe : un archipel à l'agriculture singulière
De Basse-Terre à Grande-Terre, découverte de la Guadeloupe, un archipel dont chacune des îles qui la compose apporte ses particularités dans tous les domaines et également pour l’agriculture.
04 février 2021 Info +
La Martinique, terre d'agriculture
Malgré sa modeste superficie de 1100 km2, la Martinique offre une diversité de paysages : plages du sud, Montagne Pelée dont l'éruption de 1902 reste gravée dans toutes les mémoires... Car la Martinique est aussi terre de mémoire et de culture : d'Édouard Glissant à Malavoi, en passant par la tradition du bélé, la Martinique ravit l’œil autant que l'esprit.
22 juin 2018 Info +
La Guyane, une région agricole tropicale et florissante
La Guyane est la seule enclave française et européenne en Amérique du Sud. Elle partage ses frontières fluviales, à l’est avec le géant brésilien et à l’ouest avec le Surinam. Au nord, la Guyane est bercée par l’océan Atlantique.
15 juin 2018 Info +