Résultats de recherche pour agriculture biologique
16 résultats (page 1 sur 1)
Participez au séminaire « L'alimentation bio dans le monde »
Chaque année, l'Agence Bio propose un séminaire international pour échanger autour des avancées de l'agriculture biologique. Jeudi 29 mars 2018 se tiendra la prochaine édition, consacrée à l'alimentation bio dans le monde, à sa qualité et à son accessibilité. Les inscriptions sont encore ouvertes.
20 mars 2018 Info +
#SIA2020 : les lauréats du 6e prix « Alimenterre » sur le stand du ministère de l'Agriculture et de l'Alimentation
En 2019, de nombreux élèves et étudiants de 14 à 25 ans ont participé à la 6e édition du « Prix Alimenterre ». Les productions lauréates ont été présentées ce mardi 25 février 2020 sur le stand du ministère de l'Agriculture et de l'Alimentation au Salon international de l'agriculture.
25 février 2020 Info +
Alimentation : mieux répondre aux attentes des consommateurs
Le ministère de l'Agriculture et de l'Alimentation a organisé, mardi 26 février au Salon international de l'agriculture, une table ronde sur les mutations nécessaires pour répondre aux attentes des consommateurs. Cet événement, qui a réuni des acteurs de tous les maillons de la filière alimentaire, a permis de valoriser les actions déjà engagées en faveur de la transition des systèmes alimentaires pour une meilleure réponse aux attentes des consommateurs.
02 mars 2019 Info +
Réforme de la sécurité sanitaire des aliments : la police sanitaire unique de l’alimentation pleinement effective au 1er janvier 2024
Après une mise en œuvre progressive de la réforme en 2023, le ministère de l'Agriculture et de la Souveraineté alimentaire sera à compter du 1er janvier 2024 seul compétent sur l'ensemble de la réglementation et des contrôles relatifs à la sécurité sanitaire de l’alimentation humaine et animale. Cette réforme vise également le renforcement des contrôles pour la protection des consommateurs, avec dès 2024 un accroissement de 80% du nombre d’inspections dans les établissements de remise directe et de 10% dans les établissements de fabrication de produits alimentaires.
18 décembre 2023 Info +
Présentation du rapport 2019 de l’Observatoire de la formation des prix et des marges des produits alimentaires
03 juin 2019 Communiqué de presse
Galatée Pro
19 décembre 2007 Info +
Concours Ecotrophelia France 2020 : création d'une mention « Innovation Légumineuses »
10 février 2021 Info +
Les produits Bio de nos régions inspirent de jeunes chefs de cuisine
Mettre la cuisine bio à l'honneur, c'est l'un des paris de l'Agence Bio, fièrement relevé par de jeunes chefs pleins de talents à l'occasion du « Concours Bio des Blogueurs gourmets » et du « Trophées Bio des Jeunes Chefs ». Ces compétitions se sont déroulées le 23 mai 2017 à l’École de gastronomie Ferrandi-Paris à l'occasion du lancement du « Printemps Bio ».
07 juin 2017 Actualité
Premier Sommet mondial de la Coalition pour l’alimentation scolaire
19 octobre 2023 Communiqué de presse
Qualité des aliments d'origine animale : l'expertise de l'INRAE en appui aux politiques publiques
Le directeur général de l'alimentation, Bruno Ferreira, a ouvert le 29 mai 2020, le colloque de restitution de l'expertise scientifique collective (Esco) conduite par INRAE sur « la qualité des aliments d’origine animale selon les conditions de production et de transformation ».
17 juin 2020 Info +
La France suspend les importations de cerises traitées au phosmet
29 mars 2023 Communiqué de presse
La cantine pour apprendre à bien manger
En France, la journée est structurée autour des trois repas et c’est une évidence de se retrouver à plusieurs pour déjeuner ou dîner en toutes circonstances. La « cantine » fait partie intégrante de cette culture, et ce dès l’enfance : la restauration scolaire, avec plus de 1,1 milliard de repas par an, est un lieu essentiel d’éducation à l’alimentation.
14 octobre 2021 Info +
Ecotrophelia France : le végétal, grand gagnant de l'édition 2018 !
19 octobre 2018 Info +