Résultats de recherche pour agriculture biologique
24 résultats (page 1 sur 2)
Le consommateur, moteur d’installation en agriculture périurbaine
S’installer en agriculture, un collectif de consommateurs en poche, c’est s’assurer un chiffre d’affaires, des prêts bancaires… Et des fidèles prêts à épauler en cas de pépins. Témoignage de Marc Bianchi, installé en maraîchage biologique depuis 2015 à Saint-Augustin, dans le nord de la Seine-et-Marne.
29 août 2017 Info +
#EGalim : Terre de liens : les paysans au cœur d’une dynamique sociale inédite
En dix ans, l’association Terre de liens a acheté plus de 3 000 hectares de terre et y a installé 140 fermes en agriculture biologique. Unique au monde par son ampleur et son financement mixte épargne ou dons solidaire/subvention publique/mécénat privé, Terre de liens s’appuie sur un dense réseau associatif qui lie mangeurs et citoyens du territoire aux paysans… Pour un retour à la terre plein de valeurs. Témoignage de Damien Roumet, salarié de Terre de liens.
11 juillet 2017 Info +
Restauration collective : accompagnement pour la mise en œuvre des mesures EGalim
27 avril 2022 Info +
Émissions de gaz à effet de serre : l'agriculture française respecte les objectifs de la Stratégie nationale bas-carbone
Le Haut Conseil pour le Climat, instance d’expertise indépendante mise en place par le président de la République en 2018, a remis au Gouvernement son premier rapport le 26 juin 2019. Les bons résultats du secteur de l'agriculture en matière de réduction des émissions de gaz à effet de serre (GES) y sont notamment soulignés.
27 juin 2019 Info +
"Nos Paysans Normands" passent à table
24 février 2016 Info +
#EGalim - Le discours de clôture de Stéphane Travert
Retrouvez l'intégralité du discours de clôture du ministre de l'Agriculture et de l'Alimentation prononcé lors de la journée de clôture des États généraux de l'alimentation, ce jeudi 21 décembre à Bercy. Seul le prononcé fait foi.
21 décembre 2017 Info +
Qualité des aliments d'origine animale : l'expertise de l'INRAE en appui aux politiques publiques
Le directeur général de l'alimentation, Bruno Ferreira, a ouvert le 29 mai 2020, le colloque de restitution de l'expertise scientifique collective (Esco) conduite par INRAE sur « la qualité des aliments d’origine animale selon les conditions de production et de transformation ».
17 juin 2020 Info +
Décrypter l'étiquetage alimentaire
Plusieurs règles d’étiquetage des produits alimentaires sont en vigueur, pour une meilleure information du consommateur sur la composition des aliments. Le point pour faire ses courses en toute sérénité.
29 décembre 2016 Info +
La cantine pour apprendre à bien manger
En France, la journée est structurée autour des trois repas et c’est une évidence de se retrouver à plusieurs pour déjeuner ou dîner en toutes circonstances. La « cantine » fait partie intégrante de cette culture, et ce dès l’enfance : la restauration scolaire, avec plus de 1,1 milliard de repas par an, est un lieu essentiel d’éducation à l’alimentation.
14 octobre 2021 Info +