Résultats de recherche pour alimentation
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Les scieries de feuillus du futur : quel modèle industriel ? - Analyse N°143
14 novembre 2019 Info +
« L'Allemagne est le premier partenaire politique, économique et agricole de la France »
Arnaud Brizay est conseiller pour les affaires agricoles à l’Ambassade de France en Allemagne, à Berlin, depuis 2015. Ses missions concernent tous les champs de compétence du ministère de l'Agriculture et de l'Alimentation. Au fil des années, il a pu développer une véritable expertise sur ce pays, partenaire privilégié de la France au sein de l'Union européenne. Rencontre.
14 novembre 2019 Info +
« Les couverts végétaux me permettent de réduire l’utilisation du glyphosate »
A Esse, en Ille-et-Vilaine, Sébastien Sachet travaille avec son Groupement d’intérêt économique et environnemental (GIEE) à réduire le glyphosate grâce à la technique du couvert végétal. Entre deux cultures de céréales, il sème différentes plantes qui vont travailler le sol à la place des machines et limiter les concurrences d’herbes indésirables.
14 novembre 2019 Info +
Le bien-être et la protection des NAC (Nouveaux Animaux de Compagnie)
De plus en plus de Français adoptent des « nouveaux animaux de compagnie » (NAC). Il existe une réglementation spécifique pour assurer leur bien-être au quotidien.
14 novembre 2019 Info +
Rapport d'études "La scierie de feuillus du futur. Quels choix stratégiques pour demain ?
14 novembre 2019 Info +
Les agriculteurs touchés par l’incendie commencent à être indemnisés par l’entreprise Lubrizol
13 novembre 2019 Communiqué de presse
Devenir responsable de production dans une entreprise agroalimentaire
13 novembre 2019 Info +
Le massif de la forêt de Saint-Germain-en-Laye classé en « forêt de protection »
Didier Guillaume, ministre de l'Agriculture et de l'Alimentation annonce la parution le 7 novembre 2019, du décret classant en « forêt de protection » la majeure partie du massif, presque entièrement domanial, de la forêt de Saint-Germain-en-Laye, représentant près de 3 500 hectares de forêt, classés sur deux communes des Yvelines (95% sur la commune de Saint-Germain-en-Laye et 5% sur la commune du Mesnil-le-Roi). Il s’agit du statut réglementaire, porté par le code forestier, le plus protecteur pour une forêt, et particulièrement bien adapté pour les forêts proches des grandes villes.
08 novembre 2019 Communiqué de presse
Retour sur la visite officielle de Didier Guillaume en Chine
08 novembre 2019 Info +
Guadeloupe : les défis du nouveau directeur de la DAAF
07 novembre 2019 Info +
« Formabio », le réseau agriculture biologique de l'enseignement agricole
Développé par le ministère de l’Agriculture et de l’Alimentation, le réseau national « Formabio » accompagne les établissements dans l'enseignement des pratiques de l'agriculture biologique. Il organise chaque année des rencontres et des événements partout en France pour apporter une aide aux établissements.
07 novembre 2019 Info +
La France salue la conclusion de l’accord entre l’Union européenne et la Chine sur les indications géographiques
06 novembre 2019 Communiqué de presse
Vendre à l'export, conquérir de nouveaux marchés
06 novembre 2019 Dossier
Vertical farms for vegetables - Analysis n°141
06 novembre 2019 Info +
Les entreprises agroalimentaires françaises ouvrent leurs portes
Produits laitiers, céréales, charcuteries… Du 7 au 9 novembre 2019, l'opération « Découvrez ce que vous mangez » se tient dans 116 entreprises de l'alimentation de l'Hexagone. Initiées par l'Ania (Association nationale des industries alimentaires), ces premières portes ouvertes invitent les consommateurs à découvrir les sites de production.
05 novembre 2019 Info +
#EGalim : depuis le 1er novembre 2019, un menu végétarien par semaine dans toutes les cantines scolaires
Conformément à la loi EGalim, toute la restauration scolaire – de la maternelle au lycée – doit proposer au moins un menu végétarien par semaine depuis le 1er novembre 2019. C'est-à-dire un menu unique (ou un menu alternatif dans le cas ou plusieurs menus sont proposés) à base de protéines végétales pouvant également comporter des œufs ou des produits laitiers.
04 novembre 2019 Info +
Réunion du comité État-Régions consacré au FEADER
30 octobre 2019 Communiqué de presse
Sécurité sanitaire des aliments : renforcement des contrôles pour l'opération fêtes de fin d'année
Pendant la période des fêtes de fin d'année, près de 4 000 agents du ministère de l'Agriculture et de l'Alimentation sont mobilisés afin de renforcer la surveillance de la sécurité sanitaire des produits alimentaires. Ce dispositif d'inspection sera mis en place du 1er novembre 2019 au 15 janvier 2020.
30 octobre 2019 Communiqué de presse
Corse : pérenniser le soutien aux zones pastorales et les aides PAC sur les surfaces peu productives
29 octobre 2019 Communiqué de presse