Résultats de recherche pour sous produits
1204 résultats (page 34 sur 61)
Communiqué de presse de l'établissement Hardy Affineur
Dans le cadre d’un auto-contrôle de l’établissement Hardy Affineur, il a été mis en évidence, dans des fromages fermiers, la présence de Escherichia coli O157:H7.
01 mars 2019 Info +
Le bien-être et la protection des chèvres
Les élevages de chèvres français produisent essentiellement du lait et du fromage et des chevreaux pour la viande. Cette production de chevreaux est en grande partie exportée. Les races généralement utilisées en élevage sont la Saanen et l'Alpine, mais on trouve également de façon plus marginale des élevages de chèvres Angora dont la laine est également exploitée.
28 février 2019 Info +
Le bien-être et la protection des vaches à viande
Les bovins destinés à la production de viande proviennent soit des troupeaux allaitants ou des troupeaux laitiers. On appelle « allaitant » ce troupeau car la vache élève son veau jusqu'à l’âge d’au moins 6 mois.
28 février 2019 Info +
Le bien-être et la protection des volailles de chair
Les volailles de chair sont produites pour la consommation de leur viande. Sont inclues dans cette catégorie de nombreuses espèces : poulet, dinde, canard, pintade, caille pigeon.
28 février 2019 Info +
Le bien-être et la protection des poules pondeuses
On appelle poule pondeuse une poule issue de lignées spécialisées qui produit des œufs pour la consommation humaine. Ces œufs ne sont pas fécondés par un coq.
28 février 2019 Info +
Le bien-être et la protection des porcs
Les élevages de porcs, ou élevages porcins, produisent uniquement de la viande. La plupart des porcs sont des porcs charcutiers, destinés à la consommation de "produits bruts", tandis que les truies réformées sont principalement utilisées dans la production de produits transformés (charcuterie, plats cuisinés, ...)
28 février 2019 Info +
Le bien-être et la protection des moutons
Le terme « mouton » est le terme générique pour l'espèce ovine. L'élevage ovin se caractérise par un système de production qui valorise les prairies et plus particulièrement les zones agricoles défavorisées. Les ovins se répartissent en troupeaux allaitants, destinés à la production de viande et en troupeaux laitiers, destinés à la production de lait et de fromage, et secondairement de viande.
28 février 2019 Info +
Le bien-être et la protection des vaches laitières
28 février 2019 Info +
AgroParisTech invite à découvrir la « maison du biosourcé »
La maison – du moins le foyer – du XXIe siècle ne sera pas uniquement composée d’électronique ou équipée de domotique. AgroParisTech en présente la preuve au Salon international de l’agriculture avec sa « maison du biosourcé » qui montre que bon nombre d’objets du quotidien sont déjà fabriqués à partir de matériaux biosourcés ou recyclés.
28 février 2019 Info +
Sauvegarde du patrimoine naturel avec le Prix de l’Agrobiodiversité animale
Remis pendant le Salon international de l’agriculture, le Prix national de l’Agrobiodiversité animale récompense les initiatives visant à préserver les races agricoles à faible effectif. L’occasion de mettre en avant l’importance de la biodiversité de l'élevage français.
28 février 2019 Info +
#SIA2019 : le ministère de l'Agriculture remet les premiers Trophées de la bioéconomie
28 février 2019 Communiqué de presse
#SIA2019 - Remise des 1ers Trophées de la bioéconomie sur le stand du ministère
Pour cette première édition des Trophées de la bioéconomie, deux lauréats nationaux et neuf lauréats régionaux ont été récompensés. Ces projets sont autant de témoins d’une bioéconomie performante qui est désormais une réalité de marché.
28 février 2019 Info +
Le chanvre pour isoler ma maison
Cavac Biomatériaux sort lauréat national dans la catégorie biomatériaux, de la première édition des Trophées de la biéconomie. Olivier Joreau, son Président et directeur général adjoint du groupe Cavac, nous raconte le choix de la culture du chanvre et la valorisation de cette plante dans l'usine de Sainte-Gemme-la-Plaine (Vendée).
27 février 2019 Info +
#SIA2019 : en cuisine avec le chef Pierre Caillet sur le stand du ministère !
Mardi 26 février, le chef étoilé Pierre Caillet a proposé une animation culinaire sur le stand du ministère de l'Agriculture et de l'Alimentation au Salon international de l'agriculture. L'occasion de promouvoir des produits de saison mais aussi de sensibiliser le public à la protection des ressources maritimes.
26 février 2019 Info +
Le ministère de l'Agriculture et l’Alimentation au SIMA du 24 au 28 février 2019
22 février 2019 Communiqué de presse
Mathieu et Lancelot : de l'apprentissage à l'installation
À la ferme de la biodiversité, à Gouy L'hôpital (Picardie), Mathieu Devienne et son apprenti Lancelot Thorrignac sont unanimes : « un travail trop répétitif », très peu pour eux ! 60 vaches mères, presque autant de petits veaux, 250 hectares de surface, le tout en bio… les activités ne manquent pas.
19 février 2019 Info +
#SIA2019 - Trophées de la bioéconomie : découvrez les 11 lauréats régionaux
Pour la première édition des Trophées de la bioéconomie, organisés par le ministère de l’Agriculture et de l’Alimentation, 11 lauréats régionaux ont été retenus. Découverte des projets et des entreprises sélectionnés…
19 février 2019 Info +
La réglementation européenne FLEGT en matière d'importation de bois Indonésien
À la suite de la signature de l’Accord de Partenariat Volontaire (APV) entre l’Union européenne et la République d’Indonésie en 2013, le règlement (CE) n°2173/2005 concernant la mise en place d’un régime d’autorisation FLEGT, relatif aux importations de bois dans la Communauté européenne, entre en application à compter du 15 novembre 2016. De nouvelles obligations relatives aux importations de bois en provenance d’Indonésie incombent désormais aux opérateurs.
14 février 2019 Info +
HVE : le succès des premières rencontres nationales confirme l'attrait de cette certification officielle
Le 13 février ont eu lieu les premières rencontres nationales de la Haute Valeur Environnementale (HVE) au ministère de l'Agriculture et de l'Alimentation. Ces rencontres organisées en partenariat avec l'association nationale pour le développement de la HVE ont remporté un grand succès.
13 février 2019 Communiqué de presse