Résultats de recherche pour alimentation
4374 résultats (page 194 sur 219)
International - Alimentation
12 juin 2015 Carrefour
Election de José Graziano da Silva au poste de Directeur général de la FAO
11 juin 2015 Communiqué de presse
Investissements d’Avenir : Appel à projets « Innovation et compétitivité des filières agricoles et agroalimentaires »
Piloté par le Commissariat général à l’Investissement (CGI), le Programme d’Investissements d’Avenir permet à la France d’accroître sa compétitivité en soutenant l’investissement et l’innovation des entreprises et en accélérant l’adaptation des secteurs d’activité aux mutations économiques et à la concurrence internationale. C’est un enjeu fort en particulier dans les secteurs agricoles et agroalimentaires, où la France se doit d’investir pour saisir les opportunités en termes de marchés tout en apportant des solutions d’avenir aux défis alimentaire, économique, environnemental et social.
26 mai 2015 Info +
L’Assemblée nationale légifère contre le gaspillage alimentaire
L’Assemblée nationale a adopté le 21 mai plusieurs amendements relatifs à la lutte contre le gaspillage alimentaire, et notamment que les grandes surfaces et les surfaces commerciales de plus de 400 mètres carrés auront désormais l’interdiction de jeter et de détruire des denrées alimentaires, et l’obligation de signer une convention de don avec une association de solidarité agréée.
22 mai 2015 Info +
Bulletin épidémiologique n° 68 - spécial vigilance sur la chaîne alimentaire
18 mai 2015 Librairie
Notes et études socio-économiques n°39
11 mai 2015 Info +
La diversification des cultures : comment la promouvoir ?
10 mai 2015 Info +
Les innovations technologiques, leviers de réduction du gaspillage dans le secteur agroalimentaire : enjeux pour les consommateurs et les entreprises
Cet article porte sur les innovations technologiques pouvant être mises en œuvre par les industries agroalimentaires pour agir sur le gaspillage dans la distribution, la restauration et la consommation finale par les ménages. Dans le cadre d’une étude commanditée par le ministère de l’Agriculture, de l’Agroalimentaire et de la Forêt, et par le ministère de l’Économie, de l’Industrie et du Numérique, vingt-six innovations dans le domaine des emballages et des technologies de conservation des aliments ont été évaluées. Une analyse de la perception de ces innovations par les consommateurs et des conditions de leur adoption par les différents acteurs de la chaîne alimentaire a permis de mesurer leur attractivité, en prenant en compte les possibilités d’évolution des technologies à dix ans. Accompagner le développement de ces innovations pourrait contribuer à réduire le gaspillage alimentaire.
10 mai 2015 Info +
Comment assurer à l’humanité une alimentation suffisante et durable ?
Alain Berger est commissaire général du Pavillon de la France à l’Exposition universelle de Milan. Il nous explique comment, à partir du thème de l’Exposition : « Nourrir la planète, énergie pour la vie », le Pavillon de la France s’emploie à démontrer « Comment produire et nourrir autrement ».
07 mai 2015 Info +