Résultats de recherche pour alimentation
4375 résultats (page 116 sur 219)
#EGalim : réunion du comité de suivi des relations commerciales du 16 avril 2019
16 avril 2019 Communiqué de presse
Négociations commerciales 2019
16 avril 2019 Communiqué de presse
Qu'est-ce que la STG « Lait de Foin » ?
Du « lait de foin » ? Cette dénomination fait référence à l'alimentation des animaux laitiers, qu'il s'agisse de vaches, de chèvres ou encore de brebis. Le signe STG (Spécialité Traditionnelle Garantie) certifie une alimentation sans OGM composée à 75% d’herbe ou de foin. Explications.
16 avril 2019 Info +
Premiers résultats de l'observatoire des négociations commerciales
Les premiers résultats de l’observatoire des négociations commerciales, constitué en 2018 entre les différentes organisations professionnelles, entérinent une diminution de -0,4% du prix d’achat des produits alimentaires vendus sous marque nationale pour l’année 2019.
16 avril 2019 Info +
Filière forêt-bois : appel à manifestation d'intérêt (AMI) pour l'accompagnement de projets territoriaux
15 avril 2019 Communiqué de presse
L'écorce, les billes de bois, les copeaux... Avec l'arbre, il n'y a pas de déchet
Chez Archimbaud, groupe spécialisé dans le sciage de résineux destiné à la fabrication de palettes, on ne parle jamais de « déchet ». Tout au long du processus de production, l'entreprise valorise au maximum la ressource bois : planches, bien sûr, mais aussi écorces, branchages, copeaux et sciures. Un modèle d'économie circulaire et locale qui apporte une réponse aux enjeux actuels de la filière forêt-bois. Reportage sur l'un des sites du groupe, au cœur de la forêt des Landes de Gascogne.
15 avril 2019 Info +
Food Morning #5 : « Les nouvelles consciences alimentaires »
Quelles sont les tendances qui feront la « food industry » de demain ? C'est la question qui a occupé la 5e édition du Food Morning, ce vendredi 12 avril 2019 à la Maison de la Chimie, à Paris. Placée pour la première fois sous le haut patronage du ministère de l'Agriculture et de l'Alimentation, cet événement autour des influenceurs et de la communication des marques de food, de leur distribution et des enjeux sociétaux était organisé par Dentsu Aegis Network et CB News.
12 avril 2019 Info +
Des cas de listériose en lien avec la consommation de fromages fabriqués par la Société Fromagère de la Brie
11 avril 2019 Communiqué de presse
Cas de listériose en lien avec la consommation de fromages fabriqués par la Société Fromagère de la Brie --
Depuis l’identification par Santé publique France de cas d’infection à Listeria de personnes ayant consommé du fromage fabriqué par la Société Fromagère de la Brie, les autorités sanitaires des ministères en charge de la Santé et de l’Alimentation en lien avec l’entreprise sont mobilisées afin de prendre toutes les mesures nécessaires à la protection des consommateurs.
10 avril 2019 Info +
Forêt : un décret simplifie la mise en œuvre du compte d'investissement forestier et d'assurance (CIFA)
10 avril 2019 Communiqué de presse
Présentation d'un ouvrage sur les transformations des emplois et des activités en agriculture : Actif'Agri
10 avril 2019 Communiqué de presse
#ActifAgri, portrait de l'agriculture aujourd'hui
09 avril 2019 Info +
#ActifAgri : séminaire de présentation de l'ouvrage sur les transformations des emplois et des activités en agriculture
Comment se réinventent les emplois agricoles ? Où sont-ils exercés et dans quelles conditions ? Publié prochainement, l'ouvrage Actif'Agri, réalisé par le Centre d'études et de prospective du ministère de l'Agriculture et de l'Alimentation, sera présenté lors d'un séminaire le 10 avril au ministère. Inscrivez-vous !
08 avril 2019 Info +
Réforme de l’administration : les agents donnent leurs avis !
Freins, blocages, procédures superflues… Depuis le 18 février 2019, les agents de l’État participent à la grande consultation lancée par le Gouvernement. L’occasion de mettre en avant les problématiques rencontrées au quotidien. Jusqu’au 15 avril, ils peuvent émettre des propositions ou se prononcer sur la plate-forme en ligne dédiée.
08 avril 2019 Info +
Colloque sur le goût, la santé et le développement territorial durable
L'UNESCO, la FAO et le ministère de l'Agriculture et de l'Alimentation, ont organisé conjointement le 22 mars 2019, dans les locaux de l'UNESCO à Paris, un colloque international intitulé « Le goût au service de la santé des consommateurs et du développement territorial durable ».
05 avril 2019 Info +