Résultats de recherche pour agriculture biologique
11 résultats (page 1 sur 1)
Protéines végétales et cultures : relocaliser les légumineuses
Agriculteur en Mayenne, Vincent Seyeux a fondé l’entreprise AgroLogic spécialisée dans la culture et la transformation de protéines végétales. L'entreprise fédère une centaine d'exploitations réunies dans un Groupements d’intérêt économique et environnemental (GIEE).
21 février 2023 Info +
Aurélie Clouet, productrice de fromages et de produits laitiers
08 mars 2022 Info +
Protéines végétales : des éleveurs de Loire-Atlantique s’engagent dans la production de légumineuses
En Loire-Atlantique, une vingtaine d’éleveurs se sont engagés dans la culture de protéines végétales, environ 20 hectares au total. Cette action collective s’inscrit depuis 2017 dans la démarche des Projets alimentaires territoriaux (PAT) : diversifier l’offre alimentaire des habitants.
18 juin 2021 Info +
Les Pays de la Loire : cap sur le Grand Ouest !
Région de transition aux marches de la Bretagne et de la Normandie, mais aussi du bassin parisien, les Pays de la Loire s’ancrent pleinement à l’ouest tant par leur géographie que leur agriculture.
05 février 2021 Info +
Bière de tradition, bière de passion
06 août 2020 Info +
Les produits bio de la ferme de la Pannetière
À la Chapelle-sur-Erdre, un petit troupeau de soixante Brunes des Alpes et Prim'holsteins paît sur 150 hectares de bocage nantais. La quasi totalité de la production laitière bio du troupeau est vendue en circuit court. Traite, production fromagère, livraison, travail sur l'exploitation... Les journées sont parfaitement organisées pour les quatre associés et trois salariés du GAEC du Douet.
16 août 2019 Info +
Nantes-Terre-Atlantique : des fruits et légumes frais, bio, et de saison !
Du bio et du local. Tel est le fer de lance du lycée Nantes-Terre-Atlantique qui approvisionne les cantines de la région en fruits et légumes frais. Les particuliers peuvent également profiter de ces produits de saison et recevoir chaque mois un panier.
31 mai 2019 Info +
Lycée Montreuil-Bellay / Edgar Pisani : foison de médailles pour les vins !
Le TDF2018 parcourt à présent les terres viticoles du Maine-et-Loire. À l'établissement de Montreuil-Bellay / Edgar Pisani, l’année 2018 a été fructueuse : deux vins ont été récompensés à des concours, comme le Concours Général Agricole. La reconnaissance de mois de travail acharné, dans le respect de l’environnement.
04 juillet 2018 Info +
Le lycée Nature et ses moutons vendéens bio
La route TDF2018 réserve bien des surprises ! Au Lycée Nature, l'agriculture biologique est à l'honneur. Découvrez la méthode d'élevage naturelle mise en œuvre par l'établissement avec l'Inra pour augmenter la productivité de viande d'agneau vendéen.
04 juillet 2018 Info +
Gaec de la pie : l’innovation locale et collaborative
14 mars 2016 Info +
Chez Pascal Cosnet, volailles en liberté et saveurs d'antan
Ses volailles – poulardes, pintades et chapons commercialisés sous les marques « La Cour d’Armoise » et « Volailles du Patis » – sont reconnues pour leur saveur inimitable. Pour Pascal Cosnet, cela passe par la rigueur et une certaine envie de renouer avec des habitudes d’autrefois. Un choix qui porte ses fruits et permet à son entreprise de s’engager à l’export.
19 mai 2015 Actualité