Résultats de recherche pour agriculture biologique
14 résultats (page 1 sur 1)
Les « rendez-vous Tech&bio » régionaux 2020
26 août 2020 Info +
GAEC des Ferrandaises : comment concilier élevage et gestion de l'eau ?
20 août 2021 Info +
Rencontres RITA 2018 : construire une vision partagée de l’innovation dans le secteur de l’Agriculture ultra-marine
Accompagner le développement local des productions animales et végétales dans les départements d'Outre-Mer, c'est l'objectif des Réseaux d'Innovation et de Transfert Agricole (RITA). Du 28 février au 2 mars, ses différents acteurs se sont réunis à Paris à la Maison Nationale des Éleveurs ainsi qu'au Salon international de l'agriculture pour échanger autour de l'innovation. Retour sur ces rencontres.
16 mars 2018 Info +
Déplacement de Didier Guillaume en Drôme et en Ardèche
Le ministre de l’Agriculture et de l’Alimentation s'est déplacé en Drôme et en Ardèche ce vendredi 26 avril 2019.
26 avril 2019 Actualité
Julien Denormandie dans le Nord sur le thème de l'alimentation durable et locale
Ce mardi 8 septembre, le ministre de l’Agriculture et de l’Alimentation est dans le Nord pour présenter les mesures « agriculture et alimentation » du plan de relance gouvernemental de l'économie française, et plus particulièrement celles en faveur du développement d'une alimentation durable et locale pour tous.
08 septembre 2020 Actualité
Retour sur le déplacement de Didier Guillaume dans le Gers
Vendredi 10 janvier, le ministre de l’Agriculture et de l’Alimentation s'est rendu dans le Gers, premier département agricole français.
09 janvier 2020 Actualité
Filière porcine en Bretagne : l'État et la Région signent un plan pour l'avenir
A l'issue de 3 semaines de concertations avec l'ensemble des acteurs, Stéphane Le Foll, ministre de l’agriculture, de l’agroalimentaire et de la forêt, s’est rendu ce lundi 22 février en Bretagne aux côtés de Jean-Yves Le Drian, président de Région. Ensemble, ils ont signé un plan pour l’avenir de la filière porcine en Bretagne. Ainsi, l’État et la Région s’engagent et mobilisent les acteurs.
22 février 2016 Actualité
Agroalimentaire : les entreprises françaises relèvent le défi de l'innovation
Innover dans le secteur de l’agroalimentaire, est-ce possible ? Plusieurs entreprises sont venues partager leurs belles réussites autour du colloque sur l’innovation et la créativité des industries agroalimentaires au Hub de Bpifrance, le 15 mars dernier. Retour sur la créativité de nos entreprises françaises.
23 mars 2016 Info +
GPI : soutenir l'innovation et la structuration des filières
18 août 2021 Info +
Les lauréats de la 3e édition des Trophées de la bioéconomie
25 avril 2022 Info +
Oz, le robot qui économise les phytos et le temps de travail
Il ne paye pas de mine avec ses 60 cm de haut et ses 150 kg, mais il peut porter jusqu’à 90 kg et tracter jusqu’à 300 kg! Tout en force et tout en finesse : Oz, ce petit robot électrique, créé et développé par une start-up toulousaine, Naïo Technologies, est aussi capable de désherber, biner en autonomie des parcelles de légumes.
13 décembre 2016 Info +
#SIA2022 : les « rendez-vous de l’innovation » sur le stand du ministère
05 mars 2022 Info +
Banane : la mutation de toute une filière en Guadeloupe
27 juin 2018 Info +