Recherche et innovation
Xavier Remongin / agriculture.gouv.fr

E-formation : un MOOC agro-écologie pour bien commencer l'année

L’enseignement virtuel gratuit de l’agro-écologie est désormais disponible pour tous ! S'adressant aux agriculteurs comme aux novices, la session 2 de ce MOOC est accessible sur la plate-forme FUN (France Université Numérique). Début des cours le 8 février 2019.
23/01/2019
Info +

Développement agricole et rural : appels à projets

Les modalités de mise en œuvre du Programme national de développement agricole et rural sont plurielles et comprennent notamment des appels à projets gérés par le ministère de l’Agriculture et de l’Alimentation ou FranceAgriMer. La participation d’un ou de plusieurs établissements de l’enseignement agricole à ces projets est considérée comme un atout.
18/01/2019
Info +

Sival : cap sur les productions végétales de demain

Du 15 au 17 janvier, à Angers, le Salon international des techniques de productions végétales (Sival) reçoit les professionnels pour 3 jours de conférences, de démonstrations et d'échanges. « Connectez-vous aux productions de demain », c'est le thème de cette 33e édition.
15/01/2019
Info +

Guide : les dispositifs de soutien à l'innovation dans la filière pêche

L’objectif de ce guide synthétique est d’offrir aux entreprises de la filière des produit aquatiques une première approche des dispositifs mis en œuvre par l'État et ses partenaires pour favoriser l’émergence de projets, faciliter le montage de partenariats, accompagner la prise de risques et mobiliser des ressources financières.
07/01/2019
Info +

Trophées de l'Excellence Bio : candidatez avant le 18 janvier 2019 !

L'innovation au cœur du développement de l'agriculture biologique ! La 6e édition des « Trophées de l'Excellence Bio » récompense les actions innovantes et exemplaires réalisées par les producteurs, transformateurs et distributeurs de la Bio. Ce concours est organisé par l’Agence BIO, en collaboration avec le Crédit Agricole SA.
17/12/2018
Actualité

#SIAL2018, le rendez-vous mondial de l'innovation alimentaire

Du 21 au 25 octobre, le parc des Expositions de Villepinte (Saint-Denis) accueille le Salon international de l'alimentation (SIAL). Ce salon professionnel dédié aux dernières tendances en matière d'agroalimentaire a été inauguré par Didier Guillaume ce dimanche.
21/10/2018
Info +

Ecotrophelia France : le végétal, grand gagnant de l'édition 2018 !

Le snacking, le qualitatif et le végétal, voilà les trois grandes tendances à retenir de la 19e édition d'Ecotrophelia France, le concours étudiant national de l’innovation alimentaire organisé par la Chambre de commerce et d'industrie (CCI) de Vaucluse. Découvrez le palmarès de ce rendez-vous majeur de l'innovation alimentaire.
19/10/2018
Info +

Pages