Résultats de recherche pour agriculture biologique
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Qu'est-ce qu'une enzyme ?
01 juin 2023 Info +
Alimentation : mieux répondre aux attentes des consommateurs
Le ministère de l'Agriculture et de l'Alimentation a organisé, mardi 26 février au Salon international de l'agriculture, une table ronde sur les mutations nécessaires pour répondre aux attentes des consommateurs. Cet événement, qui a réuni des acteurs de tous les maillons de la filière alimentaire, a permis de valoriser les actions déjà engagées en faveur de la transition des systèmes alimentaires pour une meilleure réponse aux attentes des consommateurs.
02 mars 2019 Info +
Augmentation du nombre de vétérinaires formés en France
Pour répondre à la demande croissante de vétérinaires sur le marché du travail, le ministère de l’Agriculture et de la Souveraineté alimentaire poursuit le plan pluriannuel de renforcement des quatre écoles nationales vétérinaires engagé en 2022.
10 novembre 2022 Communiqué de presse
Julien Denormandie présente le plan de soutien aux cantines scolaires des petites communes
Le ministre de l’Agriculture et de l’Alimentation était lundi 12 octobre dans une école de Clichy-sous-Bois (Seine-Saint-Denis) pour un déplacement sur le volet « alimentation » du plan de relance. À cette occasion, Julien Denormandie a présenté les mesures pour accélérer l'approvisionnement des cantines scolaires en produits sains, durables et locaux.
12 octobre 2020 Actualité
#EGalim : Stéphane Travert effectue une série d'entretiens dans le cadre des États généraux de l'alimentation
Les États généraux de l'alimentation ont commencé le 20 juillet dernier. Dans le cadre de cet événement majeur de l'action du Gouvernement, le ministre de l’Agriculture et de l'Alimentation reçoit, depuis la fin du mois de juin, différents acteurs du monde agricole et agroalimentaire.
27 juillet 2017 Actualité
Tout savoir sur les différents types de lait de vache
31 mai 2021 Info +
#EGalim : Ancrage territorial de l'alimentation : zoom sur le Gard
14 avril 2017 Info +
Manger local à la cantine, c'est possible !
CIRCUIT DE PROXIMITÉ - Stéphane Le Foll, ministre de l’Agriculture, de l’Agroalimentaire et de la Forêt, Cécile Duflot, ministre de l’Égalité des territoires et du Logement, et Fleur Pellerin, ministre déléguée aux Petites et Moyennes Entreprises, à l’Innovation et à l’Économie numérique, ont présenté le 13 novembre différentes initiatives de mise en relation des agriculteurs et des professionnels la restauration collective.
14 novembre 2013 Info +
Bien connaître les produits de l'origine et de la qualité
07 avril 2022 Info +
"Jean Bouteille" réinvente la bonne idée du vrac et de la consigne
Comment consommer des produits liquides sans générer de déchet ? Telle est la question au cœur du projet "Jean Bouteille", une jeune start-up née en mars 2012 à Lille. Son objectif est d'apporter une solution "zéro déchet" aux magasins grâce à l'association du vrac et de la bouteille consignée réutilisable. Le but : lutter contre le pré-emballé à usage unique difficile à recycler.
12 décembre 2017 Info +
Découvrir les saveurs et la convivialité: l'atelier cuisine
Convivial, pédagogique et ludique, l'atelier cuisine est une occasion de créer du lien social autour d'un plaisir convivial et partagé. Véritable temps d'échange et de découverte des saveurs, il permet la participation de chacun et la valorisation de produits de qualité. Dans le cadre du Programme national pour l’alimentation (PNA), le ministère de l’Agriculture, de l'Agroalimentaire et de la Forêt valorise la mise en œuvre d’ateliers culinaires comme méthode d’éducation à l’alimentation.
22 février 2016 Info +
Comprendre les logos environnementaux
22 mai 2013 Info +
Pour les repas de fête, les produits de nos agricultrices et agriculteurs à l’honneur
01 décembre 2023 Dossier
Galatée Pro
19 décembre 2007 Info +
PAT du Sud-Artois : redynamiser le territoire grâce à l’alimentation
La Communauté de communes du Sud-Artois (CCSA) (Nord-Pas-de-Calais) compte 64 communes et regroupe près de 30 000 habitants. Engagée depuis 2019 dans la lutte contre le gaspillage alimentaire, via le REGAL (Réseau pour éviter le gaspillage alimentaire), la CCSA a également mis en place un Projet Alimentaire Territorial, initié dès 2018 et reconnu « PAT » par le ministère de l’Agriculture et de l’Alimentation en août 2021. Grâce au plan France Relance, la CCSA initie plusieurs projets permettant aux habitants de consommer des produits locaux et de qualité.
21 septembre 2021 Info +
A Langouët, une cantine 100% bio
Voilà douze ans que la cantine de Langouët (Ille-et-Vilaine) s'approvisionne intégralement en produits bio et locaux. Elle a même diminué les coûts de ses 80 repas quotidiens ! Zoom sur cette pionnière de l'approvisionnement local et de qualité.
25 février 2016 Info +