Résultats de recherche pour alimentation
4374 résultats (page 93 sur 219)
#SIA2020 : le ministère de l'Agriculture et de l'Alimentation au Salon international de l'Agriculture
20 février 2020 Carrefour
Dossier de presse : le ministère de l'Agriculture et de l'Alimentation au SIA2020
20 février 2020 Dossier de presse
L'OFB : l'office français pour la sauvegarde de la biodiversité
18 février 2020 Info +
Virus ToBRFV : le ministère confirme la contamination de tomates en serre dans le Finistère
Le ministère de l'Agriculture et de l'Alimentation a confirmé, le 17 février au soir, la contamination de tomates en serre par le virus ToBRFV dans une exploitation du Finistère. Cette exploitation a été confinée dans l'attente de la destruction des végétaux et de la désinfection du site. Ce virus détecté pour la première fois en France n’a pas d'impact sur l’homme.
18 février 2020 Info +
Concours général agricole : quelles sont les nouveautés de l'édition 2020 ?
En 2020, le Concours général agricole fête ses 150 ans. Chaque année, de nouvelles sections et catégories rejoignent ce concours prestigieux qui valorise les savoir-faire des producteurs et éleveurs français.
18 février 2020 Info +
Gestion durable des forêts : une feuille de route pour répondre aux enjeux du changement climatique
Depuis décembre 2019, le Comité spécialisé gestion durable des forêts s'organise pour répondre aux problématiques qui touchent les forêts françaises. Objectif : définir une feuille de route pour l’adaptation des forêts au changement climatique d’ici mars 2020.
18 février 2020 Info +
Atelier Argoat : l'économie circulaire au service de la qualité de l'Andouille de Guéméné
L’andouille de Guéméné a fait la renommée de l'Atelier de l'Argoat situé à Plélan-le-Grand (Ille-et-Vilaine). Quand Joël Tingaud rachète l'entreprise en 2004, il s'engage dans un processus de transformation radicale - économie circulaire, efforts sur la qualité, stratégie de responsabilité sociale -, tout en gardant un lien fort avec sa clientèle. Après 15 ans d’exercice, les résultats sont là : un chiffre d’affaire multiplié par deux, un effectif global passé de 39 à 85 salariés.
18 février 2020 Info +
Vidéo - Portrait d'accéléré : Jacques Gonidec, président de la Conserverie Gonidec
17 février 2020 Info +
Vidéo - Portrait d'accéléré : Alain Péridy, président des Jardins de l'Orbrie
17 février 2020 Info +
Vidéo - Portrait d'accéléré : Léonard Prunier, président de la Maison Prunier
17 février 2020 Info +
Très forte suspicion de présence du virus ToBRFV sur des tomates en serre dans une exploitation du Finistère
16 février 2020 Communiqué de presse
Cas de rage détecté en France chez un chiot ramené du Maroc
Rappel des risques vis-à-vis de la rage lors d’introduction d’animaux de compagnie issus de pays infectés.
15 février 2020 Communiqué de presse
Un foyer d’influenza aviaire hautement pathogène H5N8 en Allemagne : renforcement de la vigilance en France
14 février 2020 Dossier de presse
La restauration collective, reflet de la culture alimentaire française
En France, 1 repas sur 5 est pris hors domicile et 7,3 milliards de repas sont servis en moyenne chaque année en restauration collective selon le Syndicat national de la restauration collective (SNRC). Le restaurant collectif fait partie intégrante de la culture alimentaire française.
14 février 2020 Info +
Tout savoir sur « 2020, l'année internationale de la santé des végétaux »
13 février 2020 Info +
#EGalim : Didier Guillaume et Agnès Pannier-Runacher ont réuni le comité de suivi des relations commerciales
Didier Guillaume, ministre de l’Agriculture et de l’Alimentation, et Agnès Pannier-Runacher, secrétaire d’État auprès du ministre de l’Économie et des Finances, ont réuni ce jour les représentants des producteurs, des transformateurs et des distributeurs dans le cadre d’un comité de suivi des relations commerciales.
12 février 2020 Communiqué de presse
« Nous Antigaspi », les épiceries « justicières » contre le gaspillage alimentaire
Des œufs de poule plus petits, des paquets de gâteaux avec une légère erreur de packaging, des fruits et légumes moches… Voici quelques-uns des produits qui figurent dans les rayons de « Nous Antigaspi ». Fondée en mai 2018 à Rennes, cette enseigne de magasins arrive sur Paris après avoir conquis le Grand-Ouest. Rencontre avec l'un de ses fondateurs.
12 février 2020 Info +
Forêt - Bois
La surface des forêts françaises a doublé depuis 1850 et couvre aujourd’hui environ 15 millions d’hectares, soit plus du quart de notre territoire. De nos jours, la forêt s’accroît d’environ 40 000 ha par an.
11 février 2020 Info +
Jacques Andrieu, directeur de l’ODEADOM : « Dans les outre-mer, les potentialités sont considérables »
Nommé fin décembre 2019 à la tête de l’Office de développement de l’économie agricole d’outre-mer (ODEADOM), Jacques Andrieu revient sur les missions et les objectifs de l'office dédié à l’accompagnement des agricultures d’outre-mer. Interview du nouveau directeur.
11 février 2020 Info +