Résultats de recherche pour alimentation
4374 résultats (page 79 sur 219)
Accélérer l'approvisionnement des cantines scolaires en produits sains, durables et locaux
L’accès à une alimentation saine et durable est une priorité : c’est autant une question de justice sociale que de santé publique. Grâce au plan de relance, les cantines scolaires vont pouvoir augmenter leur approvisionnement en produits sains, durables et locaux.
24 septembre 2020 Dossier
Les mesures du volet « Transition agricole, alimentation et forêt » du plan de relance
Dossier
24 septembre 2020 Dossier
FranceRelance : répondre aux exigences du consommateur en faveur d’une alimentation favorable à la santé et attentive au bien-être animal
La crise sanitaire l’a montré, l’enjeu de notre souveraineté alimentaire ne peut être négligé : la France doit être en mesure de produire des aliments essentiels à sa consommation. C'est aussi l’opportunité de s’assurer de produire sur notre territoire une alimentation répondant aux hautes exigences des consommateurs français qui souhaitent un meilleur contrôle de leur alimentation et de ses modes de production.
24 septembre 2020 Dossier
Lancement du programme prioritaire de recherche « cultiver et protéger autrement »
La réunion de lancement des projets scientifiques retenus dans le cadre du Programme prioritaire de recherche (PPR) « Cultiver et protéger autrement » s’est tenue ce jour, mercredi 23 septembre 2020.
23 septembre 2020 Communiqué de presse
Réduire de 50% les pertes et gaspillages alimentaires d'ici 2025
La France a été le premier pays au monde à se doter, en 2016, d'une législation aussi forte contre le gaspillage alimentaire. Dans le sillage de la loi, plusieurs milliers d'associations habilitées par l'État et plusieurs entreprises ont créé des dispositifs pour valoriser les invendus alimentaires. À l'occasion de la Journée internationale de sensibilisation aux pertes et gaspillages de nourriture, découvrez quelques idées pour consommer autrement.
23 septembre 2020 Info +
La France pionnière de la lutte contre le gaspillage alimentaire
23 septembre 2020 Info +
INRAE, l'Institut national de recherche pour l’agriculture, l’alimentation et l’environnement
22 septembre 2020 Info +
La résilience de la Martinique face au Covid-19
22 septembre 2020 Info +
L’Institut Agro, un établissement leader sur les questions d’agriculture, d’alimentation et d’environnement
Le 1er janvier 2020, l’Institut Agro (Institut national d’enseignement supérieur pour l’agriculture, l’alimentation et l’environnement) a été créé. Sa vocation : devenir l’établissement français leader sur ces thématiques.
22 septembre 2020 Info +
Concertation PAN 7 : lancement d’une concertation préalable à la révision du programme d’actions national nitrates
18 septembre 2020 Communiqué de presse
Remise au gouvernement du rapport de mission parlementaire sur l’avenir de la forêt et de la filière bois
17 septembre 2020 Communiqué de presse
Vague de sécheresse : le ministère de l’Agriculture prend de nouvelles mesures pour accompagner les agriculteurs
17 septembre 2020 Communiqué de presse
Animation - Le volet « Transition agricole, alimentation et forêt » du Plan de Relance
16 septembre 2020 Info +
Accélérer la transition agroécologique au service d’une alimentation saine, sûre, durable, locale et de qualité pour tous
Garantir à tous une alimentation saine, sûre, durable, de qualité et locale fait partie des missions de l’État et répond à des attentes fortes des citoyens. Pour réaliser cette ambition, il est nécessaire d’investir sur l’accélération de la transition agroécologique de notre système agricole et alimentaire et d’assurer une meilleure reconnaissance des services rendus par l’agriculture.
16 septembre 2020 Info +