Résultats de recherche pour sous produits
1204 résultats (page 60 sur 61)
L’histamine
L’histamine appartient aux amines biogènes qui se définissent comme des molécule biologiquement actives sur le système nerveux central et sur le système vasculaire. L’ingestion d’aliments à fortes teneurs en histamine est à l’origine de l’intoxication histaminique.
12 juin 2012 Info +
Le campylobacter, la "bactérie du poulet"
06 avril 2012 Info +
Notes et études socio-économiques n° 35
30 janvier 2012 Info +
L'aluminium dans notre quotidien
19 janvier 2012 Info +
L’utilisation des pesticides en France : état des lieux et perspectives de réduction
12 janvier 2012 Info +
Décision du 04/11/2011
25 novembre 2011 Bulletin officiel
Décisions du 20/10, 25/10, 28/10 et 04/11/2011
10 novembre 2011 Bulletin officiel
Le PNA a un an : retour sur le Comité national d'orientation stratégique (CNOS)
A l’occasion des un an du Programme national pour l’alimentation (PNA), l’ensemble des partenaires de ce programme, qu’ils soient publics, privés ou associatifs, étaient réunis au ministère de l’agriculture et de l’alimentation pour faire le bilan de cette première année et proposer des orientations stratégiques pour la suite. Retour sur ce Comité national d’orientation stratégique.
14 octobre 2011 Actualité
Les sources d’instabilité des marchés agricoles : état des lieux, avancées possibles et limites méthodologiques de leur modélisation
Les marchés agricoles, régionaux, nationaux et mondiaux, évoluent sous l’influence de nombreux facteurs (climatique, technologique, politique, macro-économique, …) qui sont pour la plupart difficiles, pour ne pas dire impossibles, à parfaitement anticiper.
30 septembre 2011
Les premiers résultats du recensement agricole 2010
Les premiers résultats du recensement agricole 2010 viennent de paraître et la communication des résultats régionaux débute en septembre. Professionnalisation, féminisation, nouveaux usages technologiques et environnementaux, diversification des modes de commercialisation et des débouchés, développement des labels de qualité… C’est toute la réalité du secteur agricole et de ses professionnels qui a évolué depuis 10 ans.
13 septembre 2011 Actualité
Guide pratique pour la conception de systèmes de culture plus économes en produits phytosanitaires - Application aux systèmes de polyculture
Donner les clés aux agriculteurs et à leurs conseillers pour la conception de nouveaux systèmes de culture économes en produits phytopharmaceutiques en se basant sur des stratégies alternatives de protection des cultures au cœur de la protection intégrée, c’est l’objectif du guide de co-conception de systèmes de culture économes en produits phytopharmaceutiques pour les systèmes de polyculture-élevage.
16 juillet 2011 Info +
La filière bois : diversité et qualités
La forêt française se caractérise par rapport aux autres pays européens par sa très grande diversité : 136 essences forestières dont une trentaine couramment exploitée pour valoriser le bois.
10 mai 2011 Info +
Publications
Le ministère de l'Agriculture, de l'Agroalimentaire et de la Forêt finance chaque année un ensemble d'études à caractères économique, agronomique, financier, social, etc., concernant des sujets en lien avec les grands domaines d'intervention du ministère.
17 mars 2011
Missions du Ministère de l'agriculture et de l'agroalimentaire dans le domaine de la santé et de la sécurité au travail
Placé au sein de la sous-direction du travail et de la protection sociale, le Bureau de la Santé et de la Sécurité au Travail est chargé tout spécialement des questions de santé et de sécurité des travailleurs agricoles ou forestiers.
11 février 2011 Info +
Interview de Marc Mortureux sur la réglementation sur les produits polluants
03 décembre 2010 Info +
Organisation économique en agriculture
L’organisation économique d’un secteur recouvre l’ensemble des acteurs et des opérations de production, de transformation, de financement et de distribution d’un produit ou d’un groupe de produits jusqu’à un stade final d’utilisation, ainsi que tous les mécanismes d’ajustement du flux des produits et des facteurs de production.
09 août 2010 Info +
Le plan de modernisation des bâtiments d'élevage
Un plan de modernisation des bâtiments d’élevage a été lancé le 1er janvier 2005. Il fait partie des volets régionaux du Programme de développement rural hexagonal 2007-2013 (PDRH). Il s’applique à tout le territoire (hors Corse et Dom) et concerne le secteur de l’élevage.
23 novembre 2009 Info +
Denrées alimentaires : critères microbiologiques d'hygiène des procédés
17 juillet 2009 Info +