Résultats de recherche pour Import
2099 résultats (page 60 sur 105)
Saveurs de Saint-Pierre et Miquelon
Les outre-mer français regorgent de spécificités culinaires, aussi bien salées que sucrées. Situé dans l'hémisphère nord, Saint-Pierre et Miquelon offre de nombreux produits de la mer, mais pas que. Aperçu des étals locaux.
23 septembre 2019 Info +
Le Partenariat européen pour l’innovation (PEI-AGRI)
20 septembre 2019 Info +
La Drôme, département pionnier du bio en France
Depuis les années 1970, la Drôme cultive sa filière bio : agriculture, agroalimentaire, cosmétique, bien-être... Classée premier département bio de France en nombre d’exploitations jusqu'à peu, la Drôme est depuis toujours un territoire pionnier en matière d’agriculture biologique. Depuis 2007, il accueille tous les deux ans le Salon international Tech&Bio.
18 septembre 2019 Info +
Processionnaire du pin, bilan 2018-2019 : Conditions climatiques favorables et phase épidémique dans le massif landais
Résultats de l'analyse des observations de la processionnaire du pin réalisées par le réseau des correspondants-observateurs du Département de la santé des forêts.
16 septembre 2019 Info +
Conférence Resinter : une journée dédiée à l’élevage et aux productions animales
La conférence 2019 du Réseau International du ministère de l’Agriculture et de l’Alimentation (Resinter) a eu lieu ce jeudi 29 août au siège de l’Organisation mondiale de la santé animale (OIE). Cette année, le sujet retenu a concerné la place de l’élevage et des productions animales dans le monde de demain.
13 septembre 2019 Actualité
La contamination par Xylella fastidiosa de 2 oliviers confirmée en PACA
06 septembre 2019 Communiqué de presse
Agroforesterie : des arbres pour favoriser le bien-être animal
Dans leur ferme près d’Auch dans le Gers, Anne-Catherine et Nicolas Petit ont fait des arbres leurs « partenaires de travail ». En arborant les 43 hectares de leur exploitation, le couple a créé, au fil des ans, un écosystème performant et durable qui tient compte de la biodiversité et du bien-être animal. Reportage.
06 septembre 2019 Info +
L'agriculture en Turquie
05 septembre 2019 Info +
Kazakhstan
05 septembre 2019 Info +
Mexique
05 septembre 2019 Info +
Rentrée 2019 : les faits marquants dans l'enseignement supérieur
30 août 2019 Info +
Le ver de terre, l'architecte des sols fertiles
Infatigable observateur des vers de terre, Daniel Cluzeau, directeur de recherche à l’Université de Rennes, œuvre depuis plus de vingt-cinq ans à les réhabiliter et à les protéger. À la tête de l’observatoire participatif des vers de terre, ce passionné étudie les impacts des pratiques agricoles sur ces fragiles espèces. Témoignage.
28 août 2019 Info +
Changer ses pratiques d'élevage pour le bien-être animal
Éleveur en Bretagne, Gilles Fassot a toujours pris soin de ses porcs. Avec sa coopérative, il développe des nouvelles méthodes d'élevage pour le bien-être de ses animaux. Interview.
26 août 2019 Info +
Qu'est-ce que l'accord commercial de libre-échange entre l'Union européenne et le Canada (CETA) ?
Le CETA (Comprehensive Economic and Trade Agreement) est un accord commercial de libre-échange entre l'Union européenne et le Canada, dont la négociation a démarré en 2009. Il est entré en vigueur, de façon provisoire, le 21 septembre 2017. L'accord ne sera pleinement appliqué, qu’après sa ratification, par l'ensemble des parlements nationaux de l'Union européenne.
19 août 2019 Info +
Les produits bio de la ferme de la Pannetière
À la Chapelle-sur-Erdre, un petit troupeau de soixante Brunes des Alpes et Prim'holsteins paît sur 150 hectares de bocage nantais. La quasi totalité de la production laitière bio du troupeau est vendue en circuit court. Traite, production fromagère, livraison, travail sur l'exploitation... Les journées sont parfaitement organisées pour les quatre associés et trois salariés du GAEC du Douet.
16 août 2019 Info +