Résultats de recherche pour sous produits
1204 résultats (page 5 sur 61)
Ressources génétiques : l’application du protocole de Nagoya en France
21 novembre 2024 Info +
Restauration collective : Annie Genevard appelle l’ensemble des acteurs à la mobilisation générale en faveur d’une alimentation durable et de qualité
À l’occasion de la réunion du Conseil national de la restauration collective (CNRC) qui s’est tenue vendredi 15 novembre, Annie Genevard, ministre de l’Agriculture, de la Souveraineté alimentaire et de la Forêt, a appelé l’ensemble des acteurs de la restauration collective publique et privée à accroître leur mobilisation pour atteindre rapidement l’objectif de 50% de produits durables et de qualité dont 20% de produits bio, prévu par la loi EGAlim.
18 novembre 2024 Communiqué de presse
Qu’est-ce qu’un auxiliaire technologique ?
24 octobre 2024 Info +
« Stop au gaspillage alimentaire ! » : le ministère de l’Agriculture lance une nouvelle campagne de sensibilisation
À l’occasion de la Journée mondiale de l’alimentation, le 16 octobre, et face aux enjeux économiques, sociaux, environnementaux et climatiques de la lutte contre le gaspillage alimentaire, le ministère de l'Agriculture, de la Souveraineté alimentaire et de la Forêt lance une nouvelle campagne « STOP au gaspillage alimentaire ». Cette campagne déclinée sous forme de messages ludiques reprenant les contes et fables de notre enfance, tels que le Corbeau et le Renard, Blanche-Neige, le Petit Poucet ou encore la Reine des neiges, cible prioritairement les parents, jeunes adultes et enfants.
16 octobre 2024 Communiqué de presse
La France accueille le 45e congrès mondial de la vigne et du vin
15 octobre 2024 Dossier
Sécurité sanitaire des aliments : tout sur la chaîne du froid
La réglementation sanitaire qui fixe les températures optimales de conservation de denrées s’appuie sur des bases scientifiques traditionnelles. Elle prend en compte l’évolution des habitudes de consommation, les progrès techniques agroalimentaires et leurs risques inhérents, son objectif étant de garantir la sécurité du consommateur.
15 octobre 2024 Info +
Le congrès mondial de la vigne et du vin se tiendra à Dijon en octobre 2024
15 octobre 2024 Info +
Infographie - Gaspillage alimentaire : les dates de conservation
Afin de ne pas jeter inutilement des aliments encore consommables, ne confondez pas DLC et DDM !
03 octobre 2024 Infographie
Qu'est ce qu'un complément alimentaire ?
20 septembre 2024 Info +
La légende du champignon de Paris
Cru, poêlé, en soupe, en risotto, en blanquette, en omelette… Il existe mille et une façon de cuisiner le champignon de Paris. Disponible presque toute l'année, ce produit délicat atteint sa pleine saison en octobre-novembre. Découverte du champignon le plus cultivé au monde.
19 septembre 2024 Info +
Le raisin de table, fruit de l'automne
Présent en Europe occidentale depuis des millénaires, le raisin est un fruit dont la saison dure d’août à octobre. Il est principalement cultivé dans le sud de la France. De nombreuses variétés bénéficient d’une Appellation d’origine protégée (AOP).
19 septembre 2024 Info +
Suivi des mesures en faveur des agriculteurs
Dès les premiers jours de la mobilisation des agriculteurs, le président de la République, le Premier ministre et le Gouvernement ont pris la mesure de leurs fortes attentes et préoccupations, et ont pris un nombre inédit d’engagements.
13 septembre 2024 Info +
10 choses que vous ignorez (peut-être) sur le vignoble français
10 septembre 2024 Info +
Le vignoble français, une diversité unique au monde
La France possède un patrimoine viticole unique, une mosaïque de terroirs aux nuances infinies. Des doux coteaux argilo-calcaires de la Bourgogne aux petites collines graveleuses du Médoc, des falaises de granit plongeant dans le Rhône, aux calcaires miroitants du Languedoc, de la craie des sols champenois aux schistes ardoisiers de l’Anjou… chaque région possède son caractère unique, sa signature « terroir ».
10 septembre 2024 Info +
Journées européennes du patrimoine 2024 au ministère de l’Agriculture : le programme
Rendez-vous culturel incontournable de la rentrée, les 41e Journées européennes du patrimoine se dérouleront samedi 21 et dimanche 22 septembre. À cette occasion, le ministère de l’Agriculture et de la Souveraineté alimentaire ouvrira ses portes au public le samedi de 12h à 19h et le dimanche de 10h et 18h afin de faire découvrir un patrimoine architectural chargé d’histoire, son jardin et ses fonds photographiques.
09 septembre 2024 Info +