Résultats de recherche pour alimentation
4373 résultats (page 34 sur 219)
Rapport du Sénateur Frédéric Marchand sur les projets alimentaires territoriaux
Le CGAAER a été chargé d'assister le sénateur du Nord, Frédéric Marchand, dans une mission d'évaluation des projets alimentaires territoriaux.
28 octobre 2022 Info +
La production d’escargots en France
Le CGAAER a été chargé d'examiner les possibilités de développement de l'héliciculture française.
28 octobre 2022 Rapports
2022, l'année de la gastronomie française
Charte des valeurs pour une gastronomie humainement engagée, appel à projets, labellisation et subvention… Lancée à l’automne 2021 par le président de la République Emmanuel Macron, l’année de la gastronomie française est l’occasion pour l’État de renouveler son soutien à l’ensemble de la filière, des producteurs aux restaurants.
26 octobre 2022 Info +
Appel à projets 2022 du plan Écoantibio 2
La Direction générale de l’alimentation (DGAL) du ministère de l’Agriculture et de la Souveraineté Alimentaire publie les résultats de l'appel à projets d'Ecoantibio 2 au titre de l'année 2022 pour poursuivre la dynamique de lutte contre l’antibiorésistance dans le domaine de la médecine vétérinaire. Il permet de continuer à financer à hauteur de 1 million d'euros des projets de recherche et d'action pour acquérir de nouvelles connaissances ou faire évoluer les pratiques.
25 octobre 2022 Info +
Infographie - Chiffres clés protéines végétales
25 octobre 2022 Infographie
Élections professionnelles : allocution de Marc Fesneau
Dans un message vidéo, Marc Fesneau, ministre de l'Agriculture et de la Souveraineté alimentaire, informe les personnels du ministère de la tenue des élections professionnelles dans la fonction publique, du 1er au 8 décembre 2022. Il rappelle les enjeux de dialogue social qui sont attachés à ces élections, et invite chacun à la participation.
19 octobre 2022 Info +
Marc Fesneau inaugure le Salon international de l'alimentation 2022
Le samedi 15 octobre 2022, le ministre de l’Agriculture et de la Souveraineté alimentaire était au Salon international de l’alimentation (SIAL) au parc des expositions de Paris-Nord Villepinte. Cet événement réunit tous les acteurs clefs, producteurs et acheteurs, autour des grands enjeux de l’industrie agroalimentaire.
15 octobre 2022 Info +
« Plaisir à la cantine », un programme pour les collégiens... mais pas que
14 octobre 2022 Info +
Déplacement de Marc Fesneau au Salon international de l’alimentation (SIAL) - Samedi 15 octobre 2022
14 octobre 2022 Note aux rédactions
L'alimentation, une histoire de goût… et d'éducation
14 octobre 2022 Dossier
Déplacement de Marc Fesneau en Mayenne - Jeudi 13 octobre 2022
12 octobre 2022 Note aux rédactions
Marc Fesneau participe à la Semaine du goût
Mardi 11 octobre, dans le cadre de la Semaine du goût, le ministre de l’Agriculture et de la Souveraineté alimentaire était à l’école des Amandiers, dans le 20e arrondissement de Paris, afin d'assister à une « leçon de goût » donnée à une classe d’élèves de CE2.
11 octobre 2022 Info +
Découvrir l'alimentation par les cinq sens : les classes du goût
Et si on apprenait à manger comme on apprend à lire ? C’est un peu le principe des classes du goût, initiées dans les années 1970 par le spécialiste de l’éducation au goût, Jacques Puisais, et relancées en 2012 dans le cadre du premier Programme national pour l’alimentation (PNA). Inscrites encore aujourd'hui dans le PNA 2019-2023, les classes du goût se déclinent. Présentation.
11 octobre 2022 Info +
Déplacement de Marc Fesneau à l’école élémentaire des Amandiers (Paris 20e) - Mardi 11 octobre 2022
10 octobre 2022 Note aux rédactions
La France apporte son soutien à la filière laitière libanaise
Du 12 au 16 septembre 2022, l’Ambassade de France à Beyrouth et le CNIEL, l’interprofession laitière française, ont organisé une semaine consacrée à la filière laitière libanaise. L'objectif : aider le pays à assurer sa sécurité alimentaire, alors qu'il est confronté à une crise économique, monétaire et politique sans précédent.
06 octobre 2022 Info +
Infographie - Stratégie nationale pour le développement des protéines végétales
06 octobre 2022 Infographie
Irlande
06 octobre 2022 Info +