Résultats de recherche pour sous produits
1204 résultats (page 30 sur 61)
Origine des viandes servies dans la restauration : projet de décret pour renforcer l’information des consommateurs
15 octobre 2019 Communiqué de presse
Lubrizol : levée des mesures de restriction sur le lait et les produits laitiers
14 octobre 2019 Communiqué de presse
Infographie - EGalim 1 : la loi Agriculture et Alimentation
11 octobre 2019 Info +
L'Anses, au cœur de la gestion des risques sanitaires
03 octobre 2019 Info +
Quelle ambition pour le programme national pour l'alimentation 2019-2023 ?
Justice sociale, lutte contre le gaspillage et éducation alimentaire sont les principaux objectifs du « Programme national pour l'alimentation 2019-2023 : territoires en action ». Cédric Prévost, sous-directeur de la politique de l'alimentation, nous explique en quoi le programme national pour l'alimentation (PNA) est un accélérateur de la transition écologique et alimentaire.
29 septembre 2019 Info +
Jacques Chirac et le monde agricole, une histoire vraie
26 septembre 2019 Info +
Saveurs de Saint-Pierre et Miquelon
Les outre-mer français regorgent de spécificités culinaires, aussi bien salées que sucrées. Situé dans l'hémisphère nord, Saint-Pierre et Miquelon offre de nombreux produits de la mer, mais pas que. Aperçu des étals locaux.
23 septembre 2019 Info +
Consultation publique : Projet d'arrêté approuvant deux cahiers des charges pour la mise sur le marché et l’utilisation de digestats de méthanisation agricoles en tant que matières fertilisantes
Projet d'arrêté approuvant deux cahiers des charges pour la mise sur le marché et l’utilisation de digestats de méthanisation agricoles en tant que matières fertilisantes.
20 septembre 2019 Info +
La Drôme, département pionnier du bio en France
Depuis les années 1970, la Drôme cultive sa filière bio : agriculture, agroalimentaire, cosmétique, bien-être... Classée premier département bio de France en nombre d’exploitations jusqu'à peu, la Drôme est depuis toujours un territoire pionnier en matière d’agriculture biologique. Depuis 2007, il accueille tous les deux ans le Salon international Tech&Bio.
18 septembre 2019 Info +
« J’élève des moutons pour désherber l’herbe au pied de mes arbres fruitiers »
Agriculteur à Mayotte, Laurent Guichaoua utilise des moutons pour désherber dans ses vergers. Il limite aussi les produits phytosanitaires en cultivant en serre. Viandes, fruits et légumes, toute la production de l’exploitation est vendue sur l’île.
17 septembre 2019 Info +
Didier Guillaume inaugure les 10e Assises de la pêche et de la mer
Le ministre de l'Agriculture et de l'Alimentation est à Granville ce jeudi 12 septembre pour l'ouverture des Assises de la Pêche et des Produits de la mer. Au programme notamment : la durabilité des pêches, l'attractivité des métiers au sein de la filière et la question du Brexit.
12 septembre 2019 Info +
Restauration collective : Lons-le-Saunier, ville pionnière du bio à la cantine
Du bio, du local et du circuit court pour les cantines ! Lons-le-Saunier, dans le Jura, fait figure de pionnière. Depuis une quinzaine d’années, la ville s’emploie à offrir la meilleure alimentation possible depuis sa cuisine centrale. Le personnel y élabore chaque jour quelques 5 000 repas à destination des écoles, des maisons de retraite, de l’hôpital, de quelques entreprises et le restaurant municipal.
06 septembre 2019 Info +
Didier Guillaume : « la transition agroécologique est irréversible »
06 septembre 2019 Info +
Le ver de terre, l'architecte des sols fertiles
Infatigable observateur des vers de terre, Daniel Cluzeau, directeur de recherche à l’Université de Rennes, œuvre depuis plus de vingt-cinq ans à les réhabiliter et à les protéger. À la tête de l’observatoire participatif des vers de terre, ce passionné étudie les impacts des pratiques agricoles sur ces fragiles espèces. Témoignage.
28 août 2019 Info +
Protéger des savoir-faire uniques
La France possède de nombreux savoir-faire agricoles et agroalimentaires. Il est primordial de préserver et de protéger ce patrimoine. Qualité, protection de l'environnement, origine des produits... Tous ces éléments sont mis en avant par des labels et certifications. Quels sont-ils ?
14 août 2019 Info +