Résultats de recherche pour charcuterie
129 résultats (page 3 sur 7)
Le jambon sec du Morvan d'Arnaud Sabatier
Depuis 1906, la société Fernand Dussert, rachetée en 2004 par Arnaud Sabatier, est spécialisée dans la charcuterie sèche et élabore du jambon sec du Morvan. La charcuterie d'Arnaud Sabatier est lauréate du Prix d'Excellence du Concours général agricole 2020.
17 janvier 2020 Info +
Les entreprises agroalimentaires françaises ouvrent leurs portes
Produits laitiers, céréales, charcuteries… Du 7 au 9 novembre 2019, l'opération « Découvrez ce que vous mangez » se tient dans 116 entreprises de l'alimentation de l'Hexagone. Initiées par l'Ania (Association nationale des industries alimentaires), ces premières portes ouvertes invitent les consommateurs à découvrir les sites de production.
05 novembre 2019 Info +
Listéria : le point sur la charcuterie importée d'Allemagne en France
Le ministère de l'Agriculture et de l'Alimentation a été alerté le 2 octobre 2019 sur l'importation en France de charcuterie potentiellement contaminée par la Listéria. Ces produits ont été tracés et retirés de la vente. Aucun cas humain n'est à déplorer en France.
15 octobre 2019 Actualité
L'andouillette, un savoureux produit du terroir
Andouillette de Troyes, andouillette lorraine, andouillette de Chablis… Chaque région a ses spécialités charcutières à base de cochon. Présentation d'un produit artisanal qui se déguste aussi bien chaud que froid.
10 octobre 2019 Info +
Listériose : retrait et rappel de tous les produits laitiers et produits de négoce issus de la « ferme DURR »
10 septembre 2019 Communiqué de presse
Opération Alimentation Vacances : des contrôles renforcés pendant la période estivale
Les agents de la Direction générale de l'alimentation (DGAL) en département participent chaque année à l'Opération Alimentation Vacances (OAV). Cette opération se déroule en 2019 du 1er juin au 15 septembre. Elle permet de renforcer les contrôles en matière de sécurité sanitaire des aliments dans les secteurs qui n’exercent leur activité qu’en période estivale et ceux qui connaissent une activité accrue durant l’été.
22 juillet 2019 Info +
Filière charcuterie : point d’étape sur la répercussion des prix
16 juillet 2019 Communiqué de presse
Cas de gastroentérites liés à la consommation de coppa contaminée par des salmonelles
Plusieurs foyers de toxi-infections alimentaires collectives à Salmonella ont été signalés le 8 juillet dernier aux autorités sanitaires. Des plaintes de consommateurs ont conduit la direction qualité de l’enseigne Intermarché à alerter les autorités et à procéder au retrait des produits en points de vente. Le lien avec la consommation de coppa (charcuterie italienne) de la marque « Di Vittorio » du fournisseur Castelli France a été confirmé par la Direction générale de l’alimentation, la Direction générale de la santé et Santé publique France.
12 juillet 2019 Communiqué de presse
Atténuer l'impact de la hausse du prix du porc pour les entreprises de charcuterie
01 juillet 2019 Communiqué de presse
Présentation du rapport 2019 de l’Observatoire de la formation des prix et des marges des produits alimentaires
03 juin 2019 Communiqué de presse
Immersion dans la filière de la viande : les rencontres « Made in Viande »
Ateliers, démonstrations, dégustations… du 22 au 29 mai 2019, la filière élevage et viande ouvre ses portes aux consommateurs. De nombreuses animations auront lieu dans toute la France. Tout savoir sur cette 5e édition.
21 mai 2019 Info +
Didier Guillaume en déplacement en Nouvelle-Aquitaine
Après la journée du jeudi 18 avril passée dans les Landes, le ministre de l’Agriculture et de l’Alimentation a poursuivi sa visite dans le Sud-Ouest. Il était ce vendredi 19 avril dans les Pyrénées-Atlantiques à la rencontre de la filière laitière et d’entreprises de salaison du Pays Basque.
19 avril 2019 Actualité
Premiers résultats de l'observatoire des négociations commerciales
Les premiers résultats de l’observatoire des négociations commerciales, constitué en 2018 entre les différentes organisations professionnelles, entérinent une diminution de -0,4% du prix d’achat des produits alimentaires vendus sous marque nationale pour l’année 2019.
16 avril 2019 Info +
Le ministère de l’Agriculture et de l’Alimentation et Bpifrance lancent l’Accélérateur agroalimentaire
04 avril 2019 Communiqué de presse
Visite d’État du Président Xi Jinping en France
À l’occasion de la visite d’État du Président de la république populaire de Chine, Xi Jinping, Didier Guillaume, ministre de l’Agriculture et de l’Alimentation, a signé à l’Élysée, avec Sem Zhai Jun, ambassadeur de Chine en France, deux protocoles sanitaires.
26 mars 2019 Communiqué de presse
Le bien-être et la protection des porcs
Les élevages de porcs, ou élevages porcins, produisent uniquement de la viande. La plupart des porcs sont des porcs charcutiers, destinés à la consommation de "produits bruts", tandis que les truies réformées sont principalement utilisées dans la production de produits transformés (charcuterie, plats cuisinés, ...)
28 février 2019 Info +
#SIA2019 : l’enseignement agricole participe aux jurys du Concours général agricole
Du 23 février au 3 mars, comme lors de chaque Salon international de l'agriculture, plus de 8 000 jurés ont participé aux finales du Concours général agricole. Avec ses 35 catégories, celui-ci récompense les meilleurs produits et vins français. Pour la troisième fois consécutive, plus de 200 jeunes issus de l'enseignement agricole, tous formés à la dégustation, ont fait partie des jurys.
26 février 2019 Info +
Des lots de produits de l’EARL La Guillaumière contaminés par Listeria
EARL La Guillaumière demande à ce que tous les produits de charcuterie (jambons, saucissons à l’ail, rillettes, pâtés) commercialisés sur le site de l'exploitation ou sur les marchés d'Isle et d'Aixe-sur-Vienne (Haute-Vienne) depuis le 15/11/2018 ne soient pas consommés suite à la mise en évidence de Listeria monocytogenes.
09 janvier 2019 Info +