Résultats de recherche pour avenant
1008 résultats (page 27 sur 51)
À Ouessant, Ondine Morin défend la pêche durable
À travers ses deux activités, la pêche et le tourisme, Ondine Morin partage et défend depuis 15 ans le patrimoine culturel et la richesse environnementale de l'île Ouessant, située à l’extrême ouest de la Bretagne.
02 juillet 2019 Info +
État des lieux de la recherche et de la formation dans le secteur des semences végétales
Le CGAAER a été chargé de faire un état des lieux de la recherche et de la formation dans le secteur des semences végétales et dans le cadre du plan «semences pour une agriculture durable»
27 juin 2019 Rapports
« Diminuer l'utilisation de traitements demande plusieurs années »
Diminuer l’utilisation des produits phytosanitaires ne se fait pas du jour au lendemain. Ludovic Joiris, céréalier dans l’Essonne, s’est tourné vers l’agriculture de conservation en 2003. Et depuis, chaque année, il fait des essais, pour arriver à son objectif : préserver la biodiversité, enrichir la fertilité de son sol, réduire voire ne plus utiliser de produits phytosanitaires, mais sans mettre en danger la rentabilité économique de son exploitation.
25 juin 2019 Info +
Au ministère, une pièce de théâtre pour l'égalité femmes-hommes
21 juin 2019 Info +
Validation des programmes régionaux forêt-bois de Bourgogne-Franche-Comté, Bretagne et Occitanie
20 juin 2019 Communiqué de presse
Séminaire International de l’agriculture biologique : le bio face aux enjeux sociaux et environnementaux
18 juin 2019 Communiqué de presse
Congé maternité des agricultrices : allongement de la durée d’indemnisation
17 juin 2019 Communiqué de presse
Le bien-être et la protection des canards gras
Le foie gras est produit par l'engraissement de canards et d'oies, on parle plus souvent de palmipèdes gras. La France est le premier producteur mondial de foie gras. En 2017, 11 600 tonnes ont été produites en France. Cette production n'est autorisée en élevage que dans 7 États membres.
05 juin 2019 Info +
Le bien-être et la protection des veaux
La France est le 2e producteur européen de viande de veau avec 177 000 tonnes produites en 2017. Cette filière française est principalement une filière dite « naisseur » qui va ensuite vendre les veaux à des ateliers d'engraissement.
05 juin 2019 Info +
Le Gouvernement confirme son ambition de réduire les produits phytosanitaires de moitié d’ici 2025
04 juin 2019 Communiqué de presse
L'apprentissage, un atout !
Les établissements de l’enseignement agricole proposent des formations de la 4e au doctorat, accessibles par la voie scolaire et/ou l’apprentissage. L'apprentissage, que ce soit en choisissant l'alternance ou en faisant des stages, permet de mieux saisir la réalité du terrain, et d'être prêt à rejoindre le marché du travail.
15 mai 2019 Info +
Bulletin de veille - avril 2019
25 avril 2019 Info +
La pêche française s’affiche dans les gares
19 avril 2019 Info +
Audit du programme régional de développement agricole et rural de Champagne-Ardenne
Le CGAAER a réalisé l'audit de conformité de l'utilisation des crédits du CASDAR pour la mise en œuvre de la tranche 2016 du programme régional de développement agricole et rural (PRDAR) de Champagne-Ardenne par la chambre régionale d'agriculture.
18 avril 2019 Rapports
Premiers résultats de l'observatoire des négociations commerciales
Les premiers résultats de l’observatoire des négociations commerciales, constitué en 2018 entre les différentes organisations professionnelles, entérinent une diminution de -0,4% du prix d’achat des produits alimentaires vendus sous marque nationale pour l’année 2019.
16 avril 2019 Info +
Filière forêt-bois : appel à manifestation d'intérêt (AMI) pour l'accompagnement de projets territoriaux
15 avril 2019 Communiqué de presse
« Le jardin d'Émilie » : un projet de jardin thérapeutique dédié aux autistes
02 avril 2019 Info +
« Goût de/Good France » : la gastronomie française à l'honneur
5 continents, 150 ambassades et consulats français… pour sa 5e édition, « Goût de France » s'est ouvert le 21 mars sur un dîner à la française aux quatre coins du monde, concoctés par les plus grands chefs. L'événement s'est ensuite décliné en animations gourmandes et pédagogiques jusqu'au 24 mars dans l'Hexagone.
25 mars 2019 Info +
Le tour de France d’Olivier Allain, coordonnateur du volet agricole du GPI
De septembre 2018 à février 2019, Olivier Allain, ambassadeur du volet agricole du Grand plan d’investissement (GPI), est allé à la rencontre des acteurs économiques en métropole et outre-mer. Premier bilan de ses rencontres avec les professionnels du monde agricole.
08 mars 2019 Info +